Previous Entry Share Next Entry
На простейшем уровне
garry_kasparov
Публикация статьи "Слово и дело" вызвала к моему изумлению множество комментариев в блогах, где меня попрекали наивной верой в способность/желание Медведева бросить вызов Путину. Непонятно, что именно вызвало такую резкую реакцию - используемые в тексте характеристики: "и.о. президента", коллективный Медведев", "партия сторонников просвещенного путинизма с человеческим лицом", казалось бы не располагали к такому выводу. Могу только предположить, что у читающей публики любой намек на дееспособность ДАМа стал вызывать тяжелую форму аллергии, а содержащиеся в моем блоге ссылки на публикации Ореха и Минкина воспринимались как сказанное от первого лица.

Не питая никаких иллюзий по поводу способности Медведева решительным образом остановить судейско-прокурорский беспредел в деле "Юкоса", я все же считал важным отметить, что своим интервью федеральным телеканалам и.о. Президента РФ резко поднял значимость предстоящего приговора. Продолжая хранить глубокомысленное молчание, Медведев мог затянуть интригу в сюжете-2012, а вступив, пусть и в заочную, но полемику с Путиным по вопросу Ходорковского, сделал неизбежной немедленную развязку.

Вполне возможно, что "Остапа понесло" и, шалея от собственной значимости, Медведев хотел в очередной раз на словах продемонстрировать свою крутизну и самостоятельность. Но как бы там ни было, с момента медведевского выступления решение судьи Данилкина стало восприниматься, как окончательный выбор российской бюрократии. И неважно, что с самого начала этот выбор, почти наверняка, носил иллюзорный характер - диссонанс путинскому "будут сидеть", прозвучавший в словах Медведева, заставил российское чиновничество с легким замиранием сердца ждать новостей из Хамовнического суда.

И судья Данилкин достойно исполнил роль "коллективного Акакия Акакиевича" - на уровне простейших биологических рефлексов этот типовой представитель бюрократической протоплазмы безошибочно выбрал источник с мощным излучаемым сигналом.

Несмотря на удушающую кафкианскую смесь трагизма и абсурда "данилкин выхлоп" окончательно развеял туман вокруг медведевских перспектив. Желающих вливаться стройными колоннами в ряды медведевского большинства просят больше не беспокоиться.

  • 1
Сиамские близнецы, которые играют в доброго и плохого следователя. И все.

+1

Чем скорее оппозиция всех мастей наконец выбросит из головы надежды на Медведева, тем лучше для нее и народа. Полагаю, что повторяющаяся риторика, про то, что Медведев вот-вот сейчас что-то сделает против Путина, очень сильно мешает протестным настроениям и многих водит за нос.

(Deleted comment)
Пишите чаще, Гарри Кимович.

PS Если бы Шевчук выдвинулся в президенты - вы бы поддержали?

Не вижу причин, чтобы не поддерживать.

Юрия Шевчука в президенты!

Гарри Кимович, а можно Вашу поддержку здесь озвучить? http://shevchuk2012.livejournal.com/604.html

И если будет время, загляните пожалуйста сюда: http://presidentshevchuk.ru/

Вы самого то Шевчука спрашивали?

Прежде чем сообщество создавать? А то он ни сном ни духом, а на вопрос выдвижения сказал, что максимум, что он может - спонсировать небольшой партизанский отряд.

Re: Вы самого то Шевчука спрашивали?

1. Видимо Вы не совсем понимаете цель нашего сообщества, хотя она там прописана простым русским языком.
2. Почитайте ответы Айзенхауэра на предложения баллотироваться в президенты.

Re: Вы самого то Шевчука спрашивали?

Ок, ок не сердитесь. Просто мне жалко Юру - я его люблю, он очень хороший человек; а становиться президентом этой ебанутой страны это большая подстава - Юра ведь либерал и саботажников и чиновников вешать и сажать на кол не будет, а они всё просаботируют и разворуют а отвечать потом Юре. И всё равно не сердитесь на меня. Я ведь искренне так думаю, а не чтобы Вас обидеть.

Re: Вы самого то Шевчука спрашивали?

Во-первых, я не сержусь.
Во-вторых, в сообществе написано: "Сообщество создано для получения согласия Юрия Шевчука баллотироваться на пост президента России." Вы же не спрашиваете организаторов сообщества "Путина в отставку" консультировались ли они с Путиным.
В-третьих, на кол конечно сажать не будет, но куда-нибудь посадит. Юру жалко. Но Россию ещё больше. Так что пусть лучше Юра помучается один президентский срок, чем вся страна будет мучиться в обозримом будущем.

Re: Вы самого то Шевчука спрашивали?

