Previous Entry Share Next Entry
ПО НАКЛОННОЙ
garry_kasparov
Правящий в России режим проходит все фазы деградации с постоянно увеличивающейся скоростью движения по наклонной плоскости. Список характерных оруэлловских черт извращенной реальности пополняется каждый день.

Сержант Чарухин признается на судебном заседании в фальсификации протокола задержания Ильи Яшина по приказу начальства. Уже на следующий день под угрозой немедленного увольнения из органов внутренних дел и недвусмысленного намека высокого милицейского чина на последствия таких откровений, сержант снова начинает лгать и изворачиваться.

Следственный Комитет ищет новый повод для возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Навального, который продолжает вести деятельность по разоблачению коррупции во всех эшелонах российской власти. Минюст отказывает в регистрации партии «Другая России», устав которой полностью списан с устава КПРФ, только на том основании, что представленный документ не соответствует федеральному закону.

Черное без всяких колебаний объявляется белым и наоборот. Ложь возводится в ранг государственной политики. Минюст, Следственный Комитет и МВД открыто становятся на сторону беззакония, а главными врагами государства объявляются граждане, осмеливающиеся заявлять о собственных правах и выступать против установившегося произвола. Доказательство бессмертных оруэлловских лозунгов «мир— это война, правда — это ложь» стало для путинского режима главным критерием благонадежности. Поэтому очень логично смотрится награждение Константина Эрнста орденом «За заслуги перед Отечеством» сразу же после посещения Хозяином головного подразделения современного кремлевского агитпропа.

На этом фоне уродливо выглядят стенания некоторых правозащитников и угрожающие заявления прикормленных властью адвокатов об угрозе порядку и закону, которую представляют действия гражданских активистов, вторгающихся в личную жизнь судьи Боровковой. Главный принцип, которого продолжает придерживаться российская оппозиция, — это ненасильственное сопротивление власти. Когда исключены способы задействовать закон, единственным вариантом выражения собственного протеста является создание максимального морального дискомфорта тем, кто поставил себя на службу беззакония.

Борис Вишневский в блоге на «Эхе Москвы», как и многие до него, отметил ущербность позиции Совета по правам человека при Президенте РФ, который гордится тем, что вымолил у Медведева разрешение провести независимую экспертизу по делу Ходорковского. А теперь устами своего руководителя Михаила Федотова объявил, что просить о помиловании не собирается. В статью Вишневского вкралась только одна серьезная ошибка — «уважаемый мной Федотов». Ошибка принципиальная. Михаил Федотов и прочая «либеральная» челядь, готовая в любой ситуации обслуживать интересы путинской мафии, ни при каких условиях в разряд «уважаемых» не попадают.

Изменения в стране начнутся с перемен в моральном и общественном климате. И сегодня крайне важно зафиксировать роль тех, кто, прикрываясь красивыми фразами, продолжает решать свои личные проблемы, находясь внутри системы. Это пока еще не список подлежащих люстрации в будущей России. Это только список добровольных помощников режима, придающих ему легитимность и позволяющих сохранять внешний лоск и приличия для маскировки бандитской сущности.

Те, кто возложили на себя сизифов труд изменить власть изнутри, должны понимать, что при нарастающем противостоянии сорвавшегося с тормозов режима с обществом, они оказываются в одной компании со штатными пропагандистами Первого канала и судьей Боровковой со всеми вытекающими отсюда репутационными рисками. Наклонная плоскость имеет только одно направление движения.

(Deleted comment)
ты смешной, наверно не ту ссылку дал

Мне кажется, что челядь "либеральная", это просто пассивная группа граждан, достаточно трусливых. Не думаю, что все они или большинство из них, решает исключительно личные проблемы. Экстенсивная тактика, только и всего.

Мне кажется вы не жили при СССР. тогда все трещали на кухнях а том как по идиотски мы живём, но в жизни ничего не делали. страх он был и есть. тем более, что когда надо данная власть бандитов ни перед чем не останавливается так как тормозов у неё просто нет.

Большинство россиян этого не понимают и не хотят на эту тему даже задумываться

Re: Жаль, что

А о чём Вы предлагаете задуматься?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судью Боровкову, в отличие от уличных девок, на ее работу нужда не гнала. Так что все переживаемые ею "тяготы и невзгоды" - добровольно взваленное на себя бремя. За неадекватно большое денежное содержание.
Не нравится - пусть пишет рапорт на увольнение. Такого добра еще толпы в очереди на местож

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем же, Боровковой стоит для начала попробовать заявление в милицию написать.

Россия - это Феодальное общество, феодальные отношения. Ложь и цинизм - идеология власти.

Отчего ж не список? Неполный список - да, конечно.

PS капча достала!

(Deleted comment)
Моё личное мнение что дело идёт к выборам и так как ситуация экономически хуже за счёт опадения цен на нефть, то её компенсируют за счёт закручивания гаек и изображения бурной деятельности. Так что наглость разных чиновников и сатрапов будет только возрастать.

