Previous Entry Share Next Entry
Без разногласий
garry_kasparov
 

Что еще мог сделать Медведев, чтобы окончательно разоблачить миф о своих противоречиях с Путиным? Наверное, только заговорить голосом Хозяина, что ему фактически удалось. Поездка в Давос еще раз показала истинные приоритеты российской власти и задачи, которые стоят перед ней. Программа пребывания на форуме была сокращена до нескольких часов в связи с трагическими событиями в Домодедово, поэтому Медведев легко смог выполнить главное поручение и избежать неудобных вопросов. Жизни российских граждан в очередной раз стали разменной монетой для политических игр путинского режима.

Роль Медведева также окончательно определилась. У каждого уважающего себя босса мафии есть свой консильери (consigliere), который находит лазейку в сложившейся правовой системе, чтобы оправдать его незаконные деяния. С этой функцией Медведев научился справляться еще в 90-х, будучи директором по юридическим вопросам компании Захара Смушкина «Илим Палп Энтерпрайз». Теперь он достиг пика своей карьеры — стал консильери босса всех боссов (capo di tutti capi). Сообщает мировым лидерам, что аресты никого не представляющих лидеров оппозиции находятся в правовом поле басманного правосудия, последовательно выполняет задачу легализации приватизированных олигархией российских активов на Западе. Если еще месяц назад он стыдливо говорил, что не имеет права комментировать дело «ЮКОСа», пока приговор не вступил в силу, то теперь от формальных угрызений совести можно избавиться. Крутым пацанам, которые не просто устранили успешного конкурента и захватил его бизнес, но и привлекли почтенных джентльменов к дележке украденного, уже нечего стыдиться таких «мелочей», как приговор Ходорковскому. Так что разговоры о возможном переводе Медведева в Конституционный суд выглядят более чем логичными.

В качестве консильери Медведев удачно дополняет Сечина, возглавляющего силовой блок обеспечения интересов стоящей у власти мафиозной группировки. Совместно они передали основной посыл босса для давосской публики: в России иностранный бизнес должен будет играть по установленным властью правилам. Тех, кого эта ситуация не устраивает, ждет участь Ходорковского. Возросшая уверенность Путина и его окружения после успешной сделки с BP позволила открыто и в ультимативной форме заявить о принципе ведения дел «по понятиям».

Возлагавшие надежды на медведевскую оттепель и на разногласия в тандеме еще раз получили подтверждение полной слаженности действий. Хотя вряд ли это отразится на позиции занявших удобную нишу системных либералов, сыгравших ключевую роль в выстраивании олигархического государства. Сейчас, когда установлен полный контроль за политическими процессами в стране, правящая верхушка нацелена на скорейшую интеграцию в мировую экономическую систему. Хотя в цинизме продвигающих свои коммерческие интересы западных корпораций не стоит сомневаться, им все-таки спокойнее, когда диалог ведется в менее агрессивном тоне. Любая спецоперация, как известно, требует прикрытия, которое в этом случае обеспечивают известные люди, по-прежнему пользующиеся либеральной репутацией. Внимательный анализ слов и поступков этого «тонкого слоя интеллигенции» показывает, что системных разногласий с тандемом у них тоже нет. Эта тема будет раскрыта в моем следующем посте.



Медведев Путиным все равно не станет.

Вам что, одного диктатора мало?

Ну да, сейчас их всех все устраивает...

Как вы считаете, каков приблизительный срок жизни у такой системы, как сейчас у нас тут?

такие системы рушатся внезапно - до Сочинской Олимпиады Путин может быть и дотянет, но футбольный чемпионат 2018 года, если и состоится в нашей стране, то уже без него.

(Deleted comment)
Мне казалось,что я не произвожу впечатление человека, питавшего иллюзии в отношении ДАМа...

