Previous Entry Share Next Entry
Хранители вертикали
garry_kasparov

Статьи Ксении Собчак и Марата Гельмана пополнили обширный список публикаций, авторы которых, прикрываясь показной оппозиционной риторикой, стремятся убедить аудиторию в неизбежности новой коронации Путина. Сторонники сохранения статус-кво могут ярко и красочно описывать необходимость давно назревших политических перемен, но все их "реформаторские" предложения в конечном счете преследуют одну цель — сохранение в чуть подретушированной форме путинского режима.

В одном из комментариев к блогу на "Эхе Москвы" алгоритм поведения элитной фронды был разобран с беспощадной откровенностью:

"Собчак — типичный представитель той публики, которая вдруг поняла, что все происходящее — серьезно, но в случае реального ухода Пу они потеряют многое из того, что имеют сегодня. Взвесив все "за" и "против" эти господа ужаснулись и возопили: "Путин, отец родной, не покидай нас!". Ксения в эфире НТВ призналась, что ее "по политическим мотивам" стали реже приглашать на корпоративы, из-за чего она только за последнее время заработала на 300 000 долларов меньше, чем могла бы. Вот и весь "ларчик". И теперь она пугает народ политически корыстными Немцовым и Навальным и по сути предлагает нам согласиться оставить воровскую "вертикаль" править Россией пожизненно. Да, ситуация серьезная. Вчера по ТВ не случайно показали, как власть в Казахстане расстреливала и добивала дубинками протестующих нефтяников. Явный намек на то, как будет действовать наш альфа-удав, почувствовав, что иначе не усидит. Но это не значит, что надо опускать руки и не пытаться мирно изменить ситуацию в нашей стране".

Впрочем, Ксения Собчак политический макияж практически не использует, фиксируя наше внимание на бессмысленности любых попыток противодействия официальному возвращению Путина в Кремль: "А теперь самое главное. Поймите одну вещь, Путин все равно изберется — нечестно в первом туре или честно во втором".

Вот на этом месте помедленнее. Про "нечестно в первом туре" вопросов нет. Судя по всему, именно на достижение этого результата брошена вся мощь административного ресурса и государственной пропаганды. А вот с "честно во втором туре" хочется не согласиться. Побеждать честно на выборах нынешняя российская власть просто не умеет. Честная конкуренция, соблюдение законов и правил давно стали для современных узурпаторов власти в России атрибутами "лузерской" психологии.

Второй тур президентских выборов в марте станет для Путина материализацией весеннего кошмара 1996 года, когда неоспоримый фаворит гонки Анатолий Собчак проиграл своему бывшему заместителю Владимиру Яковлеву во втором туре губернаторских выборов в Санкт-Петербурге. Руководивший предвыборным штабом Собчака чиновник питерской мэрии В. Путин в итоге лишился своей должности, но с помощью коллеги по работе в питерской мэрии Алексея Кудрина устроился на работу в Москву. Нет никаких сомнений, что с тех пор Путин приобрел устойчивую аллергию к прозрачным выборным процедурам.

Сейчас речь идет о гораздо большем, чем просто о потере насиженного рабочего места. (Да и друг Берлускони уже не прикроет в случае чего.) Поэтому можно не сомневаться, что по доброй воле Путин и его окружение никогда не признают своего поражения на выборах. Добиться изменений в стране смогут только вышедшие на улицу сотни тысяч политически активных граждан, готовых отстаивать свое суверенное право выбирать российскую власть на всех уровнях.

Путин, очевидно, будет ощущать неуверенность вплоть до момента инаугурации, и поэтому клевреты режима — что либеральные, что левые — увещеваниями или запугиванием старательно сбивают волну протестных настроений. Если им это удастся, то нашей стране еще долго придется оставаться филиалом бандитского Петербурга времен незабвенного Анатолия Собчака.


Да, подставился Собчак...

Недооценил злопамятность и гнидство своего подельника Вовы. За это и поплатился - как-то подозрительно он скапутился после возврата в РФ.

(Deleted comment)
Забавно будет если во втором туре выиграет зюганов....

Я за Явлинского. Но если его сейчас снимут - буду головать и в первом туре и во втором - за ЗЮГАНОВА.

Просто потому что более оппозиции тупо нет.

РОССИИ РУССКУЮ ВЛАСТЬ

anima_pura at Прорыв информационной блокады! Скажем НЕТ цензуре на ТВ!


Все мы знаем, что 4-го февраля состоится шествие "За честные выборы". Естественно, все мы идем туда, чтобы сказать нет Жуликам и Ворам, которые крадут наши голоса, обкрадывают нашу страну, убивают и сажают наших друзей. Мы уже выходили на улицы и увидели, что нас много. На Сахарова нас было около 100 000 (подсчеты разнятся), но предел ли это? Очевидно, что нет.

