Previous Entry Share Next Entry
Повороты шахматной доски
garry_kasparov

После публичного унижения Медведева 24 сентября от него, казалось бы, должны были отвернуться даже самые убежденные сторонники, тщетно пытавшиеся разглядеть в этой бледной путинской тени реформаторские черты царя-освободителя. Первым из ступора вышел Сергей Алексашенко (естественно, люди, имеющие прямое отношение к деньгам, быстрее других реагирует на оперативное изменение обстановки), решивший опровергнуть наши представления о Медведеве как о слабом, безвольном руководителе. Затем и Игорь Юргенс без тени смущения поведал нам, что несмотря на апокалиптические предсказания, которыми они с Гонтмахером усердно снабжали российскую прессу на протяжении последнего года, жизнь после возвращения Путина в Кремль совсем не заканчивается. «Продолжим модернизацию, потому что другого варианта нет», — этой фразой один из главных идеологов системного либерализма в России еще раз подтвердил, что кампания в поддержку Медведева носила для ИНСОРовцев исключительно тактический характер, связанный с дополнительными возможностями влиять на ситуацию в стране. В то время как стратегических разногласий с путинским режимом у придворных либералов быть не может.

Сегодня и Алексей Венедиктов поведал стране и миру о незамеченной нами грандиозной реформе Медведева, положившей ни много ни мало начало демонтажу ГУЛАГа. Медведев, оказывается, начал глубинные реформы в сфере нашего права, в сфере на которую не могли замахнуться ни Хрущев, ни Горбачев, ни Ельцин. Никите Сергеевичу, конечно, не хватало ДАМовского лоска, и к буржуазным гражданским правам и свободам он относился с пролетарским презрением, но именно с его именем связано освобождение миллионов узников ГУЛАГа и, между прочим, развенчание культа личности (причем не Путина, а Сталина).

Венедиктов пишет, что «пришло время перевернуть доску и попытаться посмотреть на все это со стороны белых». Во-первых, мне совершенно непонятно, почему кремлевской власти априори даются белые фигуры, кроме того, шахматные аналогии в отношении путинского режима вряд ли уместны. В шахматах существуют четкие правила, обязательные для обеих сторон, а Кремль, как известно, может в любой момент изменить те правила, которые не втискиваются в прокрустово ложе политической целесообразности. Кстати, Алексей Алексеевич, позволю заметить, что перевернуть доску — это из лексикона «Джентльменов удачи», там, где привыкли смахивать фигуры с доски и нахлобучивать ее на голову соперника. В шахматном анализе доску обычно поворачивают. И вот, повернув доску, посмотрим на эту позицию со стороны белых. Дело «ЮКОСа» вижу, смерть Магнитского и Алексаняна вижу, Таисию Осипову, над которой безнаказанно измываются тюремщики и прокуроры, вижу, ужесточение так называемого антиэкстремистского законодательства вижу, чудовищный рост коррупции, сопровождающийся тотальным беспределом силовых структур, вижу, полностью заасфальтированное политическое пространство вижу, а вот глубинной реформы в системе нашего права, извините, не вижу. Видимо, квалификации не хватает...


  • 1
Вы считаете, что Венедиктов - сторонник Медведева?

Смешной вопрос. Как можно быть сторонником куклы, даже если её посадили в кресло президента? Можно быть точно такой же куклой. Венедиктов - кукла, притворяющаяся редактором и журналистом.

Вот и ответ Венедиктова, такой же. на 40% стало меньше заключённых.Факт!!! кукла...
При гитлере гомосексуалистов тоже стало меньше.... Сегодняшний ответ Венедиктова ещё глупее, чем первый пост

(Deleted comment)
Чем, чем, простите, обвиняется?

Наркоборыги - это подвид рускоязычной обезьяны, таскающей для сегодняшней власти, каштаны из огня. Мне их очень жаль, они достойны более лучшей жизни, как и те кто страдает от их деятельности.

Страшно жалею, что Вы забросили шахматы. Там от Вас польза была.

(Deleted comment)
баллотируйтесь в президенты, баллотируйтесь в думу от любой партии
---------
ему разрешат :)?

Гарри Кимович, я немного играл в шахматы, в детстве даже был камээсом по этой замечательной игре. Не чемпионом мира, конечно, но староиндийскую защиту от новоиндийской в состоянии отличить.
Так вот мне кажется, что договороспособность - одно из важнейших качеств политика. Синоним этого термина - вменяемость.
Договороспособность - это не означает проституцию автоматически. Но политика - это искусство возможного.
Я не уверен в том, что ваша договороспособность (при сохранении каких-то базовых, исповедуемых вами принципов) может провести вашу политическую пешку в какую-нибудь другую фигуру на противоположной горизонтали.
Вы неспособны из-за собственной гордыни договориться даже со многими условными единомышленниками. Я уже не говорю - с оппонентами.
Давайте рассмотрим партию с шахматной короной. Так вот. Из-за вашей недоговороспособности (как минимум в том числе) сегодня почти никто не знает фамилию чемпиона мира по шахматам. Это примерно как фамилия олимпийского чемпиона по какому-нибудь шорт-треку. При том, что шахматы вполне могли стать олимпийским видом спорта.
А начиналось все с ваших разногласий с Карповым и ФИДЕ. Конечно, там собрались злобные и недалекие люди с целью помешать вам или как-то вас оскорбить. А сам Анатолий Евгеньевич - советский продукт и возомнившее о себе ничтожество.
Предположим так. Вы еще скажете, что сделали немало для популяризации шахмат. Играли с компьютерами. И пр..
Но вам не кажется, что в том, что сегодняшний чемпион мира не имеет не то, что статуса Капабланки или Ласкера, или Алехина, но и не известен никому, есть и ваша совершенно конкретная вина?
Вы ведь пошли на принцип, воевали с нехорошими людьми, а сами-то - хороший человек, тринадцатый чемпион мира.
А здесь вы смешали совершенно разные партии. Наверное вы знаете о том, что Алексаняна не заражали неизлечимой болезнью в СИЗО. Наверное вы понимаете, что дело ЮКОС-а и дело Осиповой - это немного про разное.
При том, что с коррупцией нужно бороться. Да.