Гарри, вот честно говорю - не этих слов от Вас лично я ждал. Точнее не только этих.
Ситуация жесткая, напряженная - а Вы опять о средней температуре по больнице. Те, кто относят себя к оппозиции и так прекрасно понимают, что "все плохо".
У Вас есть идеи, как обратится к тем, кто "ну а кто, если не путин"? Это основная задача (ИМХО) сейчас.
Есть подавляющее большинство людей, кто не согласен с режимом. Но они не видят перспектив. Они не видят, на кого можно поменять режим. Что делать?

полуоффтоп: пытаемся консолидировать оппозиционеров, возможно это будет Вам интересно: http://community.livejournal.com/debaty_2012/

и путин и медведев марионетки в руках чекистской хунты - коллегии ФСБ в ранге генерал-полковников. Поэтому надеяться на смену власти в РФ наивно. Уберут путина - поставят петрова сидорова васильева и опять ниоткуда.

Проводя аналогию с вашей любимой игрой: аналитика это хорошо, но без живой игры - совсем не то. Нужны практические выводы и действия.

Не совсем точно:
приговор по второму делу "Юкоса"
еще не вступил в законную силу ...
Так что, у Дмитрия Анатольевича
попросту уже не выдерживают "нервы" ...
Ну, а как быть,
если на возможность поехать в Давос,
и на программу поездки
влияют не только те, на кого Вы указали,
но и террористы ...

А Вы абсолютно уверены, что "те кто влият на поездку в Давос", никакого отношения к террористам не имеют?

+1 w777w Expand
Гарри, пожалуйста, не пугайте нас! Как это система может дожить до олимпиады? а если и так, то мы до нее точно не доживём..
Неужели в этой стране живут люди более порабощенные чем в Египте и Тунисе? даже страшно подумать...

p.s.
Хотел бы вступит к вам в партию. Куда, позвонить, обратиться?

Вступайте хоть сразу во все три:

Объединенный гражданский фронт
http://www.rufront.ru/materials/4380F8181D1EA.html

Движение "Солидарность"
http://www.rusolidarnost.ru/anketa-dlya-vstupleniya

Движение "Путин должен уйти"
http://www.putinavotstavku.org/

Гарри, я думаю, что Медведев и дальше будет президентом, в смысле, что Путин в президенты уже не пойдет. У него, Путина, все ресурсы, финансы и власть нашей страны находятся в подчинении и, плюс ко всему еще и ручной медвежонок. Зачем ему народ злить, когда он может спокойно и дальше рулить. А если еще прибавить к этому людей которые ему прислуживают и тех, которые стоят в очереди, чтобы прислужить, так вообще получается, что ему, быть опять президентом не к чему. В крайнем случае, заменять медвежонка на какого-нибудь другого плюшевого медвежонка.

путин тоже никто. и путин и медведев марионетки в руках чекистской хунты - коллегии ФСБ в ранге генерал-полковников. Поэтому надеяться на смену власти в РФ наивно. Уберут путина - поставят петрова сидорова васильева и опять ниоткуда.

Гарри Кимович, сделайте что-нибудь!

В 07 году, Г.К. учил уносить/портить бюллетени. Наивный. Если бы он советовал так. На обороте бюллетеня,писать № 10-рублёвки. Где были бы "ер-путин"? сейчас?

Ваш пост на сайте московской "Солидарности":
- http://www.rusolidarnost-msk.ru/obzor_blogov/2021-garri-kasparov-bez-raznoglasiy.html

Думаю, что Медведев станет новым Президентом. Но Путина он никогда не сдаст.

Ха. Однако Вы колесо "изобрели"... Как Мухтар мог сдать Карацупу? А Кони даже не Мухтар...

а с каких вдруг делов медведев должен был заявить что то другое??? Он разве дите малое? Вот если бы было наоборот, я бы перепугался.Какой, типо, у нас душевный, но прямо-туповатый президент!?!?!?!?

"Внимательный анализ слов и поступков этого «тонкого слоя интеллигенции» показывает, что системных разногласий с тандемом у них тоже нет. Эта тема будет раскрыта в моем следующем посте."

Будет интересно почитать, уважаемый Гарри Кимович.


Как всегда - блестящая характеристика ситуации в России!

?

Log in

No account? Create an account