(Deleted comment)

Re: "Наклонная плоскость имеет только одно направление

Слушайте, великий физик! Речь идет совсем не об этом. Троллить пытаетесь, однако!

(Deleted comment)

Re: Вас не терпится кастрировать

можно поподробнее про заокеанских хозяев господина Каспарова? фамилии, должности, суммы что они на него тратят. поделитесь, всем будет интересно почитать про мировой сионизм и закулису. протоколы сионских мудрецов опять же. кстати, там же выложите пожалуйста информацию по владельцам Итеры (а то она закрыта), акционерам Гунвор, по владельцам дворца в Прасковеевке. у тебя же наверняка есть такие данные? а то разные слухи ходят про твоих хозяев, гбню питерскую

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
может стоит подумать на эту тему http://johngalt74.livejournal.com/100286.html

Гарри, очень вам симпатизирую, позвольте теперь вопросы:
- Чем Вы планируете привлечь массы голосующих на свободных выборах? Какие будут лозунги?
- Какие будут первые шаги, после того, как ваша команда придет к власти?
- Какой будет персональный состав этой команды (ПМ, Мин Финансов, Мин обороны, Мин Здраве и Соц, и пр)?
Про то, что сейчас все плохо (реально - все) я и так знаю.
Спасибо

награждение Константина Эрнста орденом «За заслуги пе

Верный Трезорка самозабвенно вылизывает альфа-дога между мохнатыми лапками. За наши деньги. $5 млрд не так уж и мало за высочайший миньет: http://gubernia.pskovregion.org/number_527/02.php
Ну, ещё и орден к тому ж.

Несколько дней назад выложил этот пост в ру-политикс,

через минут 15-ть его сняли модераторы,а в воскресенье вечером 20.02 и вовсе меня ЗАБАНИЛИ по причине,что об этом стал говорить с блогерами при обсуждении других постов,оказывается главный МОДЕРАТОР член политсовета движения"Солидарность",так если ОППОЗИЦИОНЕРЫ чинят препятствия СВОБОДЕ СЛОВА,то что ожидать от ВЕРТИКАЛИ власти сегодняшнего дня?

Тот текст моего ПОСТА:
"Предлагаю к рейтинговому голосованию
трёх возможных претендентов
на пост Президента РФ на выборах в 2012 году
с различными взглядами на векторы развития страны:

1.Абаимов Анатолий-самовыдвиженец.

2.Зюганов Геннадий-лидер КПРФ.

3.Путин Владимир-лидер ЕР."

Вослед братьям Гримм

* * *

И горшочек каши мог
Оказаться смертью
Для дорвавшихся к нему
Жадных дурачков.

Если нас задумал Бог
Упокоить нефтью,
Значит, так и быть тому ...
Да и есть за что.

Гарри Кимыч , мы тут армяне, посовещались и пришли к выводы, что ( откровенно говоря никак не хотим оскорбить вас, но сказать надо) у вас крыша поехала. Успокойтесь, возмите на себя серьезную, конкретную обязанность работать на свой народ (если себя ощущаете в нем) и каждый день ходите на работу, долбя , как дятел в одну точку ( учитель алгебры, например). Обществу пользы больше будет, да и уважение к вам вернется.

как же я не люблю обобщателей

МЫ, АРМЯНЕ!!!
А вот не надо за всех-то. Среди армян есть люди и поумнее Вас.

(Deleted comment)
"Борис Вишневский в блоге на «Эхе Москвы», как и многие до него, отметил ущербность позиции Совета по правам человека при Президенте РФ, который гордится тем, что вымолил у Медведева разрешение провести независимую экспертизу по делу Ходорковского. "

Я вообще не понимаю, какой юридический статус может быть у такой экспертизы. Ей-богу, бред какой-то. Предположим, найдут они нарушения и безобразия. И что дальше? Как это решение повлияет на МБХ? Тем паче, если не говорить о помиловании.

Какая-то новая буква в юриспруденции... Кассационная инстанция, экспертная инстанция, надзорная инстанция)

Как всегда, блестяще!
Спасибо Гарри!

Думаю, "несистемная" оппозиция своими действиями ускоряет процесс деградации российского авторитарного режима. С каждым разом власть все примитивнее и примитивнее реагирует на действия оппозиции.

Глобальная неустойчивость системы

Замечательную метафору Гарри Кимовича и, между прочим, очень точную (зря кто-то усомнился) , можно углубить и расширить. И даже сделать прогноз. Система теряет глобальную устойчивость, далее возможные различные сценарии, все они не утешительны. Не случайно раздел теории нелинейных динамических систем, их исследующий называется «Теория катастроф».

Отмечу, этот скоморошный Совет так долго не собирался, что о его существовании все уже начали забывать. Как вдруг! Случилось страшное! Такая "неприятность" для нынешних кремлевских обитателей, как юбилей Бориса Ельцина. Конечно, и при его президентстве демократия была не идеальная, но сейчас уже и такой уже нет. Только имитация да муляжи.

