Previous Entry Share Next Entry
Патриотические метаморфозы
garry_kasparov

В своей статье "Рождественская мобилизация Кремля" я уже писал о тех усилиях, которые прилагает Кремль для разрушения внеидеологической антипутинской коалиции, сложившейся на проспекте Сахарова. Путин никогда не страдал излишней приверженностью идеологическим догмам, и в своих предвыборных статьях он в очередной раз наглядно продемонстрировал, с какой легкостью может жонглировать либеральными, левыми и национал-патриотическими идеями в зависимости от конкретной аудитории и поставленной задачи.

Идеологическая всеядность позволяла правящему режиму много лет легко отбивать атаки с любого фланга и быстро находить алгоритм работы с идеологически однородными протестными группами. Именно поэтому внеидеологические коалиции, направленные на выстраивание полноценных демократических институтов, всегда вызывали в Кремле немедленную жесткую реакцию.

Решение, принятое на круглом столе националистов 28 января об участии в шествии 4 февраля, не на шутку встревожило российскую власть — до недавних пор антипутинские настроения не были доминирующим протестным фактором в этой части политического спектра.

Вразумлять своих бывших соратников, не совладавших с искушениями "оранжизма" было поручено недавно назначенному вице-премьеру Дмитрию Рогозину. После четырех лет безостановочной борьбы с натовской военщиной, которую ему пришлось вести не щадя живота своего в далеком Брюсселе, Дмитрий Олегович был возвращен высочайшим повелением в большую российскую политику под клятвенное обещание поставить национал-патриотическое движение под знамена путинского ОНФ. Статья Рогозина в "Известиях" — это буквально крик души верного путинца, призывающего своих идеологических единомышленников безоговорочно поддержать нынешнюю власть, денно и нощно отстаивающую интересы России:

Выражение теплых чувств и повышенное внимание к национальным меньшинствам и малым коренным народам давно стали нормой поведения наших правителей. И это, конечно, правильно.

Теперь Путин может рассчитывать на то, что в своих действиях по национальному вопросу он имеет широкую политическую и организационную поддержку актива авторитетного и старейшего в современной России национально-патриотического движения. А его статья — доказательство нашей правоты в том, что русское патриотическое движение должно смело интегрироваться во власть и учиться управлению таким сложным организмом, как российское государство.

Сегодня на наших глазах политические проходимцы, бывшие у власти в бандитские 90-е и снова требующие "продолжения банкета", пытаются оседлать уличные демонстрации. Их цель — спровоцировать граждан на очередной "либеральный реванш".

Нашему обществу пора проснуться и начать дружить с головой. Оно может и должно влиять на власть, но не бездумным хождением на демонстрации в поддержку сомнительных личностей и откровенных прохиндеев, а сознательным участием в гражданской самоорганизации, в создании новых политических организаций и их подготовке к новым выборам.

Такое ощущение, что годы, проведенные во враждебном окружении на чужбине, сильно повлияли на мировоззрение Рогозина. Совсем о другом писал депутат Госдумы от партии "Родина" в конце 2006 года:

Не получится ли так, что, дав согласие на участие в президентской компании, человек, уважаемый в народе, станет участником фарса в политическом театре? Где каждый изначально — марионетка. Вот в чем проблема. Сегодняшняя власть ненадолго, поверьте мне, я это чувствую "шкурой" своей политической.

Моя ошибка, которую я себе никогда не прощу — когда нас сняли с выборов год назад (прим. — с выборов в Мосгордуму в декабре 2005 года), я поддался уговорам ближайшего окружения и не вывел людей на улицу.

...нам нужен прямой эфир для донесения нашей позиции до избирателей и многое другое, без чего невозможна честная конкуренция на выборах. Все это есть в нашей демократической Конституции. Надо заставить власть ее соблюдать, вернуть свободу и демократию.

Но есть у нас народы, не желающие признавать общие правила, значит, надо думать, как приучить людей уважать наш общий дом, либо они должны жить в своих квартирах. Россия для укрепления национального ядра должна быть готова не только к территориальным приращениям, но и к исключению отдельных территорий, например, на Северном Кавказе, из состава России. ("Литературная газета", 22 ноября 2006 г.).

...корень зла — в тотальной коррупции власти и лживости государственной пропаганды, не желающей признать очевидное - рост ксенофобских настроений в обществе. Виной тому — сама власть, которая предпочитает кормиться от "крышевания" нелегальной иммиграции и этнической преступности. Власть, которая вместо того, чтобы придушить этно-сепаратистов и насильников в зародыше, развязала кровавые войны на Кавказе, а теперь легализует бывших убийц и бандитов и жалко лебезит перед ними. ("Ответ депутата Госдумы Дмитрия Рогозина на "Обращение деятелей культуры к организаторам Русского марша", 11 ноября 2006 г.).

Впечатляющие метаморфозы даже по меркам российской системной оппозиции, уже много лет торгующей своей иллюзорной оппозиционностью для получения вполне осязаемых кремлевских благ.


