Previous Entry Share Next Entry
Мифы кремлевской пропаганды -2
garry_kasparov
Помимо откровенного вранья кремлядь активно использует вольную интерпретацию реальных фактов. "Какое Вы имеете отношение к американской организации National Security Advisory Council", - грозно вопрошает какой-нибудь патрон многоразового использования из сурковской обоймы, путая при этом консервативный американский think tank c Natinal Security Council (NSC) - cтруктурным подразделением Белого Дома, занимающегося вопросами национальной безопасности. Впрочем, не будем придираться к солдатам партии - за них, как известно, думает Фюрер.

Вкратце история такова - осенью 1991 года мне официальным письмом сообщили, что я награжден премией (award) "The Keeper of the Flame", учрежденной организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за победу демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять эту награду.

На протяжении своей шахматной и общественной карьеры я получал десятки всевозможных наград и предложений стать почетным членом различных международных неправительственных организаций. как консервативных, так и либеральных, да и вообще далеких от политики. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов, общественных деятелей добившихся мировой известности и признания.

Разумеется, у меня не было и нет никаких обязательств перед Center for Security Policy, и наши фактические взаимоотношения завершились тогда же, в 1991 году. Позднее на базе этой организации был создан National Security Advisory Council. Судя по всему, они автоматически внесли в список почетных членов всех получателей премии, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез.

Кстати, о том, что моя фамилия находится в это списке я узнал пару лет назад из истеричного сообщения М. Леонтьева, торжественно объявившего о политической смерти разоблаченного агента американского влияния. Жизнь, тем не менее продолжается, а одного звонка моего многолетнего менеджера Оуэна Уильямса хватило, чтобы немедленно урегулировать это недоразумение.

В продолжении - история о "хитроумном махинаторе Каспарове", зажилившем в 2001 году миллионный кредит у израильского банка.

такое ощущение, что вы оправдываетесь
у вас что PR-косультант хреновый?

Если против вас выдвинут конкретное обвинение, вы будете молчать?

круто )
я Патрон Из Сурковской Обоймы )))

сертификат дадите?

и кстати - я нигде не говорил, что ассоциация, членом которой вы являетесь, аффилирована с правительством США.

Поздравляю соврамши.

Как Вы считаете, Сергей Юрьевич Соколов, знаменитый мастер сетевых технологий, работает на Кремль или на оппозицию?

Уважаемый Гарри Кимович, хочу сказать, что вы нашли замечательное применение для своего блога. Давно уже пора разгрести завалы выдумок и параноидальных мифов вокруг вашей персоны.
Это дело полезное.

Только начинать разгребать нужно было ещё несколько лет назад.

По-моему, отмываться от грязи - занятие неблагодарное. Мало того, что многие о мифах кремляди и не слышали, так сейчас задумаются (в типично русском стиле): вдруг за этим что-то да есть? К тому же, есть расхожее клише "оправдывается только виноватый".

Почему бы не сосредоточиться на созидательном, тем более, Вас читают преимущественно мыслящие и адекватные люди, которым совершенно нет смысла знать о том, что Вы не зажиливали у израильского банка никаких кредитов. Ибо это и так очевидно.

"По-моему, отмываться от грязи - занятие неблагодарное."

Да уж, в дерьме ходить - это гораздо достойнее.

бeз paзницы.Ecли здecь нeкoмy пpoтивocтоять aвтоpитapизмy и yтвepждaть нapoдoвлaстиe,то пycкaй xoть бypжyинcкиe шпиёны пoмoгaют.

не понять даже, какая это философия.
толе большевистская, "превратить войну в гражданскую", то ли белодвиженческая - "запад нам поможет".

ни та, ни другая мне порядочной не кажется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Власть за последние годы довольно успешно создала образ США как исконного врага России. Создаётся ощущение, что все шаги США мотивированны одной целью - уничтожить Россию. Эта ложь успешно культивируется во всевозможных СМИ и уже довольно глубоко въелась в мозги большой части граждан.
Поэтому абсолютно неважно в какой именно американской, или ассоциируещейся с США, организации вы состоите. Достаточно того, что вы не говорите о штатах с ненавистью.

согласен с вами.
только для этого хватает и американских СМИ )))

на http://freerepublic.com давно заходили?
сходите, найдёте массу интересного.

Форум Каспаров.ру

Гарри Кимович,
3-й раз обращаюсь к Вам с вопросом:
Какое Вы имеете отношение к форуму Каспаров.ру? Одобряете ли Вы ведение форума администрацией? Форум, практически,умер, благодаря действиям модераторов.

Из Википедии:

Центр политики безопасности (англ. Center for Security Policy) — американская общественная организация.

Была организована Фрэнком Гаффни (англ. Frank Gaffney) в 1988 году. Cпециализируется на выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для американской безопасности.

