Previous Entry Share Next Entry
Беззаконие как норма жизни
garry_kasparov

В процессе согласования протестных мероприятий власть постоянно изображает заботу об интересах простых граждан и всячески педалирует тему безопасности. При этом всем очевидно, что временные перекрытия улиц, вызванные проведением шествий и митингов, не идут ни в какое сравнение с регулярными пробками, создаваемыми начальственными кортежами. Показушная забота властей в этих вопросах, как правило, является поводом для ограничения прав протестующих.

Несистемная оппозиция со времен "Маршей несогласных" неуклонно придерживается принципа ненасильственного сопротивления. В отличие от многих стран Евросоюза, политический протест в России в последние годы обходится без сожженных машин и разбитых витрин. Недавние массовые акции еще раз подтвердили, что граждане, требующие соблюдения своих законных конституционных прав, являются безусловными приверженцами ненасильственных действий и не склонны к организации уличных беспорядков. 25 февраля в Санкт-Петербурге многие могли присоединиться к шествию, минуя рамки металлоискателей, и 15-тысячная демонстрация в центре города прошла без всяких эксцессов. Те, кто объединяются под лозунгом "Россия без Путина" и требуют проведения в стране честных выборов, не собираются идти на поводу у Кремля, пытающегося раздуть идеологическую вражду внутри разнородного протестного движения.

Желание создать конфликтную ситуацию, а по возможности и перейти к открытому столкновению, свойственно только нацеленной на провокации кремлевской гопоте. Эти недозрелые поклонники путинской стабильности уверены в собственной безнаказанности. Максимум, что им грозит — это временное задержание полицией, которое к тому же, вполне вероятно, будет компенсировано премиальными.

Но главным потенциальным источником насилия во время массовых акций, как впрочем и в повседневной жизни, остаются силы правопорядка. Запланированный Сергеем Удальцовым безобидный флешмоб на площади Революции вызвал такую панику у московских властей, что место, отведенное под празднование Масленицы, превратилось в смотр тяжелой техники омоновских подразделений. Со стороны Большого театра могло показаться, что проводится военная операция по демонтажу памятника Карлу Марксу, автору известного экстремистского труда "Капитал", разжигающего социальную рознь в обществе. А очередное закрытие Красной площади по "техническим причинам", дабы не допустить появления там недовольных российских граждан, стало для кремлевских клептократов уже таким же естественным рефлексом как разворовывание государственной казны. Охраной общественного порядка в путинской России является, видимо, сохранение душевного покоя начальства, охваченного параноидальным страхом революции.

Ставшее уже повальным для властей всех уровней игнорирование российских законов открывает новые просторы для криминальной фантазии путинюгенда. В последние дни их творческий арсенал, подпитываемый спецслужбистскими прослушками, обогатился новой формой телефонного терроризма.

Сергей Пархоменко и Лев Пономарев получили телефонные звонки, в которых звучала смонтированная нарезка моего старого телефонного разговора с каким-то "нашистом". Кроме того, некоторые из моих знакомых получали вчера с моего телефонного номера СМС с назначением срочной встречи. А двое неизвестных мне людей звонили, жалуясь, что с моего телефонного номера им приходили звонки с угрозами и шантажом.

Путинский паханат растит себе достойную смену. Наслаждающаяся своей безнаказанностью прикремленная шпана быстро усваивает главный принцип функционирования мафии — лояльность всегда выше закона. Поэтому мне удивительно слушать высоколобые, с оттенком некоторой брезгливости рассуждения о том, что главное требование оппозиции "Россия без Путина" говорит об отсутствии у нее какой-либо конструктивной программы. На самом деле, никакие конструктивные идеи не будут иметь практического эффекта без решения первоочередной задачи — восстановления законности, которая всегда будет оставаться нелюбимой падчерицей в путинском мафиозном семействе.


Нельзя ли привести численные оценки пробок из-за корте

*** При этом всем очевидно, что временные перекрытия улиц, вызванные проведением шествий и митингов, не идут ни в какое сравнение с регулярными пробками, создаваемыми начальственными кортежами. ***

Ну наверное всем москвичам очевидно, но не-москвичам может быть менее очевидно. Есть ли где-нибудь в сети задокументированные записи о всех случаях начальственных кортежей с продолжительностью задержек, возникающих из-за регулярных пробок? Или хотя-бы оценки, сколько раз такие инцинденты происходят в день? Такие данные были убедительнее субъективных оценок.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про США.

Пионер :

"Вчера мы напомнили публике, что в начале 90-х и сам В.В.Путин прошёл – хе-хе – тренинг у американских специалистов из Национального демократического института, известной крыши спецслужб США. Но разве Путин там такой один, ВСЯ путинская элита укрывает свои капиталы и детей в Европе. И при этом обвиняет оппозицию – оцените чекистский юмор – в предательских связях с американским госдепом.