"до недавних пор антипутинские настроения не были доминирующим протестным фактором в этой части политического спектра"

Из Нью-Йорка виднее

Двоюродный брат президента Медведева, и его родная тетка несколько лет назад выехали во Флориду, на постоянное жительство в Соединенных Штатах Америки.

Но именно во Флориду, а вовсе не в Нью-Йорк.

рогозин- один из многих путинских холуев.
лижет зад, демонстрирует лояльность...
страшные люди...

да, хорошо и умело Рогозина прикормили. Что, собственно, отразилось даже на его внешности)

Так ведь реально - все силы для победы. Они же все на войне, а на войне все средства хороши. И не важно что война гражданская.

Рогозин хочет расколоть националистов, Боровой - либералов.
Скоро появится такой же и у коммунистов.
Зря стараются.

А как именно Боровой стремится расколоть либералов?

(Deleted comment)

Re: Неугомонный и бескорыстный борец с кровавым режимом

Прекратить истерику!
Задолбали с перечислением гражданств и пентхаусов.
По существу обсуждаемой темы есть что сказать?

(Deleted comment)
Кто-то за Путина, кто-то нет, на то и выборы.

Из лекции Главного раввина России, гражданина США, Берл Лазара о премьере Путине и президенте Медведеве :

“В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи. Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа. Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.

– Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

– Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.

– После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»

– В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, которая будто бы еврейка. Я не знаю, как это комментировать. Мы не признаем его за еврея. Однако я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником”.

Приветствую Вас, Гарри Кимович, я присутствовал на Круглом столе. Как Вы и сами убедились, там присутствуя, националисты понимают, что их хотят отколоть от протеста. В ход пошла тяжелая артиллерия: Патриарх, отец Илий, Боровой, Рогозин. Не дождутся. Вам респект. Давно слежу за Вашими публикациями и выступлениями на инициативных группах (где имел честь участвовать). "Оголтелые" либералы (Боровой, Новодворская, да и Рыжков) не поймут одного: можно избавится от участия Тора,Крылова и Белова, можно запретить националистам выходить на сцену, но тогда протест потеряет минимум треть "людского" представителя. А это уже слишком серьезно. Невозможно использовать национально ориентированных москвичей в качестве "либеральной массовки". У этих людей свои интересы в революции. Причем интересы весьма демократические (282, прекращение вополнения демографических проблем свозом дворников из Средней Азии, а так же свои партии, свои фракции в парламенте) Спасибо, что Вы это понимаете

имхо
без националистов движение потеряет не треть, а гораздо больше (пять шестых, семь восьмых... и т.п.)
как и без коммунистов, как и без либералов...
...
только все идеологии вместе могут собрать народ,
потому что народ НЕ поддерживает НИ ОДНУ из идеологий,
а поддержать все = не поддержать никого...
имхо
всем идеологиям нужно понять свою ничтожность, отказаться от самомнения, отказаться от претензий на победу
и
объединиться в постоянную над-идеологическую коалицию...

Такая Над-Коалиция победит все "разобщённые" партии/идеологии...
это - простой ПРАГМАТИЗМ ЧЕРТИЪВАСЪДЕРИ!
нужно только "идеологически оправдать" такую Над-Коалицию...

И ТАКОЕ "ОПРАВДАНИЕ" У МЕНЯ ЕСТЬ!
Плевать - "истинное" оно или нет, если его принять и сделать на его основе Над-Коалицию,
ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ПОБЕДИТ!

Дело только времени - принять эту над-идею "беспринципными прагматиками",
понимаете мысль?


Д. Рогозин мог бы высказаться об этом :

Министерство образования России в 2012 году предоставит тысячу бесплатных мест в российских вузах таджикским студентам, сообщает «Herzen News». Россия, будучи заинтересованной в получении образования таджиками, выделила для них наибольшее число мест в вузах по сравнению с другими странами. Так, например, в этом году Казахстан предоставит 100 мест, а Китай – 89.

Также господин Д. Рогозин мог бы прокомменировать
следующее замечание гражданина США, Главного раввина России, уважаемого Берл Лазара :

"За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником”".

Что значит - "мы получим даже больше, чем можем даже пожелать" ?. Есть какие-то желания, а тут "больше". Это что именно означает ?. Д. Рогозин мог бы пояснить.

(Deleted comment)

Re: Идеологическая всеядность позволяла правящему режи

Хм.. а товорищ искренне заблуждается, или уже на окладе в госдепе, через посредников из левых? А может ценник выставил, а мужики - то не знают?

Ответ русского националиста Егора Холмогорова на статью Д. Рогозина :

"2. Требовать от русских националистов не участвовать в движении За честные выборы - тоже странно. Никто не пострадал от нечестной и жульнической избирательной системы так, как русские националисты, у которых запретили все партии, выжили из думы всех представителей, завели дела по 282 статье даже на региональных депутатов, как на Игоря Артемова и Василия Крюкова. Я уж не буду напоминать Дмитрию Олеговичу про судьбу его собственной партии - "Родина". Если не националистам требовать честных выборов, то кому требовать честных выборов?"

