Previous Entry Share
Правила и контакты
garry_kasparov


В данном Живом Журнале запрещены:
- оскорбления кого-либо
- нецензурная брань
- флуд и реклама

Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Не приветствуются:
- фамильярность
- хамство.

Приветствуются:
- осмысленные и содержательные комментарии.

Комментарии читаю, ответы будут на некоторые.

По вопросам интервью обращайтесь в пресс-службу: luda@kasparov.ru

  • 1
А Вы считаете, что в своем доме (а личное ЖЖ - это как личное жилище) надо терпеть всякого хама и нельзя его за дверь выставить?

Вы где-то видели личные жилища, откуда идет 24 часа в сутки телетрансляция?
Личные ЖЖ - все под замком. Если я, например, называю президента страны Фюрером, правительство - кремлядью и т.п. (чисто для примера) - это можно назвать как угодно, только не личным жилищем.

Это не личное и тут проверяется есть ли у меня принципы. Если я публично обсуждаю политику в моей стране - я или даю слово моим противникам или нет. И вот наши "демократы", повторюсь, показали кто они всем. И поэтому имеют три процента, а не из-за происков Путина.

Совершенно согласна с Вами по поводу 3%. Выборов нет и люди просто ходят "голосовать за Президента". Теперь будут ходить голосовать за Медведева или за того, на кого он укажет. Путин еще свои 3% получит.

ну, напрямую с "преданностью" свободе слова наших "демократов" это не связано, но то, что у нас не выборов - да, следствие невозможности для кого-либо переносить чужое мнение.
Никаких выборов не было нигде и никогда - не было в Яблоке, СПС, Другой России и нигде. Выборы - это дать сопернику возможность отобрать власть у тебя. Какой же нормальный человек в России на это пойдет?
Предложите Солидарности выбрать какого-нибудь лидера - они разбегутся на следующий день.

Я удивляюсь, что люди так близко к сердцу воспринимают какую-то новорожденную организацию. Требуют с её членов чего-то как с больших. А с реально больших и властных ничего никому не надо. Неадекват какой-то. Чего хотят-то?

не думаю, что в стране уж много людей вообще как-то воспринимают Солидарность.
Но думаю, что это просто показатель того, в каком состоянии наша политика.

А с больших хотят. Просто это не обсуждается в ЖЖ, разумеется. Если я скажу, что у меня во дворе все стало лучше при Путине (свинарник был и при коммунистах и при Ельцине) демократы придут в ярость.
А я не считаю, что это показывает мою любовь к Путину. Просто люди при Путине стали жить лучше, чем при Ельцине. Что с этим можно сделать? Не в ЖЖ и не в ТВ-ящике, а в жизни лучше.

Да, во дворах стало чисто. Уже делают ремонты в подъездах хрущеб. Еще хрущебы даже снаружи отделывают под евроремонт. А вот в больницах и поликлиниках ужас натуральный стал. Зарплаты врачей мизерные, сами врачи злющие как собаки. В платных клиниках обдерут как липку, но не вылечат. Ксенофобия выросла немеряно. Уровень образования упал черезвычайно. Это ж тоже уровень жизни характеризует? Тут-то провал полный у Путина. Деньги есть, а все попилены на стройки, дорогостоящие ремонты. Монополисты отчитываются о фантастических прибылях по прошлому году и повышают цены на свои услуги в этом году - это как?

о, Вы не видели советские больницы )))
Кснофобия, образование - во всем этом виноват Путин? Ну, значит надо другого царя. Вы знаете, в чем проблема. Меня вообще не волнует Путин. Ну никак. Какой царь есть - такой есть.

А вот наших демократов я не понимаю вообще. Дело в том, что я западник и меня волнует только то, что делают мои сторонники. Противник на то и противник, чтобы он делал, что хочет.
А вот почему бы нашим демократам не создать какие-то дем. партии, не отменить у себя ценузуру, не перестать хамить людям... Вот этого я не могу понять.

Советские больницы видела. Были лучше.

ну, хочу в СССР тогда, как в том анекдоте. )) Я видел немного другое - но спорить не буду. Так поддержите КПРФ, можно попробовать это вернуть.
Путин не пришел в платные больницы и не сделал их лучше? Не отремонтировал старые советские? Так я ж говорю, надо искать другого царя. Может, он все сделает.
А вообще в демократических странах все это ЛЮДИ делают. Создают общественные организации, сами строят, сами следят. И никакой Путин им не может помешать. У нас да - все мысли о Путине. Вот и результат.

А разве государство - это не общественная организация, члены которой договорились о налогах, на которые они совместно финансируют защиту своей территории, здоровья и другие общие нужды?

На мой взгляд перво-наперво надо отследить как организуется защита территории, защита здоровья, образование и как расходуются на эти нужды именно налоговые и таможенные сборы. Не дело, когда сборы собирают со всех, а трятятся они мягко говоря нецелево.

а кто-то у нас об этом договаривался? По-моему, у нас все мысленно договорились, что мы будем жить на нефтедоллары.
Отследить, конечно, можно, только это кому-то надо? Кто-то же должен этим заниматься, вряд ли Вы найдете желающих.

  • 1
?

Log in