Previous Entry Share Next Entry
День оккупанта
garry_kasparov

С брежневских времен День Победы начал активно использовался для укрепления идеологических основ советского строя. Победа в Великой Отечественной войне стала не просто символом, скрепляющим общество, но и центральным звеном советской пропаганды, оправданием нараставших социально-экономических проблем и всех преступлений сталинской эпохи. Естественно, реальная история великой войны приносилась в жертву официозному мифу, который должен был работать на власть.

Но при всей карикатурности попыток представить того же Брежнева значимым участником боевых действий, все-таки поколение правящих тогда советских вождей имело к войне прямое отношение — так или иначе они это испытание прошли. Эксплуатацию военной тематики путинским режимом иначе как трагифарсом назвать нельзя. Советский режим миролюбивой риторикой прикрывал антизападную сущность, а сегодня агрессивная риторика служит прикрытием интеграции коррумпированной российской элиты в финансово-экономический истеблишмент Запада.

Как издевка звучат повторяемые из года в год обещания решить проблемы ветеранов. Участников Великой Отечественной остается все меньше, но даже в условиях переполненной нефтедолларами казны власть не считает нужным предоставить им возможность дожить свои дни в нормальных условиях и дать те блага, которые эти люди заслужили своим подвигом. Постоянные заверения о выдаче квартир и машин заканчиваются выдачей жалких пайков. Тех, кто выстоял под свинцовым дождем отборных дивизий Вермахта, утопающая в золоте власть глумливо используют в качестве декораций ритуального представления.

Развалившиеся в кресле кремлевские начальники, принимающие парад Победы, символизируют, пожалуй, только победу воровского режима над целой страной. Под руководством Путина, бывшего сотрудника дрезденской резидентуры, выполнены основные установки Третьего рейха в отношении России. Страна превращена в сырьевой придаток цивилизованного мира, население беззащитно перед чиновничьим и полицейским произволом, социальная инфраструктура находится в жалком состоянии, самая талантливая и способная молодежь сама рвется на Запад в поисках лучшей жизни, а средства, вырученные от торговли природными ресурсами, хранятся в западных банках и идут на обустройство чужих стран, в первую очередь европейских.

Хочется сказать, что все произошло без единого выстрела, но это, конечно, не так. Кровавые события октября 1993 года, две чеченские войны, террор на Северном Кавказе, убийства журналистов и политических оппонентов сопровождали становление нынешнего режима. Безусловно, это кровопролитие не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило 70 лет назад. Но страна, которая выдержала наступление гитлеровских танков, оказалась беззащитной перед изощренными формами воровства своей правящей верхушки.

Как насмешку над историей можно рассматривать и показное переименование милиции в полицию, как будто бы только полицайского компонента не хватало для полноты картины оккупационного режима. Все иллюзии по поводу того, что с этим режимом можно о чем-то договариваться, являются как минимум опасным заблуждением, а работа на власть в любой форме — коллаборационизмом. Оккупационные режимы не меняются в результате работы по облагораживанию изнутри. Они могут пасть, только столкнувшись с организованным отпором всего народа.


  • 1
сильно и жестко

Лучше было бы просто поставить путену шах и мат, но пока каждый шаг против оккупантов и даже матершина (конечно все в рамках закона) важны:


Гарри Кимович, но изнутри режим тоже можно и нужно разрушать, даже играя по их правилам.
Я о Партии народной свободы.
Нам бы только телеэфир получить- и от путинских мифов останутся одни воспоминания...

Мечтать не вредно. Если бы мы телеэфир получили, или только Гарри, то давно бы все на места встало... Гарри Кимович, а ведь Пу "по Вашу душу" свой народный фронт создал

"Мечтать не вредно. Если бы мы телеэфир получили, или только Гарри, то давно бы все на места встало... Гарри Кимович, а ведь Пу "по Вашу душу" свой народный фронт создал"

Да ладно!!!
Уж Гарри - это да! Опасен как стопятсот ядерных ракет.
Как дети малые, ей богу.

