Previous Entry Share Next Entry
Все на референдум!
garry_kasparov

Неизбежность победы Путина в первом туре стала главным оружием кремлевских пропагандистов в процессе психологической обработки избирателей. Главные производители социологических опросов ФОМ, ВЦИОМ и "Левада-центр" буквально соревнуются в желании порадовать Кремль все более радужными цифрами. Тщательно подобранный список спарринг-партнеров делает навязший в зубах аргумент "а кто, если не Он" более весомым.

Соперники Путина, формально претендующие на пост президента великой страны, на самом деле больше напоминают комические персонажи советского кинематографа. Тройка Миронов-Жириновский-Зюганов по своим личностным характеристикам довольно отчетливо соотносится с гайдаевскими Трусом, Балбесом и Бывалым, причем в последнем случае сходство носит и внешний характер. А стоящий особняком Прохоров сильно смахивает на долговязого предводителя уездного дворянства, ставшего по замыслу одного изобретательного жулика гигантом мысли и отцом русской демократии. Кстати, истеричная предвыборная кампания Путина наводит на мысль, что свои отношения с Россией он представляет в виде дилеммы, перед которой внезапно оказался еще один персонаж гайдаевского киношедевра — "или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору".

Конечно, трудно спорить с логикой тех, кто из эстетических соображений призывает "перекрестить" бюллетень, последовательно вычеркнув из него все фамилии. Но при этом надо учитывать, что заполненные "против всех" бюллетени могут рассматриваться ЦИКом как испорченные и не попасть в общий подсчет голосов.

Поэтому перед решением заданной нам Кремлем головоломки полезно еще раз освежить исходные данные задачи.

1. Проводимые 4 марта президентские выборы нелегитимны, так как на всех стадиях этого важнейшего политического процесса, начиная с принятия избирательного законодательства, заканчивая возможностями зарегистрированных кандидатов вести полноценную кампанию, были допущены грубейшие нарушения, ущемляющие конституционные права граждан России.

2. Идейной базой протестного движения являются требования, изложенные в резолюциях на Болотной площади и проспекте Сахарова. В них одним из условий нормализации политической жизни в стране называются досрочные выборы президента по новым, соответствующим российской Конституции правилам.

3. Независимо от того, какие результаты будут объявлены чуровским ведомством в ночь с 4 на 5 марта, мы должны продолжать борьбу за проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Даже если представить на секунду, что в фамилии объявленного победителя будет больше пяти букв, это ничего принципиально не меняет в наших требованиях о предоставлении российским гражданам права избирать легитимную власть на честных выборах.

Следуя логике этих рассуждений, мы должны относиться к голосованию 4 марта как к предоставленной нам возможности окончательной делегитимизации путинского режима и, соответственно, возможности мобилизовать значительное количество неравнодушных российских граждан на массовые акции протеста. Поэтому не имеет никакого значения, кому мы отдаем свой голос, при условии, что мы голосуем против Путина.

Не надо терзать себя излишними сомнениями — 4 марта мы не участвуем в настоящих президентских выборах. В этот день мы де-факто проводим референдум по выражению недоверия Путину, причем высокая явка избирателей вполне может опрокинуть все расчеты кремлевских политтехнологов. И четыре клеточки напротив фамилий, оказавшихся волею Кремля в этом списке, — это всего-навсего четыре варианта, чтобы сказать нет жуликам и ворам, узурпировавшим власть в России.


+1000000000000

С уважением и одобрением, от шахматиста и гражданина


Edited at 2012-02-29 07:39 am (UTC)

ЧТО ЗА ШАХМАТИСТЫ ПОШЛИ???

Чуров дурит всех фальшивым бюллетенем, а Каспаров молчит...

Или крышу снесло у шахматистов?

У Вас опять нет даже среднесрочного плана.

Гарри Кимович!

Но Вы же сами понимаете, что нынешняя оппозиция слаба и разрозненна. У Вас нет лидера за кем могут пойти люди и кто смог бы сплотить вокруг себя все силы.

Вы можете сравнить наших "старцев" и Прохорова хоть с героями Гайдая, хоть со всеми персонажами Чехова, но это все видение текущей ситуации без реального плана "Что делать дальше".

Для того, чтобы что-то изменить, как мне кажется, надо создавать свою партию. Но надо это делать с умом, четко внося предложения что Вы хотите сделать и как Вы видите расстановку приоритетов в своих действиях, ясно заявив чьи интересы эта партия представляет и интересы какого слоя граждан хочет отстаивать.

И конечно, необходимо искать финансовую поддержку у бизнеса: у тех бизнесменов, кому не безразлична ситуация в России.

Только акцент при создании партии надо делать на граждан, а не на вас, политиков. Потому как такие партии как ПАРНАС и прочие у нас создаются "для себя" и за них не будут голосовать люди, к ним нет доверия.