Заодно оцените, за каких позорных дегенератов сановные путинцы держат рядовых путинских патриотов, бесплатно дерущих глотку за путинский режим.

«… Все это время, пока высокопоставленный потреот нес ахинею про враждебный блок НАТО, пугая глупых рашкованов, его семейка активно скупала недвижимость в странах вероятного противника - Чехии, Австрии, Великобритании и еще бог знает где».

О ком это, не догадались? Великий патриот Лужков. Как только его отодвинули от корыта, сбежал в Европу, куда он заблаговременно вывез награбленное в Москве. И верхи путинского режима сплошь стоят из подобных офшорных патриотов. Ниже лишь краткий перечень.

«Почему Навальному нельзя побывать в Йельском университете, а полномочному представителю президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, который вообще окончил Йельский университет, получив диплом по специальности «менеджмент» - можно?»

«в 2010 году «политический советник» некоего Вячеслава Володина, а также координатор Ивановской региональной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» В.Путина приняли участие в программе «John Smith Fellows Program» в Великобритании».

«… дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова – выпускница Колумбийского университета города Нью-Йорк. Того самого, где на стажировке находился предатель, бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин. Случайно ли это? Дети какого госсекретаря США когда-либо обучались в Московском государственном университете или МГИМО?»

«… сын заместителя председателя правительства Российской Федерации А. Жукова (ныне – первого вице-спикера Госдумы), патриотично проживал в английском городе Лондон, где был приговорён в 2007 году к 14 месяцам тюрьмы. А кто знает, может, английские разведчики из Ми-6, разыгрывая «доброго и злого следователя», таким образом, хотели его на крючок подсадить? А через него - и самого вице-премьера?»

«… министр энергетики Сергей Шматко. Он, как один из лучших студентов Уральского государственного университета, был направлен в ФРГ, в университет города Марбург, где обучался на факультете экономики и на "отлично" защитил дипломную работу в 1992 г. В 1992 году Шматко начал работать аудитором в BDO Binder (Франкфурт-на-Майне), а в 1994 г. занял пост директора RFI GmbH - Общества по консультированию по инвестициям в Россию. Известно, что во время приватизации в России он приезжал на родину, где вместе с делегацией немецких специалистов участвовал в проведении процедуры оценки заводов».

С 1999 г. более 17 тысяч чиновников, парламентариев, бизнесменов, общественных и политических лидеров из республик СССР прошли обучение в США по программе «Открытый мир» («Open World») американской неправительственной организации «Прожект Хармони Инк»; координация этой программы организована на базе библиотеки Конгресса США. Вопрос касательно российских участников программы: как вы думаете, представители какой партии достаточно часто стажировались в США?»

По ссылке может ознакомиться с длинным списком единороссов, естественно".

Источник : http://pioneer-lj.livejournal.com/1473816.html#comments

США могли бы прояснить все это.

Edited at 2012-02-27 03:50 pm (UTC)

В ТОМ-ТО И СЛАБОСТЬ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ,

ЧТО ОНИ "НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ". И такая "а-позиция" хрен чего добьётся.

Поглядели мы записи этого "кругового стояния"....

Среди "лиц Москвы" - бомжи, выжившие из ума старики, ряженые, уличные потаскухи, владельцы сомнительных "бизнесов" с рожами мелких и немелких жуликов, смутные извращенцы, полустуденты-полупридурки, дуньки и прасковьи с Подмосковья, дети, полохо понимающие зачем они здесь, собаки (буквальные) вообще не понимающие, зачем хозяева повесили им на шеи ленты, бывшие солдвты, а ныне алкашня, конторские тётки с необъемными задницами, случайные прохожие. Короче говоря, сброд и сволочь. И вот это - борцы за новую Россию? Спасибо, не надо.

Edited at 2012-02-27 05:06 am (UTC)

Re: Поглядели мы записи этого "кругового стояния"....

Вы пьяны.

Гарри, я с Вами был раньше не согласен, а сейчас снимаю шляпу. Делаете всё правильно.

Гарри вы хороший шахматист, но бездарный политик

Вы столько всего наговорили, гадорстного в отношении Страны, столькоми своими словами дискредитировали себя. что нынешнему гражданскому движению Вы становитесь только помехой. Если Вам действительно важно происходящее и Вы хотите ему правильного продолжения, то Вам нужно уйти со сцены с некоторыми Вашими сотоварищами и несотоварищами по оппозиции.