кто ж вам даст телеэфир? из всех сми главнейшими и архиважными для них является телеэфир. они полстраны наймут в полицаи, а вторую половину - в телевизионщики. все остальные им не нужны. нефть для них могут и китаёзы качать.

кто ж вам даст телеэфир? из всех сми главнейшими и архиважными для них является телеэфир. они полстраны наймут в полицаи, а вторую половину - в телевизионщики. все остальные им не нужны. нефть для них могут и китаёзы качать.

Это заблуждение конформиста.

Заблуждение человека, которому удобно в своей среде обитания и при этом еще и состоит в партии, которая якобы, что то делает. Бороться изнутри, это значит все равно жить и работать по правилам власти. Получите эфир. С этой мечтой можно до старости прожить. Ничего из этого не получится. Тот же Лимонов и его соратники, которых убивают и которые получают реальные срока делают в 1000 раз больше,расшатывая режим и подавая пример нам, чем партийцы, якобы грызущие систему изнутри.

(Deleted comment)
Это писец, товарищ, Вы бредите!!!
Ехайте, млин, в свои Штаты, пока не поздно, а то ведь с такими мыслями не то что в оппозицию, на нары можно загреметь по вполне законному обвинению - измена Родине называется.

(Deleted comment)
Какой такой родине??? Путинская Россия,- это не родина, это труба. И вот этих, плотно засевших в кремлевских сортирах надо вытаскивать за шиворот. А лучше, с помощью тех же Штатов точечными ударами по сортирам. Никто за кремлевскую шпану не вступится.

Куда делось «народное счастье»- средства Стабилизацио

Куда делось «народное счастье»- средства Стабилизационного фонда?
http://an-kom.livejournal.com/59179.html

=Страна превращена в сырьевой придаток цивилизованного мира, население беззащитно перед чиновничьим и полицейским произволом, социальная инфраструктура находится в жалком состоянии, самая талантливая и способная молодежь сама рвется на Запад в поисках лучшей жизни, а средства, вырученные от торговли природными ресурсами, хранятся в западных банках и идут на обустройство чужих стран, в первую очередь европейских. = Простите, а что при Ельцине и, тем более, СССР было иначе? Структура экспорта СССР красноречиво говорит о том, что он был сырьевым придатком Запада. Не было произвола советских карательных органов? Может люди не рвались всеми способами сбежать в страны загнивающего капитализма? Или раньше ветераны войны лучше обеспечивались?

Да, такое впечатление, что воевали те, кто принимал парад. Они устроили такой праздник для своих

Подходящая иллюстрация?



Плакат m444

Путины приходят и уходят, а 9 мая остаётся. Нравится вам, или нет, но страны бывшего Союза, а так же Израиль и другие будут его праздновать. С какого бодуна он стал днём оккупации? Придумайте что-нибудь другое.

"работа на власть в любой форме — коллаборационизмом"
а где работать-то тогда? больше негде. на Запад только ехать.

Ога, на Западе все на себя работают,кстати - да, - ехайте, пожалуйста до Запада, все равно здесь из Вас патриот не получится.

не идет ни в какое сравнение

"Безусловно, это кровопролитие не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило 70 лет назад".

Почему же не идёт?

За время войны и оккупации население нашей Псковской области сократилось на 16%, что подтверждает факт массового геноцида.

По рассказам переживших оккупацию, волн геноцида было две.

Первая - сожжённые вместе с жителями деревни и сёла. Осуществляли это, по словам переживших, в основном каратели латышского и эстонского происхождения.

Вторая - "призыв" после освобождения территории. Мол, "вы здесь под немцами отсиделись" - палки вместо винтовок в руки - и на пулемёты :-(

У моего прадеда было 10 сыновей. после войны осталось двое :-(

НО! За 8 "тучных" путинских лет, с 2002 по 2010 население нашей приграничной области сократилось на 12%. А поскольку данные переписей населения, вероятнее всего, чуток фальсифицированы, то и больше. Это вполне сопоставимо с потерями области во время ВОВ.

