Previous Entry Share Next Entry
Часто задаваемые вопросы (2 + 3).
garry_kasparov
Продолжение ответов на вопросы, заданных на портале Чита.ру.

Часть 2
Часть 3

Фронт — это, на самом деле, объединение людей, которые

А ещё "фронт" можно расценивать как "авангард".

Гарри Кимович...
Завтра вы и Ваши сторонники, победили!
Случилось!
Попрыгали, с флагами, по площадями, попели что-нибудь, типа - "Возмемся за руки друзья...", то-сё...
Дальше?
В случае внезапной победы на выборах, что делать с огромной армией чиновников, испокон века, живущих в России, на кормлении?
Как Вы думаете, большевики, совершившие переворот в 17м году, хотели побольше поуничтожать русский народ?
То есть, ради этого они шли под висилецы, на каторги, в ссылки, устраивали забастовки, демонстрации, теракты...
Ради захвата власти и личного обогащения, вкупе с манией величия и паталогическими наклонностями серийных убийц?
Сталин, создавая боевые группы, грабя банки, кормя тем самым партию, рискуя жизнью, тратя все время на борьбу, ждал святого часа, когда стане во главе страны и начнет уничтожать и народ и соратников?
Они все маньяки были?
Что с ними, со всеми, случилось, когда они, практически случайно взяли власть, и вместо того, чтобы освободить народ, поработили его гораздо сильнее, чем царский режим?
Сразу, после разгона Учредительного собрания, расстреляли РАБОЧУЮ демонстрацию, в защиту этого собрания.
Что с ними, со всеми, случилось?
Как из молодых, романтичных героев, мгновенно получились палачи?
Мгновенно, подчеркиваю!
Ну один маньяк - Ленин.
Ну другой маньяк - Сталин.
Ну еще один маньяк - Дзержинский.
Ну и сколько же еще?
Ну маньяк на маньяке?
Куда девались эти романтики?
Куда девались эти борцы за народное дело?
Никогда не задумывались, над этим?
Вот вас, допустим, столько же, сколько было большевиков, в 17м году. (хотя у них, конечно, партийная дисциплина была) чего у вас нет,.. ну да ладно...)
Вот вам упала в руки власть.
Дальше?
Вот вы издалии замечательные указы.
А их не исполняют.
Дальше?
Что дальше делаете?
Репрессивный аппарат создаете.
А как иначе?
Из кого?
И пошла гулять губерния...
Вы шахматист.
И не просто шахматист, а гениальный шахматист.
Имел честь наблюдать Ваши схватки с компьютером, в Нью-Йорке.
И?
Есть в стране Россия, такой класс.
Окромя всех остальных.
Чиновничий.
Замечателен тем, что он из пластилина.
Схематически очень похож, на жидко-металического терминатора из второй серии, саги о терминаторах.
Чего ты с ним ни делай, как его ни завинчивай, ни развинчивай, как ни топчи, возрождается.
Из любого пепла.
И есть еще одно замечательная особенность экономическо-политического устройства.
Кормление.
Ну, так, с Ивана Калиты, не меняется.
Ну и конечно, никакое не федеральное, а феодальное устройство государства.
Каким образм, Россия, из феодальной империи (а это, как ни называй, империя), одним скачком, минуя все промежутки, станет демократической федерацией?
Достаточно, только, вашей победы на выборах?
Куда народ денете?
Который, вот сейчас, в массовом порядке, кричит, что так этим полякам и надо!
Куда денется этот народ?

Тезис Гарри Кимовича про американские корпорации совпадает с тезисами американских левых. Цель американских левых - как можно больше групп населения США подсадить на иглу гос. дотаций - чтобы они за них голосовали. Но социализм в экономике убыточен. Поэтому у левых и предусмотрено "внеэкономическое принуждение". Что означает следующую схему. 1. Гос. дотации населению, и через это "вечная" партия у власти. 2. После того, как экономика начнет сыпаться, будет "внеэкономическое принуждение", то есть строительство тоталитарного государства в США.

"41% населения США не платит подоходного налога.
Когда подоходный налог был введен в 1913-м, максимальная маргинальная ставка составляла 7% - для людей, зарабатывающих больше 500 тысяч долларов (тогдашних, не теперешних!). Сейчас максимальная ставка - 35% (начиная с примерно 373 тысяч долларов, теперешних). Впрочем, в истории США бывало и хуже - в 40-х верхняя ставка была 94%, в 50-х - 91%, в 60-х - 77%.