Почему нас было именно столько? Причина банальна - об этих акциях не говорят федеральные каналы, их не анонсируют подконтрольные властям СМИ. Многие люди просто не знали, что на Болотной и на Сахарова пройдут общегражданские митинги протеста. Стоит отметить, что практически все общедоступные и популярные СМИ в настоящее время не более, чем "высурковскаяпропаганда". Так что пора брать информирование граждан в свои руки.

Что делать? Как донести до людей информацию о предстоящем событии?
Очень просто! Надо выйти 2-го февраля к станциям метро с плакатами и листовками, призывающими к участию в шествии 4-февраля. Это должен быть самый массовый флешмоб, который когда либо проходил в Москве. Нас должно быть много, мы должны быть заметны. Мы выйдем в подземные переходы, на станции метро, в переходы между станциями. Всего на 2 часа, с 18-00 до 20-00. Но если нас будет много, нас увидят все!

Участвуйте сами и зовите друзей! Вместе мы сумеем прорвать информационную блокаду, созданную властями.

Группы мероприятия:

http://www.facebook.com/events/220618711357414/

http://vkontakte.ru/event34052212



Мы докажем власти, что нас много, что нам не все равно!



Не со всем "с помощью Кудрина"

Его вытащил в Москву Чубайс, попытавшийся поставить Путина на контроль над правоохранительными органами. Но с первого раза не получилось - его "подобрал" Бородин.

(Deleted comment)
Так не пиши больше

(Deleted comment)

Вспоминая 1996 год.

Лозунг "ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ!" теперь Зюганов может взять себе.

Re: Вспоминая 1996 год.

Точно. Гримаса истории: придется голосованием возвращать Зюганову долг с 1996 года. А то сначала схитрили в 1996, потом в 2000 Дедушка подсунул тихушника-преемника, а в 2012 все чешут головы за кого голосовать, чтобы освоившийся и заматеревший тихушник слез с шеи.

"...намек на то, как будет действовать наш альфа-удав". А ведь так и будет. Трусы иначе не умеют.

(Deleted comment)

Про ПРОХОРОВА.

На Украине, на последних пр.выборах,тоже был свой "прохоров",звали его Сергeй Леонидович Тигипко.Нынче вице-премьер-министр!!!

Не сравнивайте

Сколько украл Тигипко и сколько Прохоров?

Путина, вы такие красивые умные и нисколько не корыстные приходите к власти? И сразу же начнётся отличная жизнь. Лучше бы в шахматы продолжали играть

про шахматы пожалуй плюсану
но видимо не прибыльное это дело было

Цитировать "комментарий в блоге на Эхе Москвы" - это диагноз.

Ещё не ваша страна.

Когда то Россия была Ваша страна, когда то вы мастерски выступали за неё международной шахматной арене. Когда то. Теперь же Ваша страна США. США - это супердержава. Что у Вас в штатах не получается жить и трудиться? Или успех там полностью зависит от Вашей политической активности здесь? Полагаю, что теперь Россия - не Ваша страна сторона.

А также, что личная неприязнь к Путину - не здоровый мотив для политических призывов и возможности выступать перед публикой.

К Путину масса вопросов. Однако, что Вы и Ко может предложить для улучшения какого либо качества? Никакого. Только - раздражение и... сожаление о потерянном мастере шахмат.

Re: Ещё не ваша страна.

Если в ближайшие 12 лет будет править Вова II , то Россия перестанет быть и Вашей страной окончательно. Ее раздадут китайцам и америкосам, как раздали стабфонд и сливают Дальний Восток.

(Deleted comment)
Не забывай, чудила, все должен решать выбор избирателей.

(Deleted comment)
у Вас проблемы?

"политически корыстные Немцов и Навальный" ха-ха
Политическая корысть путина меня пугает гораздо больше...

Кому, по вашему мнению, может РЕАЛЬНО проиграть Путин во втором туре?

(Deleted comment)
Я думаю, что в данный момент практически кому угодно, кроме одиозов типа Навального и Немцова. Нужен грамотный подход и грамотная команда. На самом деле это вопрос на данный момент скорее технологический. просто у Зюганова хреновая непрофессиональная комманда ( имею ввиду политтехнологов, пиарщиков и пр.)

Есть мнение, что Зюганов сам не хочет быть президентом. Вы как считаете?

Питерские бандиты не пройдут!
Поддержим же американский ковбоев, они наведут порядок в нашей стране!