Следовательно, Путлер для Псковщины не лучше Гитлера :-(

Re: не идет ни в какое сравнение

Ну вот х.з. насчет фальсификации данных. Возможно, конечно, все - но сделать это очень и очень просто. Да и даже этот "чуток" вряд ли попадет в официальную статистику, левые данные всегда перепроверяются.

Безнадёга какая-то для наших стариков ...

* * *

Опять пустыми разговорами
Мороча поднадзорный край,
Лихие моты с мародёрами
Мчат в кожаных салонах в рай.

А на обочине, холопствуя
Вплоть до последнего одра,
Квартиру ждёт от них с удобствами
Трёх войн столетний ветеран.

Сомнительный тезис, Гарри Кимович, что:
«работа на власть в любой форме — коллаборационизмом»
Он больше указывает на то,
что сами не можете хоть что-нибудь противопоставить режиму.
Параллель с рейхом возможна отчасти лишь в том,
что статус наших граждан, действительно,
резко упал за время «путинизма» ...
(Гитлер-то хотел превратить наших людей в «недочеловеков»,
а сейчас они хотят превратить нас в добытчиков и поставщиков углеводородов,
т.е. во «второсортных», но все же людей).
так что параллели не уместны
Кстати, президент сегодня провел некое совещание
по защите россиян за границей,
но это, конечно, мало чем поможет ...


Еще одним признаком оккупационного режима может служить то что все эти парни всегда ездят только на немецких машинах)))) Ну на иномарках вобщем. А семьи и деньги свои держат на Западе. Здесь у них только вотчина для кормления, примерно как была у помещика какого нибудь деревенька, в которой он и не бывал отродясь, а живал всю жизнь в Парижах-Лондонах кофей попивая. Так же и чиновники наши - кормятся с России обирая и без того нищее ее население....

Хороший анализ партии, вернее ее фрагмента! Глыбокий.
Каков будет эндшпиль?

Да ладно...оккупанты...
Такой период как мы сейчас переживали многие из ныне приличных стран.
Италия, например в течение 25 лет правления Муссолини.
Правда, Италия в конце 30х ввела в строй несколько линкоров...
Россия сейчас не способна построить большой военный современный корабль. Всё-таки мы пережили более говённую историю, чем итальянцы, да ещё довольно далеко от европейской цивилизации.
Мы отстали. Вот и всё.

(Deleted comment)

Re: Это взрыв бомбы!!!

Достал своим Вашингтоном.
Он меня не волнует.

Наивные грёзы ...

* * *

Кто утро провёл под свинцовым дождём
От третьего рейха и выстоял,
Нормального доброго вечера ждёт
С нацфюрера нынче российского,

Всё грезя о том, что златой унитаз
Вкусив во дворце с наворотами,
Фаянсовых пару героям раздаст
Охранничек рейха четвёртого.

(Deleted comment)

Re: Саркисов!

+1

Добрый день. Я представляю социал-демократов в Питере.
И хочу поинтересоваться: 1 мая в Питере ОГФ пошел не с колонной демократической оппозиции, как обычно,
а вместе с нацистами и НБП.
Мы всегда считали ОГФ нашими союзниками. Теперь это ставится под сомнение.
Для того, чтобы мы могли определиться в отношении ОГФ выскажите, плиз, свое отношение к нацистам, ДПНИ, НБП и т.д.

Вы, очевидно, весьма своеобразный «социал-демократ»;
вообще-то Первомай - самый что ни на есть социал-демократический праздник,
это когда надо идти в едином строю с рабочим классом,
а не "сторониться" его ...
Кстати, большевизм - это одна из ветвей социал-демократии.

Сырьевой придаток

Не думаю что так быстро получится диверсифицировать экономику, хотя назревшие либеральные преобразования структуру производства и потребления преобразуют.

