Previous Entry Share Next Entry
День оккупанта
garry_kasparov

С брежневских времен День Победы начал активно использовался для укрепления идеологических основ советского строя. Победа в Великой Отечественной войне стала не просто символом, скрепляющим общество, но и центральным звеном советской пропаганды, оправданием нараставших социально-экономических проблем и всех преступлений сталинской эпохи. Естественно, реальная история великой войны приносилась в жертву официозному мифу, который должен был работать на власть.

Но при всей карикатурности попыток представить того же Брежнева значимым участником боевых действий, все-таки поколение правящих тогда советских вождей имело к войне прямое отношение — так или иначе они это испытание прошли. Эксплуатацию военной тематики путинским режимом иначе как трагифарсом назвать нельзя. Советский режим миролюбивой риторикой прикрывал антизападную сущность, а сегодня агрессивная риторика служит прикрытием интеграции коррумпированной российской элиты в финансово-экономический истеблишмент Запада.

Как издевка звучат повторяемые из года в год обещания решить проблемы ветеранов. Участников Великой Отечественной остается все меньше, но даже в условиях переполненной нефтедолларами казны власть не считает нужным предоставить им возможность дожить свои дни в нормальных условиях и дать те блага, которые эти люди заслужили своим подвигом. Постоянные заверения о выдаче квартир и машин заканчиваются выдачей жалких пайков. Тех, кто выстоял под свинцовым дождем отборных дивизий Вермахта, утопающая в золоте власть глумливо используют в качестве декораций ритуального представления.

Развалившиеся в кресле кремлевские начальники, принимающие парад Победы, символизируют, пожалуй, только победу воровского режима над целой страной. Под руководством Путина, бывшего сотрудника дрезденской резидентуры, выполнены основные установки Третьего рейха в отношении России. Страна превращена в сырьевой придаток цивилизованного мира, население беззащитно перед чиновничьим и полицейским произволом, социальная инфраструктура находится в жалком состоянии, самая талантливая и способная молодежь сама рвется на Запад в поисках лучшей жизни, а средства, вырученные от торговли природными ресурсами, хранятся в западных банках и идут на обустройство чужих стран, в первую очередь европейских.

Хочется сказать, что все произошло без единого выстрела, но это, конечно, не так. Кровавые события октября 1993 года, две чеченские войны, террор на Северном Кавказе, убийства журналистов и политических оппонентов сопровождали становление нынешнего режима. Безусловно, это кровопролитие не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило 70 лет назад. Но страна, которая выдержала наступление гитлеровских танков, оказалась беззащитной перед изощренными формами воровства своей правящей верхушки.

Как насмешку над историей можно рассматривать и показное переименование милиции в полицию, как будто бы только полицайского компонента не хватало для полноты картины оккупационного режима. Все иллюзии по поводу того, что с этим режимом можно о чем-то договариваться, являются как минимум опасным заблуждением, а работа на власть в любой форме — коллаборационизмом. Оккупационные режимы не меняются в результате работы по облагораживанию изнутри. Они могут пасть, только столкнувшись с организованным отпором всего народа.


сильно и жестко

Лучше было бы просто поставить путену шах и мат, но пока каждый шаг против оккупантов и даже матершина (конечно все в рамках закона) важны:


Гарри Кимович, но изнутри режим тоже можно и нужно разрушать, даже играя по их правилам.
Я о Партии народной свободы.
Нам бы только телеэфир получить- и от путинских мифов останутся одни воспоминания...

Мечтать не вредно. Если бы мы телеэфир получили, или только Гарри, то давно бы все на места встало... Гарри Кимович, а ведь Пу "по Вашу душу" свой народный фронт создал

(Deleted comment)
Это писец, товарищ, Вы бредите!!!
Ехайте, млин, в свои Штаты, пока не поздно, а то ведь с такими мыслями не то что в оппозицию, на нары можно загреметь по вполне законному обвинению - измена Родине называется.