Господам националистам, искренне заблуждающимся, не лишним будет напомнить избитый в свое время лозунг о том, что Россия велика своими народами, А тот кто считает что надо разъединится забывает о том, что тогда не станет Великой России.

Я считаю, что нормальный человек, даже не обладающий выдающимися интеллектуальными способностями на свободных и честных выборах не может выбрать классическое большевистское (а сегодня чекистское «красно-капиталистическое») рабство, пытки, бесправие, унижение человеческого достоинства, нищету и ещё миллион гадостей по доброй воле и находясь в здравом рассудке.
Если бы сегодня у россиян был реальный выбор и соответствующая политическая подробная ознакомленность с этим явлением, то неужели они бы не проголосовали за высокий уровнем жизни и правовую безопасность, а также за множество других не менее важных и полезным для простых людей преимуществ и выгод, которые заложены в реальном, а не выдуманном большевистско-чекистскими пропагандистами, свободном и демократическом «западном образе жизни»?!
Ведь что такое выборы, это не только сам день голосования, это система политической агитационной и правовой свободы везде и всегда, все 24 часа в сутки. Это беспрепятственная возможность проводить политическую агитацию по центральному телевидению и радио для оппозиционных сил. Это законодательная защита политической оппозиции от политических преследований со стороны действующей власти. Это возможность наложить вето на любое несправедливое решение действующей власти в парламенте, реально свободной от действующей власти парламентской оппозицией.
У нас сегодня нет ничего, поэтому надо добиваться свержения чекизма любой ценой, во-первых, и проведения свободных честных выборов, во-вторых.

Из сборников «Античекистский рассвет» и «Чекистский закат»

Гестаповский червяк «Провинциал»
мечтает Россию бессрочно,
загнать своей ложью в подвал,
где пытки идут днём и ночью.

Но понял народ кто вампир!
И карта фашистская бита!
Закрыт для чекистов весь мир!
И только Гаага открыта!

Рогозин - классический Иуда

Продался за "30 серебрянников" (или что там ему дали: мигалку, портфель и какую-нибудь кормушку). Главное, чтобы остальные лидеры русских за "Иудой" не пошли. А пойдут вряд ли, Крыс уж очень долго и очень часто бил их резиновой дубинкой, бил 282 статьей и любил лобзаться в десны друга Кадырова.

На ТВ - искаженье реальности,
Революция - в виртуальности,
Вбросы говн стали делом обыденным,
Прогнозируемым и предвиденным...
Кандидаты какие-то кислые,
Примелькались за годы стабильности
Впрочем - новый из бизнеса прислан нам,
Или засланный, Ёмобилистый.
Коммунисты - не те, что в 17-м,
Штурмовали ворота у Зимнего,
Жириновский беснуется истово,
Либералы взасос с коммунистами.
Послан нахуй Григорий Лексеевич,
ЦИК нацикал поддельные подписи,
Покраснело от ярости Яблоко…
Покраснело, но так…. не до спелости…
Березовский вещает из Англии,
Блоги стали ареной батальною,
Пропаганда, обман, взломы, грязь,
Мат Немцова, финансы Навального.
Хомячки и нашисты, Лимонов, Госдеп,
Вся Россия уже в охуении,
Не поможет чесание реп,
Не поможет псалмов песнопение.
Вновь сыграют краплёными картами,
Шулерам похую, ставьте камеры,
Чудеса не закончатся мартами,
Подготовлены новые спамеры.
Но в хорошее верить так хочется,
Победить своё невозможество…
Хватит спать…и закончится
Безнадёжество, бандерложество.

То, что главраввин и п/с понтифик дуют в одну дуду, означает одно. Кремль напуган всерьёз. Посему всеми силами пытается привлечь на свою сторону и переправославных, и "безродных космополитов"(с). И чёрта в ступе.
Это когда такое было, чтобы антифа и наци разделяли одни и те же идеи? Кто виноват в заключении этого молчаливого, пускай тактического, союза, как не верховная власть?
Власть, которая не способна обустроить рабочие места для уроженцев России. Нам каждый день твердят, что без привлечения иностранцев дыру в дефиците рабсилы не заткнуть. Хорошо, допустим. Но почему тогда гастарбайтеров всем табором везут в крупные города, прежде всего, Москву?! В жизни не поверю, что в Подмосковье и сопредельных губерниях не найти чернорабочих. Придётся платить им больше, значит, либо прибыль уменьшай, либо откаты сворачивай. Скорей всего, второе.:)
И это только один из болезненных вопросов сегодняшнего бытия.
Дальше можно перечислять до бесконечности.
начиная от центрального ТВ, заканчивая ипотекой.

Edited at 2012-02-02 11:00 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account