В среднем, американцы платят подоходный налог размером в ок. 13% от всех доходов. Верхние 10% - около 18%. Еще 15% приходится на соцстрах.
50% американцев имеют налогооблагаемый доход (AGI) меньше 33К долларов, 75% - до 66К, 90% - до 113К. Людей, которые получают больше 250К, примерно 2%. Они платят примерно 49% от всего подоходного налога и имеет 28% всех доходов".

Источник : http://stas.livejournal.com/590510.html

После реформы Обамы в здравоохраннии, количество получающих "перераспределенные" деньги в США, может превысить 50 %.

"Злые американские корпорации" - расхожий штамп Голливуда, рупора антиамериканской пропаганды.
Реальность профсоюзов в США :

"Некий учитель из Квинса был пойман на том, что приставал в школе к ученицам. Поскольку прямых доказательств, годных для суда, не было, его отстранили от работы. Однако увольнять учителей нельзя - профсоюз не даёт. Поэтому он продолжает получать зарплату в 100,000 долларов и дожидается пенсии, не делая ровно ничего. Пенсия у него будет тоже сравнимая с зарплатой, пожизненно.
Впрочем нет, кое-что он делает. Он ещё имеет адвокатскую практику и несколько миллионов в недвижимости. Так что под защитой профсоюза, который не даёт уволить несчастного миллионера и оставить его без средств к существованию, он спокойно занимается своими делами с утра до вечера в государственном офисе - последние 8 лет, с 2001 года. И продолжает получать учительскую зарплату по высшей категории.
Подобным же тяжким трудом, в специально организованных Министерством Образования "центрах распределения", занимаются в Нью-Йорке более 700 других учителей, уволить которых невозможно, а подпускать к детям нежелательно. Это только в одном Нью-Йорке".

Источник : http://stas.livejournal.com/645116.html

Что для меня интересно - ведь Гарри Каспаров вполне искренне выступает за Свободу. После чего, почему-то присоединяется к критике корпораций США, вполне по левым штампам. Которые и пытаются ликвидировать Свободу как общественный институт. Получается, что искренний сторонник Свободы, уважаемый Гарри Каспаров, так же искренне одобрит внутриамериканскую политику, направленную на ликвидацию этой самой Свободы.

"Но даже без этих технологий, - любой должен понимать, что корпорации дают возможность бедным людям собрать вместе свои ресурсы, чтобы хоть как-то сравнится с Соросом. Что, если все действительно решают деньги, то корпорации - это ответ и решение, а не проблема.

С другой стороны, если посмотреть на ту злобу, с которой они атакуют ту же NRA, можно понять, что их вовсе не интересует возможность для многих небогатых людей собраться вместе и сообща влиять на политику. Их реакция, скорее, раздражение и желание немедленно придушить.

Повторю в тысячный раз, - все левые распальцовки о защите свобод продолжаются до того момента, когда речь заходит, собственно, о свободе, - а не о привилегии для них самих и тех "жертв", которых они защищают. После чего защитники свободы лязгают клыками и бросаются прямо на горло своей подзащитной".

Источник : http://arbat.livejournal.com/417814.html

Сравнение жалованья в гос. секторе США, и зарплаты в частном бизнесе, просто американская статистика:

http://stas.livejournal.com/656676.html

http://stas.livejournal.com/632993.html

Гарри Кимович, более высокие зарплаты на гос. службе
США откуда берутся ... Не значит ли это, что Государство у кого-то деньги взяло, кто создает некий продукт, и передало гос. служащему. Чей "перераспределенный" доход в итоге выше, чем у тех, кто и создает национальное богатство Америки ..

Гарри Каспаров : "Я придерживаюсь лево-либеральных взглядов, потому что являюсь противником жесткого социального расслоения общества. На мой взгляд, государство должно стремиться к тому, чтобы цифры этого расслоения не являлись критическими".

Понятно, если расслоение возникло в результате "залоговых аукционов"... Но Гарри Кимович, вероятно, переносит это и на свободные общества, раз собирается писать книгу о обществе, "на основе американской модели".