И, вот, чтобы напустить хоть какую-то демократическую тень на имитационную плетень срочно и созвали этот Совет. «Свистать всех наверх!» Мобилизовали членов на родину первого президента России. Вот, дескать, - «Глядите, эй вы, там в Европе, у нас Совет заседает, там есть даже Ясина и Аузан!» Про Пушкова на день можно и забыть. У нас вес нормально, почти как у вас.

Статья автора превосходно написана и актуальна, автор акцентирует важные проблемы и вызовы, стоящие перед просвещенным классом. С него спрос - особый. Если снова вспомнить теорию динамических систем, мыслящие граждане, интеллектуалы - управляющие элементы системы, в отличие от управляемых.

А если задать вопрос: - а есть ли такие, кто уже внял таким сигналам моральной тревоги, призывам отказаться от угодничества и использования себя в качестве виньеток, кремовых розочек, смазки, прокладок, прослоек и подстилок?

Если отбросить Волочкову и других потешных «отказников», то в активе остается только Дмитрий Муратов. Да и то, всего лишь, «приостановивший» свое членство Общественной комиссии ГУВД.
Может кого забыл?

гнилое общество

Не хочется верить, что наше общество так разложились и растлилось. Ведь мы не были таким эгоистичными и самоизолированными каких то двадцать лет тому назад. Я помню какие толпы тогда собирал Ельцин, гастролируя по России. Когда и как российская элита (не нынешняя, а та - настоящая) сделали что-то такое, что не только отвернула от неё народ, но и внесла в его душу смятение, растоптало его веру, дало ему ложных богов?
Убегая от социализма, мы пролетели несколько дальше либерализма и покалечились об анархо-капитализм.
Хороня Советы, зачем-то объеденились с вампирами: стали сами глодать трупы коммунистических вождей и скармливать мертветчину демократии.
Вероятно, такие неразборчивость и нечистоплотность должны были привести если не к отравлению, то к неизбежным паразитозу и гельминтозу нашего общества.
Мне кажется, ключевых моментов было два: ночь с 1-ого на 2-ое января 1992 года и октябрь 1993. Первое уничтожило свободу(либерализм), второе - равенство (равноправие).
До тех пор пока не будет объективного разбора и беспристрастной оценки 90-ых годов общество обречено на загнивание. Своим лидерам народ должен верить. Для этого не надо ему врать. Именно потому у властей нет авторитета в народе, что они его каждый день обманывают. Оппозиция в целом (и коммунисты и либералы) не может перехватить инициативу потому, как не в состоянии признать свои ошибки и преступления.

Гарри Кимовичу

Хороший текст. Со всем согласен. А что дальше. Понимаю, что мы можем многое, но не понимаю как? Движение 31 провалилось полностью, в защиту Химкинского леса, тем более. Лидеры современной оппозиции, слабы как личности (точнее ее, в них нет совсем), косноязычны, ненадежны, по моему нечестны и с очень сомнительной репутацией в прошлым. Кто им поверит и кто за такими пойдет??? Молодежь и люди в зрелом возрасте точно нет. Пока не будет известной личности с с безупречной репутацией и сильной волей, мы будем тут еще долго переписываться друг с другом, тратить на это свою жизнь не замечая как жизнь проходит мимо.

Re: Гарри Кимовичу

Лично я верю, что лидеры вокруг нас есть, просто мы их пока не видим. Не зря так боятся Ходорковского, не дай-то бог выйти ему на широкое ТВ.
Сам Гарри Кимыч тоже стал жертвой, многие достойные люди даже не догадываются, какой это интеллектуал-стратег. С безупречной репутацией, кстати.

Наклонная плоскость имеет только одно направление движения.

В перспективную школьную программу для старшеклассников внесли обязательными (читай-бесплатными) "Россия в мире", физкультура и ОБЖ. По всей вероятности, угол наклона плоскости скоро уже мало кто будет способен измерить.

Уважаемый Гарри Каспаров после матча 1985 года, как он сам писал, "сознательно занял примирительную позицию". А до этого заслуженно критиковал.

И был у Гарри Кимовича соперник - Анатолий Карпов. С котором он сражался. И заслуженно победил. Если почитать статьи и книги тех времен, то ясно, что дискуссия была ожесточенной, и критика Гарри Кимовича была суровой.

Но вот недавно на пост руководства ФИДЕ Гарри Каспаров поддерживал.... Анатолия Карпова. То есть, если вспомнить 1985 год, это не единичный случай, а повторяющаяся история.

Отсюда вывод : Гарри Каспаров - человек добрый, в нем нет жесткости. Несмотря на суровую риторику, он впоследствии поддерживает собственных же оппонентов, если в мягкой формулировке.

Поэтому, будущее может сулить сюрпризы - так как взгляды меняются, а характер человека неизменен.

Гарри Каспаров : "И мог бы повторить слова Роберта Джордана из романа Хемингуэя «По ком звонит колокол»: «Впереди пятьдесят лет необъявленной войны с фашизмом, и я подписался на весь срок»."

Источник : http://lib.rus.ec/b/217754/read

Вот какая риторика была суровая - 50 лет "войны" с "фашизмом". А чем все окончилось на сегодняшний день.

?

Log in

No account? Create an account