Ок, согласен. Но только без захвата СМИ и избиркомов Чурова всё это бесполезно. Президентом РФ станет не тот, за кого проголосуют, а тот, чьи наблюдатели потом подсчитают, и чьи телеведущие потом об этом расскажут. Это то, что мы видим сегодня в РБ, когда даже народ на площадь вышел, а его забили сапогами.
В РФ реально есть люди старшего поколения, не знающие, кто такой Шевчук и Земфира. Лично общался с такими. Они знают и видят только зайчиков с зомбоканалов и путина на калинах. и иногда плюшевого медведика с терминатором. и всё. а чтобы пробить это всё нужен русский бунт. который вместо Шевчука оседлают очередные мразефашисты с идеей "бей жидов спасай Россию".
В начале 90-х был шанс, щас его нет, IMHO. Россия во мгле.
Рад буду ошибиться.

Вместо скучного словоблудия - рок, да ещё и с матом... Это было бы клёво! ))

А почему с матом то? Шевчук вроде этим не отличается. Может со Шнуровым путаете?

Зачастую так бывает, что летаешь высоко.
А, потом - потом ныряешь ты в парашу глубоко.

Почему все бесятся, Дядя Сэм запер Мэрдоффа на...

... на 150 лет!!! Издевательство!!! Плевать они хотели!
У нас Мавроди за такие же гнусности закрыли на 4 годика!!
Козырей у Ходорковского нет!
Надо просить помилование или идти на шконку лет на 10!
А, то что янки воют и разные другие... так у ДАМа козыря таки есть!!
Янки хватают всех по всему миру и на Гуантанамо или петлю на шею.., а что там в Ираке уже полтора миллиона гражданских убили... да, наплевать...
Вот и ДАМу наплевать... у него козырей против всех полно...
Так, что Ходорковский ещё и заложник ситуации.


Re: Почему все бесятся, Дядя Сэм запер Мэрдоффа на...

Если один дегенерат повторяет бред другого дегенерата, бред фактом не становится.

(Deleted comment)

Re: Любезный Йэху!

Честное слово, не интересно мне читать то, что пишут дегенераты. В википедии кто угодно может написать что угодно. Особенно в русской.

у меня есть собственное мнение по поводу МБХ ,и оно далеко не оптимистичное,но ваш анализ общей ситуации мне всегда нравился

И все -таки это еще бабушка надвое сказала

хорошо написано!
+1

я в последнее время с ужасом открываю для себя,что народ в большинстве своем попросту не знает о "подвигах" Путина и К. Из множества опрошенных мною людей большинство понятия не имеет,кто такой Литвиненко,почему запрещена к публикации его главная книга,запрещен фильм "Субмарина в мутной воде". На мой взгляд,вы бы сильно облегчили себе задачу на выборах, если попутно с основной деятельностью взяли на себя труд донести до людей сам факт такой информации

Уважаемый автор, обратите свой взор на положение в экономике - возможно, тогда не придется выдвигать гипотезы типа "Остапа понесло".
Думается, коллективный контрагент по обыкновению, обладая эксклюзивным знанием, играет на упреждение.

Ребята, почитайте мой блог про Северную Корею, расслабьтесь и полюбите на ее фоне нашу многострадальную Родину. Всех с наступающим, и пусть, несмотря ни на что, у нас хоть иногда будет хорошее настроение!

Корни мотивации Медведева и Путина, стоит поискать в области криминальной психологии. Несколько лет назад такой анализ проводился специалистами ФБР, о чем например упоминает n_zlobin в своей книге, с весьма интересными выводами, один из которых говорит за то, что Путин в общем то ненормален - это мстительный скрытный и закомплексованный социопат.

Тандем, на мой взгляд, живет в состоянии страха. Стоит ли упоминать, что в твиттере Медведева откровенно запугивают, интернет заполнен кипящей ненавистью к кремлевским, убийство Политковской, Норд-Ост, взрывы домов, ядерный теракт в Лондоне - а все это гарантирует, что Путина будут очень серьезно преследовать и ликвидируют.

Медведев, надо понимать, полностью повязан путинской коррупцией. О его деятельности в Газпроме, ходят легенды. Один он вряд ли выплывает, контроль над ним обеспечен общей нечистоплотностью и круговой порукой. Надо думать, что сама ситуация создала напряжение между Медведевым и Путиным в силу конфликта интересов, скорее всего, есть поле для сильной взаимной ненависти, но удержатся сейчас они могут, только взаимодействуя.

Потому, в тандеме на мой взгляд, разыгрывается карта плохой-хороший, и формируется стратегия, которая позволит Путинскому клану физически пережить 2012.

Освобожденный Ходорковский обрушит миллиардные ресурсы и личную месть на Путина. Тут играет не столько и не только ненависть, но и обоснованный страх за будущее.