Гарри правильно призывал конгрессменов применить в отношении России силу так, как они это сделали в Ливии! Это очень либерально, это то, что нужно нашей стране именно сейчас!

Edited at 2012-01-23 09:39 am (UTC)

Когда наши танки въедут в Москву,
Я повешу многих.
Когда наши танки въедут в Москву,
Я повешу многих.

Копай себе могилу, сука подколодная -
Мы тебя повесим.
Копай себе могилу, сука подколодная -
Мы тебя повесим.

Чикагские панки курят траву
В очереди на Кримсон.
Когда наши танки вьедут в Москву,
Мы повеселимся.

Копай себе могилу,
Копай себе могилу,
Пришли, блядь, твои вилы.
Копай, сука.

Когда наши танки...
Наши танки...
Когда наши танки...
Наши танки...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это не "блатной", это "апельсин"

мда..увы но придется голосовать за Зю,чтобы удав ушел навсегда..

Здравствуйте Гарри Кимович.
Мне кажется , что авторы «Граней» и др. вместе с умными статьями, которые читают далеко не все, могли бы писать короткие прокламации, которые распространялись бы интернет-сообществом.
Кроме того, если у вас есть возможность повлиять на организаторов митинга, донесите до них одну простую мысль: требование должно быть одно, но такое, которое поддержат все. Народ 200% поддержит только одно требование: "ОНИ ХОТЯТ СЛОВА - ДАЙТЕ ИМ СЛОВО НА ВСЮ СТРАНУ. БОИТЕСЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТСЯ". Не мне вам объяснять это, ведь еще лет дцать назад вы сами говорили, что вам достаточно один - два дня на ТВ, чтобы перевернуть страну. Это требование беспроигрышное: если дадут слово – им хана, если не дадут – значит боятся. .
Большая часть народа под гипнозом ЗОМБОЯЩИКА, армия возьмет под козырек, куча чиновников - ЗА, кого-то купят, кого-то задурят, кого-то запугают... Путин может рассчитывать на победу без явных фальсификаций, что он и делает. И не надо держать их за идиотов, они, наверняка, все просчитали.
Требования оппозиции - полный бред! Какие политзаключенные, какие перевыборы? Власть на это не пойдет, а народ не поддержит! ТУПИК!
ТРЕБОВАНИЕ ОДНО – О С Т А Н К И Н О!
Только это одно единственное требование произнесенное многократно на всю страну, реально может всколыхнуть все слои населения (куда они денутся, показывая по ТВ шествие с плакатами не "ДОЛОЙ ПУТИНА", а «НАРОД ТРЕБУЕТ СЛОВА!!!»). ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗ РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМЫХ. ОНО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НИ ЛОГИКЕ, НИ КОНСТИТУЦИИ, НИ НЕЖНЫМ ЧУВСТВАМ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН. СЛОВО, ПРОИЗНЕСЕННОЕ ПО ЯЩИКУ, ИМЕЕТ ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА. ЛИСТОВКИ ЧИТАЮТ НЕ ВСЕ, ВЕРЯТ ИМ НЕ ВСЕ, А ВЕРЯТ ЯЩИКУ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ЭТО СЛОВО ПРАВДЫ.
Все! Больше никаких требований не надо. Дальше условия диктует оппозиция. Путин отдыхает.
Неужели это непонятно?
КТО-НИБУДЬ, РАДИ БОГА, ДОНЕСИТЕ ЭТУ МЫСЛЬ ДО НИХ.
СМЕРТЬ КОЩЕЕВА НА КОНЦЕ ОСТАНКИНСКОЙ ИГЛЫ!!!

свабоду явлинскаму!! позор шакалам!!! на зад в СССр!! хадорковского в презеденты!!!

Цитата про "самое главное":

"... Вот по моему внутреннему ощущению выберут Путина — либо честно во втором туре, в чем я лично сомневаюсь, что до этого дойдет, либо нечестно в первом. Но повторяю, это уже неважно, потому что ситуация — я ей даю три-четыре года — сама выведет куда-то. К сожалению, может быть, к революции или к какому-то другому повороту системы. Я не могу предсказать, к какому."

Ну и где тут "фиксация внимания на бессмысленности любых попыток противодействия официальному возвращению Путина в Кремль"? Это про то, что в контексте событий победа Путина не имеет значения. Будете с этим спорить?

Взгляды Собчак может и наивные где-то, но она точно не заслуживает, чтобы ее называли "клеврет режима".

Отчасти верно, но без войны никак не обойтись, знаю точно.

Re: Совет Бога

нас так много пугают войной, что, когда она начнется, уже никто не будет удивлен.

?

Log in

No account? Create an account