Я щетаю, норвежская (кудринская) модель зло, это своего рода де-факто центростремительная импотенция вокруг США как центра потребления и производства. То есть, выступаю за предельно компактное правительство, с минимумом функций, высвобождение нефтяных доходов в инфраструктуру, увеличение потребления внутри России за счет госзаказа, инвестиций в собственные инфраструктурные проекты. Армии рабов ГУЛАГа у Раши уже нет, но теперь есть возможность развиваться от божьей благодати в виде нефтяной вышки.

Даже допустим форсировав либеральные преобразования, все таки, эскизно Вы могли бы обозначить Ваше видение к получению и распределению углеводородных доходов - замораживаем мы скважины, идем по пути тов. Кудрина, каков вектор?




Воронеж -- банановая республика

Прошу прощения у автора за оффтоп. я не бот, а житель Воронежа. И хочу привлечь внимание к проблеме нашего региона.
Губернатор Гордеев ведет Воронежскую область к краху. Смотрите правду о том, что происходит в Воронеже, на нашем канале voronezhleaks.
http://www.youtube.com/voronezhleaks
Накипело.




Американец.

СИдел бы лучше в своих штатах, и шахматы играл.... Значит потерял шахматную корону, наделал долгов в бизнесе и бабах, надо Каспарову в политику, сам ведь рвешься во власть ради взяток... Да еще и член наблюдательного совета комитета по безопасности США... Валил бы ты вообще с России!!!! Главные предатели, это ты с Немцовым.

Хочу высказаться только по одной части сообщения:

"Как издевка звучат повторяемые из года в год обещания решить проблемы ветеранов. Участников Великой Отечественной остается все меньше, но даже в условиях переполненной нефтедолларами казны власть не считает нужным предоставить им возможность дожить свои дни в нормальных условиях и дать те блага, которые эти люди заслужили своим подвигом. Постоянные заверения о выдаче квартир и машин заканчиваются выдачей жалких пайков."

Вот это действительно, особенно в последние пять лет раздириет душу. Особенно заявления типа "в течение 5ти лет будут полностью решены жилищные вопросы ветеранов", это что, обещание, что в течение 5ти лет все участники ВОВ вымрут?

Их осталось не так много. Для условности возьмём цифру 500 000 человек. Истинная цифра не сильно отличается. Если не брать Москву и Питер, то нормальная однокомнатная квартира стоит примерно 50 000 долларов. То есть для того чтобы обеспечить квартирами (а большая часть ветеранов живёт в разваливающихся хибарах или в домах без лифта и с холодной водой 4 часа в день) всех оставшихся в живых участников ВОВ нужно 50 000 * 500 000 = 25 000 000 000 долларов. В стране минимум 100 000 000 человек, все мы благодарны или должны быть благодарны им за жизнь.

Выходит, каждый из ста миллионов должен бросить в котёл 250 долларов - и всем без исключения ветеранам можно будет купить квартиру. Я поражаюсь, почему правительство просто на год не введёт лишний небольшой налог исключительно на эту цель.

Да чёрт с ним, с правительством, вот лично вы, Гарри Кимович, выйдите и скажите: мы собираем деньги, чтобы купить квартиры всем участникам ВОВ. Или вместе всей верхушкой либеральной оппозиции, выйдите 4 человека и заявите об этом. А потом купите квартиры всем ветеранам. Я вам обещаю, что вас выберут в президенты, если вы сделаете это доброе дело. Сделайте это главным и единственным предвыборным ходом - и победы на выборах не избежать. А пока вы только языком треплетесь да бедного недогулявшего миллиардера Ходорковского по головке гладите - не удивляйтесь, что за вас никто не голосует.

(Deleted comment)

Re: Кирюша, друг наш юный!