Организация не финансируется федеральным правительством США.


[править] Структура

[править] Совет
При Центре политики безопасности существует Совет (англ. The Center’s National Security Advisory Council (NSAC)), члены которого, согласно уставу организации, посвящают свою деятельность обеспечению американской безопасности.

Большинство членов Совета — действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, высокопоставленные чиновники Госдепартамента и Совета национальной безопасности США, Пентагона и НАСА, ветераны ЦРУ.


[править] Совет Советников
При Совете существует Совет Советников (иначе называют Консультационный Совет, англ. Nationaly Security Advisory Council). Количество членов Совета Советников в 2005 году составляло 95 человек. Подавляющее большинство членов Совета Советников (на 2005 год было 89 человек) являются служащими федеральных властей или Конгресса США. Это, например: Ричард Перл, Франк Гафни, Мидж Дектер, Чарлз Фейрбанк, Бил Хаузер, Джин Киркпатрик, Едвард Роуни, Говард Тейчер.


[править] «Хранитель Огня»
Организация поощеряет людей содействующих её интересам дипломом «Хранитель Огня» (англ. The Keeper Of Flame, название в честь одноименного фильма со Спенсером Трейси и Кэтрин Хэпберн).


[править] Лауреаты
2007 - сенатор Джозеф Либерман
2006 - Дункан Хантер
2005 - сенатор Джэймс Инхоф
2004 - генерал Пирер Пейс
2003 - Пол Вулфовиц
2002 - генерал Ричард Майерс, ВВС США
2001 - Джеймс Шлезингер, быв. секретарь безопасности
2000 - Флойд Спенс
1999 - генерал Джеймс Джонс, командующий американскими морскими силами
1998 - Дональд Рамсфелд
1997 - Кристофер Кокс,конгрессмен
1996 - Ньют Гингрич, спикер Палаты представителей США
1995 - Рональд Рейган, быв. президент США
1994 - Джон Кайл, конгрессмен
1993 - Стив Форбс, публицист
1992 - Малколм Уаллоп, сенатор США
1991 - Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам
1990 - Каспар Вейнбергер, быв. секретарь безопасности

****************
Резюме: частная синекура для почетных нонешних и бывших бюрократов-республиканцев, считающих, что они чем-то помогли Америке.

Вранье надо опровергать. Это не оправдание, а эффективная пропаганда: и сам отмылся, и убожество пачкунов показал. Просто и эффективно. +.

По ходу об этих мифах знает только сам Каспаров и его окружение. Я не в курсе даже;)

Гарри Кимович, а я как раз много про Вас слышал и читал всякого вранья.
Догадывался, что врут, но не знал объективных фактов. Так что Вы делаете правильное дело последовательно это опровергая. Это не оправдание, это скорее контрпропаганда, которая посильнее собственно пропаганды будет.
Успехов Вам.

Абсолютно правильные шаги Каспарова.
В отличие от Путина, Каспаров не божество и просто бездумно верить ему я не обязан. Если я узнаЮ какие-либо подозрительные факты – я хочу и имею право знать его контраргументы. Это есть нормальный цивилизованный диалог. Я хочу знать все о человеке, которого поддерживаю (за исключением личной жизни, разумеется).
Кроме того, опровержение клеветы – хороший политический контрудар, чем тупее клевета, тем крепче контрудар.
Хотя основной мотив кремлевской клеветы трудноопровержим. Вот как раз и навсегда доказать, что ты не американский агент? Зарезаться и или справку из Госдепа принести, что ты на них не работаешь?! В цивилизованном государстве все проблемы бы сняли несколько судебных исков. А у нас…

Гарри Кимович, продолжайте в том же духе.
Однако, хотелось бы узнать и о реальных скелетах в шкафу, так сказать, из первых рук. В вашем возрасте ведь их не может не быть?...

А что Вам это могло бы добавить в смысле понимания деятельности и намерений ГК ?

У меня к Вам вопрос, уважаемый Гарри Кимович. Если помните, то 3 марта 2007 г. в СПб проводился Марш несогласных. По Эху Москвы Вы указывали место и время сбора участников в 12-00 у БКЗ Октябрьский и добавляли, что мол приходите, мол без Вас мы не начнем. Я там был и был задержан милицией в 12-30. Где были Вы?

Где ты был?
///Тем временем на площади Восстания начался митинг. Гарри Каспаров, экс-премьер Михаил Касьянов, депутаты питерского ЗакСа Сергей Гуляев и Наталья Евдокимова по очереди брали в руки мегафон. Милиция стояла в недоумении. Все, что она могла сделать, - это наблюдать за все увеличивающейся толпой.
///
http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=50670

Может хватит пытаться мелко пакостить? Хотя-я-я. Что с поросенка возьмешь.

Ну в списке и в списке. А что такого?

?

Log in

No account? Create an account