Previous Entry Share Next Entry
Ложь и кровь уходящей эпохи.
garry_kasparov
В Москве снова прогремели взрывы – десятки погибших и раненых. Безликий террор, ставшей за годы путинского правления кошмарной повседневностью на юге России пришел и в самый центр нашей столицы. Страшная судьба по неведомой нам, простым смертным, логике свела вместе в эти роковые мгновения совершенно разных, спешащих на работу или по каким-то личным делам, людей. Пусть земля будет им пухом!

Но еще даже не приступив к опознанию погибших, «представители силовых структур» немедленно заявили о причастности к теракту «кавказских шахидок». Потом информация о чеченском следе прочно поселяется в информационных российских сводках уже со ссылкой на CNN, хотя самый авторитетный новостной канал в мире не делал столь обязывающих заявлений.

Конечно, по всем параметрам исламские террористы являются наиболее вероятными исполнителями и организаторами, но патологическая лживость российских спецслужб не позволяет автоматически принимать на веру даже столь внешне разумные объяснения. Вот самые вопиющие нестыковки в официальных версиях:

«Сахарный» гексоген на «учениях» в Рязани в 1999 году.
Расследование «Новой газеты», подтвердившее, что, как минимум, один из террористов, захвативших «Норд-Ост» в 2002 году был агентом ФСБ.
Многочисленные свидетельства, всплывшие в ходе судебного заседания и неопровержимо указывавшие, что появление террористов в Беслане не было неожиданностью для российских силовых структур.

К этому «послужному списку» надо добавить и регулярные отчеты о сотнях(!) предотвращенных терактах и об «окончательном» разгроме бандформирований и террористического подполья на Северном Кавказе. Не стоит забывать и постоянное желание списывать на вездесущих «кавказских боевиков» разные катастрофы, которые могли бы случиться и по более прозаическим причинам. Например, сход с рельсов «Невского Экспресса» - где хоть малейший намек на поимку исполнителей, кроме привычных заклинаний о причастности к этому делу ставшего уже притчей во языцех, Саида Бурятского.

Кроме напрашивающихся исторических аналогий бросается в глаза и ситуативная целесообразность совершенных терактов с точки зрения Путина и его окружения. Нарастание протестных настроений в целом по стране и приближение очередного 31 числа в Москве, глухое недовольство правящей элиты растущей неадекватностью национального лидера требуют решительных действий для слома набирающих силу негативных тенденций – один из подобных сценариев описан в статье Андрея Пионтковского

Все вышесказанное никоим образом не приуменьшает возможности ингушских, карачаевских или чеченских террористических групп подготовить и осуществить теракты в Москве. Более того руководство этих групп вполне может исходить из логики такого же ситуативного анализа, рассчитывая на конкретную политическую выгоду в случае дальнейшей дестабилизации положения дел в России. Но можем ли мы с уверенностью утверждать, что российские спецслужбы, заполонившие кавказский регион своим присутствием, наверняка ничего не знали о готовящихся терактах?

Впрочем, для оценки гнилости путинского режима не имеет принципиального значения – прошляпили российские спецслужбы новую вылазку террористов или по каким-то причинам решили не препятствовать ее выполнению. Главное – это полная неспособность раздутых донельзя силовых структур выполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности российских граждан. А чего еще можно было ожидать, если за несколько дней до трагедии глава московского ГУВД генерал Владимир Колокольцев был в первую очередь озабочен ужесточением административных наказаний для гражданских активистов, задерживаемых во время проведения мирных уличных акций? Где найти время для антитеррористической деятельности, когда созданное по указу Медведева осенью 2008 года управление «Э» полностью сконцентрировано на слежке за политической оппозицией и фабрикацией уголовных дел против «несогласных»? Как разузнать о планах террористов, если во главу угла деятельности спецслужб помимо крышевания различных бизнесов, поставлен сбор компромата на неугодных властям политиков и журналистов?

Как бы предотвращая появление нежелательных вопросов, государственная пропагандистская машина с первых минут заработала на полных оборотах. Помимо уже набившего оскомину утверждения о заграничном финансировании совершенных терактов, озвученного на этот раз самим главой российского МИДа, кремлевские информационные хунвейбины немедленно открыли предупредительный огонь. Разоблачительные статьи о ментовском беспределе, участие оппозиционных лидеров в массовых митингах протеста, публикация обращения «Путин должен уйти» - все это в воспаленном воображении охранителей сливается в финансируемый мировой закулисой зловещий заговор, нацеленный на втаптывание в грязь встающей с колен путинской России. Следующим шагом вполне может стать прямое обвинение российской оппозиции в связях с ичкерийским вооруженным подпольем…

P.S. Кстати, в понедельник 29 марта произошло важное событие, естественно, незамеченное на фоне страшной трагедии, но в любой другой ситуации, наверняка, ставшее бы главной новостью дня. В Хамовническом суде прокуроры внезапно объявили о прекращении вызова в суд свидетелей обвинения. Монотонный процесс, казавшийся уже бесконечным, может неожиданно начать двигаться в ускоренном ритме…

(Deleted comment)

Заграница вам поможет!

И вы крепитесь, Лев, Россия вам поможет, ведь Бен Ладен снова грозится отомстить Америке.

В принципе я согласен с вами в том, что нельзя со 100% уверенностью сказать - кто на самом деле был организатором теракта, знали ли о нем заранее спецслужбы или часть их руководства, и кому это на самом деле было выгодно.
На данный момент следует как можно более скрупулезно разобраться в ситуации и не делать скоропалительных выводов.
изучать и сопоставлять различные версии и разные точки зрения.