Для пока свободных обществ, вроде США - это не либеральный взгляд, а просто левый. Если Гарри Каспаров, своим личным трудом, добился "социального расслоения", от других, то полагать, что Государство должно взять у него деньги, и кому-нибудь отдать, то неясно, в чем именно тут справедливость. Гайдаровские реформы - это исключение из правил, но у Гарри Кимовича тут оговорки нет, такой принцип вроде как для всех он предполагает.

Все время повторяется, что почему-то Гарри Каспарова некоторые граждане подозревают в "проплаченности". Вряд ли это по аналогии, но тогда на каком основании, неизвестно.

"Плата за участие варьировалась от человека к человеку. Российские пенсионеры из Бруклина, например, получили по 35 баксов, написал он, но афроамериканцы и латиноамериканцы - всего по 20 баксов".

Источник : http://www.inosmi.ru/world/20060626/228391.html

Афроамериканцам по 20 баксов. Почему-то. И латиноамериканцам тоже по 20 баксов. А из Бруклина кто - 35. Почти в два раза выше. Интересный подход к оплате.

С Днём Рождения, Дорогой Гарри Кимович!
Преклоняюсь перед Вами!
Сил,Здоровья и Света!
Спасибо, что Вы есть!

Володя и Вера Фёдоровы.

С Днём Рождения, Гарри!!! Главное - крепкого здоровья!!! Желаю здоровья в первую очередь физического, потому что за Ваше социальное и психическое благополучие уверен итак. Всего самого доброго!

С днем рождения! Желаю вам силы духа и крепкого здоровья.
И, наконец-то, света в конце тоннеля!

С Днём Рождения, Гарри Кимович!
96.00 КБ

Присоединяюсь к поздравляющим, но хочу выразить отдельную от большенства точку зрения. Я считаю, что деятельность либералистических организаций наносит политический вред для сограждан. Надо-ли вообще предпринимать какие-то действия, направленые на увеличение политического веса оппозиции - ни на что более. Нужна-ли та самая либерализация в обществе, которое "на генетическом уровне" не желает ее. Ну не нужна загнивающему деградирующему "российскому большенству" никакая либерализация. Для какого-либо оздоровления, прекращения распада, нужна по-настоящему жесткая терапия, ситуация, при которой подверглись самой жесткой критике все "совковые" ценности, величины, мерила, по которому живет это самое "большенство". Да, некий релиз общественных взглядов от штампов советской мифологии постепенно, благодаря интернету набирает обороты, но они слишком малы в масштабах страны. Ну выковырчают красно-коричневую нуменклатурную плесень (в чем я сомниваюсь), но без той самой шоковой терапии, боюсь, ничего в массе своей не изменится. Повторюсь: не нужна России с чисто духовной точки зрения, прогресс и процветание; некое движение вперед. Деградация и упадничество - естественное состояние существования "Великой России".
Вот я сужу по себе. Когда человек чего-либо действительно хочет, он этого добивается. Ну не хотят люди в массе своей ни-че-го для какого-либо движения.

Re: И я не согласен!

"Вот я сужу по себе. Когда человек чего-либо действительно хочет, он этого добивается".
Неужели вам старшего сержанта уже присвоили, Rftouch?

И отвыкайте, голубчик, от ленинско-троцких привычек решать, как правильно жить десяткам миллионов нормальных людей в России. Их не волнуют бредовые идейки, рождающиеся в ваших воспалённых мозгах, как и в мозгах прочей демшизы. Если в России будут маршировать гомосятники под радужным флагом, заключаться однополые браки, особыми правами будут наделены иммигранты, высшая власть перейдёт к жидомасонам, ресурсами будут распоряжаться заокеанские миллиардеры, великое государство расчленят на княжества, врядли это улучшит жизнь простых тружеников.
P.S. Как говорит народ в Киргизии: при Акаеве жили плохо, провели революцию тюльпанов, ещё хуже жить стали и теперь от новых "революционеров" ничего хорошего не ждём.

(Deleted comment)

Re: "в нашем безнадежном деле"!

Это что, Кот учёный, вы намекаете на то, что дедушка Ленин в 47 лет уже захватил власть в России? И, вообще, какие могут быть успехи в "безнадёжном деле"?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account