(Deleted comment)

Куда делось «народное счастье»- средства Стабилизацио

Куда делось «народное счастье»- средства Стабилизационного фонда?
http://an-kom.livejournal.com/59179.html

=Страна превращена в сырьевой придаток цивилизованного мира, население беззащитно перед чиновничьим и полицейским произволом, социальная инфраструктура находится в жалком состоянии, самая талантливая и способная молодежь сама рвется на Запад в поисках лучшей жизни, а средства, вырученные от торговли природными ресурсами, хранятся в западных банках и идут на обустройство чужих стран, в первую очередь европейских. = Простите, а что при Ельцине и, тем более, СССР было иначе? Структура экспорта СССР красноречиво говорит о том, что он был сырьевым придатком Запада. Не было произвола советских карательных органов? Может люди не рвались всеми способами сбежать в страны загнивающего капитализма? Или раньше ветераны войны лучше обеспечивались?

Да, такое впечатление, что воевали те, кто принимал парад. Они устроили такой праздник для своих

Подходящая иллюстрация?



Плакат m444

Путины приходят и уходят, а 9 мая остаётся. Нравится вам, или нет, но страны бывшего Союза, а так же Израиль и другие будут его праздновать. С какого бодуна он стал днём оккупации? Придумайте что-нибудь другое.

"работа на власть в любой форме — коллаборационизмом"
а где работать-то тогда? больше негде. на Запад только ехать.

Ога, на Западе все на себя работают,кстати - да, - ехайте, пожалуйста до Запада, все равно здесь из Вас патриот не получится.

не идет ни в какое сравнение

"Безусловно, это кровопролитие не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило 70 лет назад".

Почему же не идёт?

За время войны и оккупации население нашей Псковской области сократилось на 16%, что подтверждает факт массового геноцида.

По рассказам переживших оккупацию, волн геноцида было две.

Первая - сожжённые вместе с жителями деревни и сёла. Осуществляли это, по словам переживших, в основном каратели латышского и эстонского происхождения.

Вторая - "призыв" после освобождения территории. Мол, "вы здесь под немцами отсиделись" - палки вместо винтовок в руки - и на пулемёты :-(

У моего прадеда было 10 сыновей. после войны осталось двое :-(

НО! За 8 "тучных" путинских лет, с 2002 по 2010 население нашей приграничной области сократилось на 12%. А поскольку данные переписей населения, вероятнее всего, чуток фальсифицированы, то и больше. Это вполне сопоставимо с потерями области во время ВОВ.

Следовательно, Путлер для Псковщины не лучше Гитлера :-(

Re: не идет ни в какое сравнение

Ну вот х.з. насчет фальсификации данных. Возможно, конечно, все - но сделать это очень и очень просто. Да и даже этот "чуток" вряд ли попадет в официальную статистику, левые данные всегда перепроверяются.

Безнадёга какая-то для наших стариков ...

* * *

Опять пустыми разговорами
Мороча поднадзорный край,
Лихие моты с мародёрами
Мчат в кожаных салонах в рай.

А на обочине, холопствуя
Вплоть до последнего одра,
Квартиру ждёт от них с удобствами
Трёх войн столетний ветеран.

Сомнительный тезис, Гарри Кимович, что:
«работа на власть в любой форме — коллаборационизмом»
Он больше указывает на то,
что сами не можете хоть что-нибудь противопоставить режиму.
Параллель с рейхом возможна отчасти лишь в том,
что статус наших граждан, действительно,
резко упал за время «путинизма» ...
(Гитлер-то хотел превратить наших людей в «недочеловеков»,
а сейчас они хотят превратить нас в добытчиков и поставщиков углеводородов,
т.е. во «второсортных», но все же людей).
так что параллели не уместны
Кстати, президент сегодня провел некое совещание
по защите россиян за границей,
но это, конечно, мало чем поможет ...


Еще одним признаком оккупационного режима может служить то что все эти парни всегда ездят только на немецких машинах)))) Ну на иномарках вобщем. А семьи и деньги свои держат на Западе. Здесь у них только вотчина для кормления, примерно как была у помещика какого нибудь деревенька, в которой он и не бывал отродясь, а живал всю жизнь в Парижах-Лондонах кофей попивая. Так же и чиновники наши - кормятся с России обирая и без того нищее ее население....

Хороший анализ партии, вернее ее фрагмента! Глыбокий.
Каков будет эндшпиль?

?

Log in

No account? Create an account