С уважением,

PS. Хотя, все, что я написала, я думаю и так очевидно.

Re: ПРОБЛЕМА КИМОВИЧА,

что у него как раз слишком много планов, еще больше инициатив, еще больше лозунгов, а еще больше мыслей, мнений, суждений и идей. Так много, что и сосредоточиться хоть ненадолго на одной прям сил нет. Как говорится, "беда от большого ума".... А еще говорят: "дурак мыслями богат" (не о Г.К.)....

борьбу за проведение досрочных выборов

Зачем Вам выборы, если все кандидаты - карикатуры? :)
За кого голосовать ? Люди предпочитают тех, кто уже проверен делом, а не тех, кто громче кричит. Такие кандидатуры у вас есть?

Спасибо. И за прекрасную речь в Питере - тоже.
Никаких "нах-нахов". Голосуем , т.е. участвуем в референдуме. И пусть попробует Кремль извратить мнение миллионов.

"мы должны продолжать борьбу за проведение досрочных президентских и парламентских выборов"

Без фразы о радикальном изменении выборного законодательства и закона "О партиях" - это мерзость и провокация

или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору

Да, добавить нечего!

Ни одного голоса Путину

Гражданская борьба в интернете
http://lazareva-tatka.livejournal.com/110281.html

последний абзац самый нужный

4 марта мы не участвуем в настоящих президентских выборах.

В этот день мы де-факто проводим референдум по выражению недоверия Путину, причем высокая явка избирателей вполне может опрокинуть все расчеты кремлевских политтехнологов.

И четыре клеточки напротив фамилий, оказавшихся волею Кремля в этом списке, — это всего-навсего четыре варианта, чтобы сказать нет жуликам и ворам, узурпировавшим власть в России.

полностью согласен

зачем ждать 4го марта и участвовать как Вы называете по сути в фарсе если все оппозиционеры уже заранее все решили по легитимности??????
зачем???
пошлите завтра на митинг на площадь и будем требовать отмены выборов вовсе, или есть еще какие-нибудь требования???
дело в том что все предложения оппозиции еще более незаконны чем действия властей

а главное я не пойму смысла ожиданий 5го марта
что изменится??? какая разница наберет путин 46%; 57% или 68%
какая к чертям разница???

Статистика по доходам жителей России, данные по развалу авиации, по жилью, коммуналке, и о культуре :

"Иными словами, доходы почти 3/4 населения России составляют меньше $ 500 в месяц.

Только 5,7 млн. чел. в нашей стране действительно могут быть довольны жизнью.

А остальным 137,3 млн. пропаганда пытается навязать ложное представление о невероятно высоком росте уровня благосостояния".

Источник : http://naganoff.livejournal.com/47255.html

4 марта можно голосовать за любого, кроме премьера.

Г. Каспаров : "Конечно, трудно спорить с логикой тех, кто из эстетических соображений призывает "перекрестить" бюллетень, последовательно вычеркнув из него все фамилии. Но при этом надо учитывать, что заполненные "против всех" бюллетени могут рассматриваться ЦИКом как испорченные и не попасть в общий подсчет голосов".

Если стоит более одной галочки, то бюллетень считается недействительным. Идея Б. Немцова неверная и неправильная. Надо выбрать одного, кроме Путина. И никаких других отметок не ставить.

Профессор Ройзман объявил джихад


Вот-вот-вот, умные люди вам это еще три года назад говорили, пока вы носились с параллельными реальностями и перпендикулярными ассамблеями

"Две бывших чиновницы налоговой службы, которых скончавшийся в 2009 году в СИЗО юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский подозревал в хищении свыше 5 млрд. рублей, уехали из России, передает «Интерфакс». Об этом стало известно во вторник на заседании Басманного суда, который рассматривает жалобу коллеги Магнитского на бездействие следователей.

Коллега юриста Джемисон Файерстоун, в частности, жалуется на то, что правоохранительные органы не задержали для проверки двух чиновниц налоговой службы Ольгу Цареву и Елену Анисимову.

Как следует из представленного в суде рапорта ФСБ РФ, Царева и Анисимова покинули территорию России, в связи с чем следователь не может вручить им повестку для участия в доследственной проверке.

«Елена Анисимова и Ольга Царева 25 мая на личном автомобиле, зарегистрированном на мужа Анисимовой, в районе Белгородской области покинули территорию РФ», — говорится в рапорте. Адвокат Джеймисона Файерстоуна Александр Антипов пояснил, что перед отъездом Царева и Анисимова купили дорогостоящую недвижимость в Дубае".

Источник : http://vadimb.livejournal.com/1598460.html#comments

?

Log in

No account? Create an account