(Deleted comment)
Каких еще терпил?
Я вам не зря привел пример с развитием шахмат как пафосной индустрии. Где они сейчас? Что шахматному миру принесли разборки Гаари Кимовича с Анатолием Евгеньевичем? А потом с Кирсаном Николаевичем. Вы довольны результатом?
А в шахматах, кстати, конечный результат важен и очевиден. Это - мат королю.

(Deleted comment)
Дело Алексаняна, дело ЮКОСа, дело Осиповой - из одной бочки путинского беззакония и беспредела, карателей в погонах и палачах в судейских мантиях. Ты с какого танка-то упал, валери?

Что "хотел" - что получилось...

1.Инаугурационная речь третьего президента России (выдержка)
"Уважаемые граждане России, дорогие друзья!

Только что мной принесена президентская присяга, она даётся народу России, и в её самых первых строках - обязательство уважать и охранять ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА. Именно они признаны ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ в нашем обществе, и именно они определяют смысл и содержание всей государственной деятельности.
В этой связи считаю своей ВАЖНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, создание новых, самых широких возможностей для самореализации граждан - граждан, свободных и ответственных как за свой личный успех, так и за процветание всей страны..."
отсюда:http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUDYO73121420080507?sp=true

2. Конец 2011 года (Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011")
"Поэтому, несмотря ни на что, и я как верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут ВЫСШИМ ПРИОРИТЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это ИМПЕРАТИВ", — подчеркнул Медведев."
отсюда:http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/27/894399.html


...время идет и приоритеты не стоят на месте)

У Гарри Кимовича нет и никогда не было шансов подняться на вершины в российской публичной политике. Поэтому для того, чтобы приблизиться к реализации своих идеалов ему приходится делать ставку на отдельные фигуры внутри страны и на отдельные силы вне страны.
Фигуры только слишком живые для гроссмейстера. Но я слышал, как он разбирал реалии американской политической жизни на том же Эхе: Каспаров совершенно не чистоплюй, и понимает, откуда берутся дети. Он просто играет сложный миттельшпиль. Выводы делать рано.

ГК респект.
Всё чётко, ясно и правильно.

А эта троица относится к разряду желающих примазаться к власти, хоть бочком, хоть задницей, но примазаться.

Гарри Кимович, простите, немного не по теме.
Как Вы относитесь к инициативе создать пророссийский кокус Грегори Миксом и Дэном Бертоном?
Свои финансовые интересы они отрицают...
Чекисты уже и до Конгресса добрались?
Европейских политиков пачками скупили....

"Венедиктов пишет, что «пришло время перевернуть доску и попытаться посмотреть на все это со стороны белых"
Вы неверно процитировали Венедиктова: не "белых", а "Белых".
Посмотрите со стороны Никиты Юрьевича, и все встанет на свои места.

Согласен с Вами, Гарри Кимович!

Эта кукла четыре года только балакала,ни одну реформу,а тем более ГУЛАГовскую, не разрешила и не собиралась! Ей таких полномочий не давал ПАПА! А уж с приходом ПАХАНА сейчас и вообще закрутка пойдет!

(Deleted comment)

Re: С больной головы на здоровую?

Вот быдлу и демонстрируют,что как все плохо в этой Америке,а у нас тишь и благодать,и все счастливы! Нет,батенька,им до наших зверств в ГУЛАГе,до нашего беспредела в судах,от мусоров еще долго и долго,как до Китая,знаете в какой позе!

(Deleted comment)

А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ Б, ДЛЯ ПОЛНОТЫ ХЕРНИ,

КОНЧИТЬ ШАХМАТЫ ИЛЬ ПРАВИЛА СМЕНИТЬ.

Если б не короткие ручонки,
Запретили б шахматы пигмеи.
И не только – потому, что чётких
Правил для себя не разумеют.

Карликов с того ещё колбасит
От игры мудрейшей на зем.шаре,
Что в неё всё племя их в сеансе
Обыграет в ноль коварный Гарри.

Ну и напрочь клинит им головки
Пуще прочих шахматных запретов –
Никакой повторной рокировки.
В топку фишки за одно б за это!

медведев не пропадет

амбиции в сторону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account