В деле Ходорковского, мы видим классический подход try-and-probe. Федеральные власти делают малый шаг, и смотрят на реакцию - в случае всплеска протеста, они отступят. Именно потому, думаю, вынесение приговора перенесли с 15 на 27, посмотрели реакцию, выступил Путин, посмотрели реакцию, начали обвинять. Финальный приговор, неизвестен, кроме того, все еще есть возможность отхода назад с президентским оправданием - что возможно по окончании вынесения резолютивной части. То есть, власти откровенно опасаются закрывать МБХ одним ходом.

Тандем считаю зажат между двумя альтернативами:
* Освобожденный Ходорковский, с огромными ресурсами и шансами на президентство
* Давление и распад около-путинских элит в результате контр-мер, принятых как западными демократиями, так и вызванный резким ростом внутреннего революционного экстремизма и дестабилизации государства

Кроме того, нет думаю какой-то четкой сложившейся структуры взаимоотношений внутри тандема. Путин, вспомним, неспособен вовремя на встречу явится. Возвращаясь к криминальной психологии, Медведев и Путин сейчас скорее испытывают сильнейшее внутреннее противоречие согласно пресловутой "Prisoner Dilemma", те кто успеет быстрее предать в случае скорого и неизбежного обрушения властной вертикали.

Потому, не смотря на то, что согласно классическому восприятию элит, и оппозиционных, и властных, народ ничего не решает, слепой линейный рост экстремистских и протестный настроений в комплексе с сильным внешним давлением, приведет к само-распаду тандема на страхе, даже если угрозы не будет. На неспособность управлять ситуаций, и на отсутствие ее понимания, указывает хотя бы гипертрофированная, непропорциональная реакция даже на малый протест.

А какой тогда смысл Медведеву демонстрировать свою крутизну на словах, если он не рассчитывает их закрепить потом делами?

Есть два варианта.
1) Либо Медведев, это послушная и подконтрольная марионетка, делает всё, что ему говорят и в конце этого пути его ждёт шоколадка для послушного мальчика.
2) Либо Медведев бунтовщик, который всерьёз рассчитывает скинуть власть Путина и сам сесть на трон.

Если Медведев хочет объявить бунт, то достаточно всего лишь подписать указ об отставке Путина. Это было бы самым простым и логичным поступком. Если же Медведев не бунтует (а бунт на словах, это просто смешно!), то какой смысл ему выступать против своего Альфа Дога, рискуя потерять обещанную шоколадку?

Любой поступок должен иметь какой-то смысл. Если мы видим бунт на словах, за которым не следуют какие-то дела, то самое логичное, это предположить, что это просто разыгрываемый спектакль.

Как Вы полагаете, почему Медведев, не выкинул/посадил Путина до сих пор? Что/кто, не позволяет ему сделать это?

Почему в почти годичном обезьянничестве "аля Путин", победил Медведев, а не Иванов?

А может быть и так -

Нервничает полководец маленький,
Непосильной ношей отягчен,
Вышедший в громадные начальники,
Шестилетний мой Наполеон.

Интуиция в этом вопросе Пахана не подвела - Сергей Иванов мог бы и по-настоящему взбрыкнуть, а Медведев только и способен раздуваться от ощущения собственной значимости

С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто 1957 г.

Re: С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.

Это не Агния Львовна. У Илья Барабанова уже было разбирательство по авторству.

Re: С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.

uncleslu wrote:
Nov. 17th, 2010 01:59 pm (UTC)
Я тоже принял за Барто, и даже послал своему другу в Екатеринбург. Но оказалось, что это Михаил Юдовский Но похоже на Барто, чего и говорить. У Барто, однако, есть стишок про Вову, как раз 57-го года, и тоже не в бровь, а в глаз.
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!


Вы чересчур строги, Гарри Кимович.

Всё дело в том, что данилкин нормальный человек. А ни Вам, ни мне ни один психиатр не даст такую справку. По советским психиатрическим канонам у нас с Вами, по крайней мере, "мозаичная психопатия с периодическими декомпенсациями". Ну, как и у Сократа.

"Сократ: По моему суждению, и я , и ты, и остальные люди - все мы считаем, что хуже творить несправедливость, чем ее терпеть, и оставаться безнаказанным, чем нести наказание". Платон. "Горгий".

Надеюсь, что Вы так же считаете, Гарри Кимович? Я, по крайней мере, солидарен с Сократом.

Иное дело - данилкины. Они с точки зрения советской карательной психиатрии, совершенно нормальны. Они приспосабливаются к любым обстоятельствам и не испытывают декомпенсаций по поводу совершённых подлостей.

Вас и меня не слишком пугает перспектива сделаться подарками ко дню рождения Пахана. А данилкиных такая перспектива пугает крайне. Разве мы можем их судить? Биологическое существование - это всё, что есть у животного йеху. Будьте к ним снисходительны. Иное дело - те, кто довёл их до скотского состояния. К этим "нацлидерам" пощады быть не должно!

http://igor-borissov.livejournal.com/33293.html

Даун, если в сорок лет оно то, что Вы нарисовали.

