Previous Entry Share Next Entry
Мифы кремлевской пропаганды - 1
garry_kasparov
Как я и обещал вчера, сегодня мы поговорим о мифах, усердно распространяемых кремлевской пропагандой. Многие, как видно из комментариев к моим постам, пали ее жертвой. Поможем им приоткрыть глаза на правду.
Кремлевская пропаганда, особенно «кремлинюгенд» очень любит распространять информацию о наличии у меня американского гражданства. НАШИсты даже листовку такую сделали и распространяли ее на своих мероприятиях. Я по этому поводу, естественно, обратился в суд. На этом месте некоторые уже начинают смеяться.

Тем не менее, прошлой весной я обратился в Савеловский суд г. Москвы, где, разбирая это дело, судья запросила информацию из посольства США о наличии или отсутствии у меня американского гражданства. На что судом был получен официальный ответ, что у меня не имеется и не имелось ни американского гражданства, ни грин-кард.

Кстати, НАШИсты явно не ожидали такого поворота событий, и им пришлось заявлять в суде, что распространявшиеся ими листовки... распространялись не ими. Подробнее об этой истории можно прочитать вот здесь. Кончилась она моим проигрышем в суде, поскольку суд решил, что Каспаров, упомянутый в листовках – это не я, а НАШИстские листовки – не НАШИстские. Кто бы сомневался в ином результате «басманного» правосудия!

А НАШИстам и их кураторам, если совсем нечем заняться, рекомендую внимательно изучить список членов правительства и депутатов Госдумы. Не сомневаюсь, что среди них найдутся не только держатели американских грин-карт, но и лица с двойным гражданством.

Займитесь реальными вещами - например, реальными миллиардами, который уводят из России те, кто находится у власти. Я думаю, вы узнаете немало интересного!

...суд решил, что Каспаров, упомянутый в листовках – это не я, а НАШИстские листовки – не НАШИстские.

Сюжет для комедии с участием Луи де Фюнеса :)

Я не я и лошадь не моя и я не извозчик ...
А на фига им этим заниматься ... Опасно. Узнавать. Мало ли ... Узнаешь ещё что-нибудь не то. "Совершите вы массу открытий. Иногда не желая того ..."

ссылки с ошибками

Нашикам не до этого, узнавать чего-то, им зажницу вертикали власти лизать надобно...

Гарри Кимович. То что говорили эти мерзкие насекомые конечно же чушь, но... всегда есть но. И это но заключается в том, что многие активисты ОГФ кастерят все, что происходит в России, Зенит выиграл-плохо, в хоккей выиграли-плохо, Грузия обстреливает Цхенвали, Путин виноват. Видимо именно поэтому началась эта бредовая компания.

Опять таки хочется услышать от вас содержательные вещи.

И большая просьба, отвечайте на комментарии. Не на мои конкретно, хоть на какие-то. В этом суть ЖЖ.

Интересно, вы сумели бы подтвердить ссылками хоть одно из этих заявлений, которые вы приписываете активистам ОГФ?

мы - хорошие, они - плохие. Всё таже фигня. Вы не смогли ничего доказать в суде, это ваш проигрышь, ваш лично. В следующий раз, если возникнет желание подать в суд, спросите у соратников, думаю вам сразу скажут, какой будет результат.

Т.е. вам все — божья роса, а Каспаров "американский гражданин"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, заявление политолога С.Белковского о том, что В.Путин - один из самых богатых людей в мире, пока никем не опровергнуто! Несмотря на то, что данное заявление было сделано в отношении действующего президента, охраняемого от клеветы законом!.....

Опровергать это не стали скорее всего чтобы не пиарить Белковского, а не потому что кто-то чего-то опасается.

Гарри Кимович, ссылки не работают!

Не факт что суд в европейской стране решил бы дело иначе: грамотные адвокаты именно так бы дело и обставили что "мопед не мой, объявления не давал" :)
Это называется грамотный черный пиар, когда и помоями облить можно, но при этом отбиться от обвинений в клевете легко. Ведь многие помнят историю с "американским гражданством Каспарова", но немногие о том, что дело обстояло несколько иначе и гражданства у "того самого Каспарова" только российское - эффект достигнут :)

Не знаю, как решил бы дело суд в европейской стране, но совершенно точно судья не отказался бы приобщать к делу интервью с НАШИстскими вожаками, где они с гордостью рассказывали об этой листовке, свидетельства журналистов, побывавших на Васильевском спуске, где молодая кремлядь эти листовки раздавала, снимки с НАШИстских сайтов, где долгое время эта листовка висела, а также множество других прямых и косвенных свидетельств.

Кстати, на последнем заседании разухарившийся адвокат НАШИстов отказывался признать факт отсутствия у меня американского гражданства. Мол, листовка не НАША, но насчет ее содержания мы не уверены.

А если до конца следовать букве закона, то представлять возражения по иску сущностного характера ответчик обязан на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ СЛУШАНИЯХ, чего сделано, естественно, не было. Вместо этого ответчик потребовал от суда организовать запрос в американское посольство.

andryuhell Сам то понял, что написал


а разве в совет нацбезопасности сша неграждан берут?
Center for Security Policy/National Security Advisory Council

а с Лааром в компании как, уютно?

а из WSJ гонорары давно заносили, нэ?

Уважаемый, "совет нацбезопасности сша" (National Security Council ) и National Security Advisory Council, который у Вас по ссылке - это таки две очень большие разницы. :)

(Deleted comment)
Нашики - цепные псы вертикали коррупции. Зачем им предлагать: кусайте лучше своего хозяина? Менять надо хозяина и эти же злобные псы за очень скромную плату вылежут новые сапоги. Натура у них такая - продажная и дешевая.

"...Каспаров, упомянутый в листовках – это не я, а НАШИстские листовки – не НАШИстские..."

Улыбнуло.

А "Илиаду" написал не тот самый Гомер, а другой грек по имени Гомер. :)

(Deleted comment)
Cпасибо. Сейчас поправлю.

С нетерпением ждем продолжение опровержений. Скоро можно будет брошюру иль даже книгу издавать)

?

Log in

No account? Create an account