Гарри Кимыч, а насколько правдоподобна на ваш взгляд такая версия - http://starshinazapasa.livejournal.com/74897.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/75361.html

почитайте, и если не затруднит - дайте свое резюме по поводу данной версии.

ОТКУДА В ИНГУШЕТИИ ВЗРЫВЧАТКА И ТЕРОРИСТЫ?
ИЗ ГРУЗИИ КСТАТИ ТОЖЕ И ЧЕЧНИ КАСАЕТСЯ.
Я НЕ ПОНИМАЮ БЛАГОДУШНОГО К ГРУЗИИ ОТНОШЕНИЯ СТРАНА ЭТА САМА ЯВЛЯЕТСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ ВРАГОМ РАСЕЕ
НЕУЖЕЛИ НЕ ЯСНО???
ЗА ОДНУ И ТУЖЕ ТРУБУ ВОЮЕТЕ!!!

Спасибо за статью. Очень адекватный рассказ об этих трагических событиях.

МЫ ОСЕТИНЫ АМЕРИКУ НЕНАВИДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!
ОНИ ВОРЫ УКРАЛИ НАШЕ ИМЯ КОКЕЖИАНС
КАКИЕ ОНИ НАХУЙ КОКЕЖИАНСЫ СУКИ ЕБАННЫЕ
БЛЯДИ МЫ КОКЖИНАС А ОНИ ВОРЫ МЫ-ЕДИНСТВЕННЫЕ АРИЙЦЫ НА КАВКАЗЕ

"За годы путинского правления"?

А Будённовск? А Кизляр? А Минеральные Воды? То есть, по-вашему получается, что до годов путинского правления чечены мирно пасли своих овечек, и только путинское правление испордило им музыку. Ну да. понятно.

Re: "За годы путинского правления"?

http://ecume.livejournal.com/38251.html
Здесь заслуживающая внимания подборка фактов о терроризме в "лихие" 90-ые и "стабильные" нулевые. Терроризм вырос при Путине-Президенте.
Другое дело - почему так вышло.

Гарри Кимович, расскажите пожалуйста о Вашем видении конфликта в «Солидарности»

Старый гимн "Солидарности":

Если в кране нет воды,
Значит Путин влез туды!
Если в кране есть вода,
Виноват он и тогда!

Re: Старый гимн "Солидарности":

А ты как хотел? Сидел бы он себе в подполковниках гэбнявых... А тут, понимашь, в нацлидеры полез! Теперь за всё в ответе.

А еще за годы путинского правления взрывали Всемирный Торговый центр, метро в Лондоне, электрички в Мадриде - ужос-ужос, везде этот гадкий гэбист успел нагадить! Куда смотрят "Солидарность", мировая общественность и сенатор Мак-Кейн?

Ну да, это Бен Ладен взрывал дома в 99-м и отравлял Литвиненко, до этого внушив гэбистам в тире заместо мишени фотку "предателя" использовать. Швайнов и флудил просят не беспокоиться.

Возможно наш главный блогер домодернизировался. Запасаемся попкорном и ждем являния вождя к народу.

Заинтересованных много, надо искать и наказывать!

И в Вашингтоне не нравится стабильность в России, и Израиль страшно боится появления С300 в Иране, надо внимание отвлечь и т.д.
Во-первых, надо ужесточить законы, например, то, что остаётся от шахидов, скармливать свиньям, тогда страх не попасть в рай к гуриям будет тормозить шаловливые ручонки. Преследовать близких родственников шахидов, как в Израиле.
Во-вторых, необходимо "удлиннять" руки, как у Моссада. Сегодня, например, какой-нибудь саудовский шейх оплатит теракт в России, а завтра и сам умрёт в страшных мучениях (эти-то в рай и гурий не верят). На войне, как на войне!
P.S. А у Бабы Леры вчера, наверное, был красный день календаря.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А чё там комментировать-то?

Загляните на "Грани", там видеоролик есть. Жаворонков обозвал оппонентов животными, демшизой, в зал заносили семицветное гомосятное знамя, делегатам раздавали прямо в зале компромат на соперников и т.д. и т.л.
В итоге, при голосовании, с подавляющим перевесом группа Давидиса победила группу Милова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем столько слов и эмоций, когда весь смысл корявого послания заключен в последнем плохо пахнущем предложении...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Извиняюсь за "оффтоп" но может повеселить: шахматы в неожиданном месте и ракурсе
http://zhivaia-legenda.livejournal.com/396754.html

Ссылка не рабочая.

PS Мы тоже сегодня, на выставке женского белья Pleasure State, почтили минутой проклятия МедвеПутина.
Держитесь. Россия - с Вами!

А что такого будет 31 числа?

(Deleted comment)
Я предпологаю (хотя хотел бы подчкеркнуть, что не уверен в этом на 100%), что это могла организовать та или иная радикальная группировка внутри власти и спецслужб (вряд ли это были лично путин и медведев) - используя реальных чеченских террористов в своих целях.
Показательно, что помимо имперастихи легкого поведения Любки Яровой и клинического мудака Якименко, опозорившихся на всю Россию со своими заявлениями - вчера видел выступление в программе "открытая студия" еще одного героя полей и огородов - Вовы Колесникова(бывшего замгенпрокурора, сильно запачканного в деле трех китов) о том, что "это организовали спецслужбы запада, которые этим занимались еще с 90-х годов".

тенденция, однако...

?

Log in

No account? Create an account