А ты Россию с Москвой не перепутал? Не знаю, как у вас там... Хотя нет, знаю, и сам видел и по вашему первому гостелеку показывали чёто такое, хватило ума. Пенсии в России действительно побольше, и для участников, серьёзно побольше, процентов на 50. С жильём всё одинаково. В больших городах чуть получше, в сёлах херово, в маленьких городах совсем херово. Собственно, это зависит исключительно от заботливости детей и внуков.

Никакому хору не подпеваю, но крокодиловы слёзы лью.

Гарри Кимович, до каких пор Вы будете ходить хвостом за Немцовым? Гоните провокатора от себя, и выставляйтесь в президенты.

Поддерживаю!
За одно поглядим сколько найдется сочувствующих,
а то тут почитаешь, народищуууу, а на деле?
Сколько народу Родину продать желают?

Родину или диктатора??????

Гарри Кимович,

почему ФПС Солидарности не принял решение о выходе Движения в день выборов на Триумфальную площадь?

А почему он должен принять подобное решение?

Настя, наверное ещё рано по времени.
Числа 1 сентября это нужно объявлять, жанр такой.

Верная статья.

К приведенным фактам можно добавить и Михаила Берга в "Ежедневном журнале": порицал тех, кто пытается бороться и называя имена Афанасьева и Шевцовой, он рассуждал примерно о том, что "цыплята тоже хочут жить"

Давно пора поднять тему лживости российского "либераизма", его абсолютного несоответствия современному либерализму, в котором практически нет "капитализма" и очень много социал-демократического.

В России всё навязано чекистами и прислуживавшими им "либералами.
Тот же Столыпин...

Разве кто-то в России знает о том, что за 1870-1913 годы существенно увеличился разрыв "процветавшей" России от передовых стран мира?
К 1913 году по душевому ВВП Россия отставала от США в 3,9 раза, хотя в 1970 году разрыв был существенно меньше.
А ведь это и эпоха Столыпина.

Историческая параллель: в нынешней России твердят о "вставании с колен", но если РСФСР при сравнении с США по душевому ВВП находилась в американских 50-х, то ныне Россия находится по душевому ВВП на уровне США 1928 года.
Снова, как и в 1913 году, Россия отстаёт по этому показателю от США в те же 4 раза.

Вот что значит "сильная рука" - это всегда потери для страны.
Даже "сильная рука" Петра Первого сократила население России. И об этом говорить не принято.

Особенность российских "либералов" - это приоритет " цифровой экономики" над всем остальным, чем живёт страна.
Пиночет для них был хорош тем, что поднял экономику. Но то же самое сделали и Сталин, и Гитлер - они вполне годятся в "либералы" по-российски.

И характерное для тех, кто следит за "Ежедневным Журналом" - органом российского "либерализма".

Ныне это единственный форумный ресурс, в которм практически невозможно высказать своё мнение по опубликованным там статьям: доступ для обсуждения закрыт.
Некоторые статьи прочитали ТЫСЯЧИ читателей - и нет ни одного отзыва - нет допуска.
Газета "Правда" в СССР была "демократичнее": туда можно было хотя бы писать.

И такая "мелочь" говорит о том, что российский "либерализм" выродился в фашизм.

Собственно, ещё в конце 80-х некоторым было ясно, к чему приведёт новый российский "либерализм- марксизм" - та же "верная и вечная теория", котороой кормили СССР в течение 70-ти лет.

Понятна и поддержка Прохорова - человека, призывавышего к "безразмерному рабочему дню" и увольнениюю работников по первому чиху работодателя.

Российские "либералы" не понимают, что в основе современной цивилизации ЛЕЖИТ КОМПЛЕКС ПРАВ, изымая даже одно, цивилизация перестаёт существовать.

В этом колмплексе права и свобода личности,права собственности в самом широком смысле, права работников, равноправие полов, равноправие наций и рас, права детей, право на личный выбор сексуальной ориентации...

К сожалению, в России нет сил, обладающих современными знаниями и стремлением помочь своему народу освободиться от оков лжи.

Так что эта Ваша статья - надеюсь, неплохое начало. Пора!

Оксанов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account