Re: Гарри вы хороший шахматист, но бездарный политик

дура нашистская, сколько раз Потупчик в своих пиьсмах просила не писать тупые комменты с похмелья

(Deleted comment)

милейший оставьте свои фикалии при себе

уже не интересно
может почитаете повнимательнее реакцию простых людей, поддерживающих оппозицию на присутсвие некторых оппозиционеров во главе движения
Каспаров писал такие вещи, чуть ли не лично просив администрацию сша ввести войска в Нашу страну)))))
следить надо за своими словами, а сейчас уважаемому Гарри лучше отойти с ринга, во главе оппозиции итак осталось немного лиц ради которых хочется выходить на улицу, и Каспаров именно такое лицо, и это исключительно его вина

(Deleted comment)
Давайте будем последовательны. применить экономические санкции против России он просил не так ли. На кого это повлияет задайте себе вопрос??? На Путина? на Каспарова? на Медведева??? нет конечно на простой народ это повлияет. Это лишь первый шаг к волнениям. Доводите до логического завершения такие простые вещи.
И что я извините пропагандировал то в итоге???

в суде доказано, что Каспаров ничего такого не говорил.
а дискутировать с тролями - это повышать им зарплату.
тупые уроды рады, что им кто-то отвечает

важно дословная часть или суть?
суть проста. она выложена чуть выше, почитайте, если конечно Вам интересна суть

Корень зла. Атакуйте базу пешечной цепи!

"На самом деле, никакие конструктивные идеи не будут иметь практического эффекта без решения первоочередной задачи — восстановления законности..."
Это на сто процентов верное утверждение, впрочем, как и слова Д.А. Медведева о болезни правового нигилизма поразившей современную Россию. Но почему же вместо того, чтобы направлять усилия против ключевого звена "вертикали власти" - против насквозь прогнившей и превратившейся в сферу услуг системы правоохранения РФ, оппозиция Болотной и Сахарова хочет непременно "прокатить Путина". Фактически оппозиция атакует самое сильное звено пешечной цепи, которое хорошо укреплено и легко защищаемо.
А атаковать нужно базу. База "пешечной цепи" вертикали власти Путина - это суды, полиция, прокуратура. Если Вы зайдете на сайт Верховного Суда РФ и просмотрите официальную и открытую статистику "деятельности" сего "независимого" органа государственной власти, Вы обнаружите, что ВС РФ практически не пересматривает никакие дела по поступающим жалобам ни по гражданским, ни по уголовным делам. Адвокат Алексея Козлова, рассказывая о том, как произошло освобождение его подзащитного, сообщил удивительное обстоятельство: "Нашу жалобу в Верховном суде наконец-то прочитали. ВЕДЬ У НАС ПРОБЛЕМА - ЖАЛОБЫ ГРАЖДАН В ВС ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЮТСЯ (!!!)" Вот откуда у нас политзаключенные, приговоры Лебедеву и Ходорковскому, смерть Магнитского и Алексаняна, Манежка, Сагра, Кондопога и все остальное.
И мне все безразлична фамилия будущего президента России. Путин, Медведев, Зайцев, Рабинович ... Нужно бороться не против , а за. За реформу правоохранения по примеру Австрии, Сингапура и Грузии.
Грузия - особенно яркий пример, потому как это происходит на наших глазах. "Раньше большинство моих друзей думали как бы где чего своровать, теперь абсолютно все думают как бы заработать," - говорит мне знакомый армянин из Тбилиси. Сегодня очень понятное , очень конкретное ,потенциально очень популярное требование радикальной реформы системы правоохранения на самом деле является политическим требованием, бороться с которым власть практически не в состоянии.

Раньше Вы были для меня маргиналом, теперь мы с Вами идем в одной колонне. Удачи Нам всем. ))

...никакие конструктивные идеи не будут иметь практического эффекта без решения первоочередной задачи — восстановления законности, которая всегда будет оставаться нелюбимой падчерицей в путинском мафиозном семействе.

я тут на днях посмотрела занятный ролик, из которого ясно следует, что не просто "никакие конструктивные идеи не будут иметь практического эффекта", а всё ещё проще - "народу" предлагается выбирать между ложью и ложью.
между "ложью1" и "ложью2".



двое неизвестных мне людей звонили, жалуясь, что с моего телефонного номера им приходили звонки с угрозами и шантажом.
=====================
Ну а что Вы хотите? Бандиты действуют по-бандитски.

никакие конструктивные идеи не будут иметь практического эффекта без решения первоочередной задачи — восстановления законности,
======================
А как её восстановить. если законы не работает? То есть. это конечно - риторический вопрос. Понятною, как народу придется разбираться с теми кто захватил власть и окопался в кремле. Путин зря на армию и ментов надеется. Они его не поддержат в критический момент. Надеюсь, что и сбежать ему не дадут.

P.S. Сенсационная новость дня!
Раскрыто покушение на Владимира Владимировича Путина! Подробности готовившегося злодеяния тут: cinik-ru.livejournal.com/71293.html

Столкнувшись с этим беззаконием я это назвал "узаконенный беспредел властей"

?

Log in

No account? Create an account