Да. Долго водили за нос...
Все заявления Медведева о модернизации, о преодолении застоя, о верховенстве права- просто слова.
Все иллюзии развеялись.

бросить вызов Путину

Ходорковского не освободит ни один Президент, в т.ч. и Каспаров, дабы не банкротить РФ. А "бросить вызов диктатору", может лишь человек Мира, он в стране один - Каспаров. "Бросать" только надо, системной работой.

Медведев-ноль, данилкин-сволочь

Данилкин сам дал свое согласие быть палачом, фактически государственным убийцей больного Платона, престарелых родителей Михаила... Не пощадил ни детей, никого. Данилкин не заслуживает никакого снисхождения: преступный приговор состряпан с особым цинизмом. Мог бы отказаться от "дела", но предпочел сытую жизнь на "крови" невиновных.

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

Данилкин не сволочь, это несчастный человек, как и любой судья попавший на такое "Дело". Беда в том, что суд подлостью "шахраев/собчаков" оказался под двумя другими ветвями власти, хотя ОКС говорит об обратном. Вот Г.К. пусть займётся данным, приведёт "Конституцию" в порядок, и "данилкиным" будет плевать на "путиных", будут рассматривать "Дела" по справедливости...

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

До тех пор, пока мы будем оправдывать их сволочизм - мы обречены жить в бандитском государстве. При чем здесь Конституция, плохая или хорошая? Честному человеку Колесову эта Конституция не помешала остаться Человеком.

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

"Сволочизм" судейских определён "Конституцией". Почему человек-функция должен бросаться "на амбразуру"? Нельзя же всех обязывать быть Александрами Матросовыми; приведите законодательство по судебной ветви власти в соответствие ОКС - и проблема "сволочизма" судей снимется.

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

Чушь какая-то -про "...сволочизм определен Конституцией..." Дальше отвечать не хочется.

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

Ну вот. Обиделся человек за "Конституцию. Ну а как её называть, если вся состоит из противоречий и недосказанностей. Чего стоит та же 31-ая статья, с её провокационной незаконченностью...

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

При чем тут "обиделся"? Просто не хочется тратить время на очевидную глупость.

Re: Медведев-ноль, данилкин-сволочь

Ну, если подлость "Основного Закона" - "очевидная глупость", то Вы правы"...

(Deleted comment)

Re: Это я "стащил" с "Эха Москвы":

"Эхо" весёлые ребята, но от глупости не застрахованы. Похабщина - лицо нашего времени.

Борьба с "олигархами"

Борьба с олигархами" сводится лишь в тому, чтобы отобрать имущество у Ходорковского и Березовского и передать людям своей команды
В годы террора чекисты смогли радикально улучшить свои жилищные условия: в Барнауле специально для конфискации хороших домов, принадлежавших местным докторам, было сфабриковано масштабное «дело врачей», причём в самый лучший особняк вселился начальник УНКВД СП. Попов. В Новосибирске чекисты в 1937-1938 гт. репрессировали жильцов самого престижного «стоквартирного дома» в реальности — 120-квартирного), проект которого получил Гран-при на Парижской выставке и где жила номенклатура, в результате чего сами стали основными насельниками этого огромного по тем меркам семиэтажного здания в самом центре города 282). Тысячи квартир и комнат репрессированных достались чекистам Москвы и Ленинграда например, квартира В. Э. Мейерхольда и часть квартиры Л К. Чуковской).
1 февраля 1940 года Военная коллегия приговорила Мейерхольда к расстрелу, его расстреляли на следующий день. От пыток скончалась и жена Мейерхольда. (Зинаиду Николаевну Райх не арестовали, пришли домой и убили на квартире, предварительно выколов глаза. Сталину, который не любил Мейерхольда и никогда не был у него в театре, донесли сказанное ею после ареста мужа: “Передайте Сталину, что, если он ничего не понимает в искусстве, пусть обратится к Мейерхольду”).

Re: Борьба с "олигархами"

А можно у Вас более актуальную историческую справку? По недвижимости, если память не изменяет, бежавшего в Англию боярина (?)Милославского, "отметённой" Иваном Васильевичем... А то всё Ходорковский, да Ходорковский - надоело уже.

А что до "понимает в искусстве"; г-н Чавчавадзе в холуяже замечен не был, а стишок "Мзиури", в учебнике оказался. Не парадокс ли? Вы не в курсе, кто из переводчиков, не ведая об авторстве, сказал о стихах "непонимающего в искусстве": "Тянут на сталинскую премию"?

Все 11 россиян, которые были задержаны в Минске, ... отпущ

Поздравляю !!! Гарри Кимович, берегите пожалуйста своего "рыбёнка"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account