Previous Entry Share Next Entry
Кремлевские метания
garry_kasparov
Доброхоты всех мастей начали комментировать выдвижение Немцова на пост мэра Сочи. Нет шансов, пустая пиар-акция, отчаянные потуги привлечь внимание к чахлой "Солидарности" - эти и подобные им клише составляют основу аналитических, с позволения сказать, размышлений вполне респектабельных политиков и экспертов.

Но есть основания полагать, что в Кремле гораздо серьезнее отнеслись к брошенному вызову.

Во-первых, буйная реакция кремляди - количество грязи, выплескиваемой в блогосферу этими существами обычно является хорошим индикатором раздраженности их хозяев.

Во-вторых, реакция "системной" оппозиции - ЛДПР и справороссы вдруг узнали о проведении выборов в Сочи. На горизонте, видимо, учитывая сложную экологическую ситуацию в зоне олимпийского строительства, замаячил видный эксперт по радиоактивному заражению окружающей среды депутат-отказник Андрей Луговой. Бабаков тоже внезапно озаботился выдвижением эсеровской кандидатуры, а то ведь страшно подумать - некоторые депутаты Сочинского горсовета от партии "Справедливая Россия" не только присутствовали на встрече с Немцовым, но и весьма недвусмысленно выражали поддержку его намерениям "избавить Сочи от инвестиционно-коррупционного бандитизма" (этот яркий образ был предложен одним из местных активистов, подписавших письмо Немцову с призывом баллотироваться).

Зюгановский зам Иван Мельников, привычно пнув Немцова и Солидарность, твердо пообещал активное участие Дзагании - лидера местного КПРФ и постоянного спарринг-партнера властей, на предстоящих выборах.

В качестве локальной меры устрашения несколько дней назад был уволен главный редактор газеты "Деловой Сочи" - один из инициаторов письма Немцову.

Чересчур бурное реагирование на жалкую попытку самопиара, не так ли?

(продолжение следует)

Было бы здорово, если бы и Немцов открыл свой ЖЖ !

А что случилось с ЖЖ Немцова? b_nemtsov
Он "закрыт"?

Борис Ефимович — очень яркий политик, и сейчас находится в отличной "боевой" форме. Его выдвижение в Сочи — очень грамотный шаг, сильный удар, который едроидам будет очень проблематично отбить.
Боюсь, Чурову, при попытке подлога итогов реального волеизъявления сочинцев придется брить не только бороду.

Но надо приложить все старания, чтобы провести предвыборную кампанию по высшему классу, выложиться на все 100%. Для Солидарности в данный момент Сочи — главный фронт.

Так Генадий Зюганов, Маша Сергеева и Луговой-210 плечем к плечу встали на защиту последнего рубежа суверенной демократии: путькиной мечты.

Не размышлений, а измышлений

Не хочу комментировать явных оппонентов, от которых бессмысленно было ждать чего-то другого. Хочу обратить внимание на то, как бессовестно извратило Немцова "Эхо" в "Реплике Ореха" http://www.echo.msk.ru/programs/repl/578294-echo . Особенно эта фраза: "Но Немцов и его друзья говорили и говорили...". Пока в другом месте говорили, Немцов успел очень много сделать в Нижнем. Как выясняется, московские Орехи об этом ничего даже не слышали. Что уж говорить об остальной России! Полагаю, что какой-то внятный ответ здесь совершенно необходим.

Re: Не размышлений, а измышлений

Вот, кстати, небольшая история о том как (!) Маргарет Тетчер посетила Нижний в годы губернаторства Бориса Ефимовича:
http://society.polbu.ru/thatcher_government/ch14_ii.html

Это один из шансов для оппозиции.
Только власть может предложить Немцову пост мэра в обмен на лояльность. Выдержит ли Борис до конца?

надо выдержать.
а то двое прынципиальных уже приняли вызов.

белых там, машечко гайдар. оппозиция, чистейшие из честнейших.

Если Лугового зарегистрируют, то надо на время предвыборной компании отменить чаепитие в Сочи!

Жаль, что Волочкова отказалась баллотироваться. А по сути то реальных конкурентов нет...

А какой бы из неё вышел мэр?
Пританцовывающий?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Логично.
В дерьмо брошены дрожжи.

плох тот хозяин, который даёт клопам плодиться.
полезла нечисть - дустом её.

(Deleted comment)
А че кремлю метаться?
Демократы слабы до смешного.


Так ведь мечется!
Значит чувствует чего-то ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мэр города Сочи.

Будущему мэру города Сочи в 2014 году предстоит мгновенье славы - его увидят 2,5 млрд. телезрителей всей планеты. Есть за что бороться.

Re: Мэр города Сочи.

В одно мгновение увидят, а в следующее мгновение эти 2,5 млрд. уже забудут как этот мэр выглядит..

В Сочи тёмные ночи!

Сочи - это Чёрнобыль для кремляди.

Я за то, чтобы бросить Немцова в топку ядерного реактора. А вы?

Вот в этой вот фразозчке: "видный эксперт по радиоактивному заражению окружающей среды депутат-отказник Андрей Луговой" содержится состав преступления, квалифицируемый ст.129 ч.3 УК РФ. Срок до трех лет. Я бы на месте г-на Лугового вчинил бы Вам, уважаемый Гарри Кимович, иск и выиграл бы его в два счета.

это где ж здесь состав преступления? очень аккуратно сказано :)

Не стоит преувеличивать значение реакции шестёрок в качестве индикатора раздраженности их хозяев. Сделайте поправку на гиперинициативность (а вдруг решат, что не нужен?!!) и желание бежать впереди паровоза. Это, увы, крайне распространённое явление на всех уровнях. Разумеется, и недооценивать его тоже не стоит - даже если не было явных указаний свыше, "энтузиасты" могут неплохо кровь попортить.

?

Log in

No account? Create an account