Previous Entry Share Next Entry
(Трагедия+гламур) х цинизм = модернизация?
garry_kasparov
В понедельник утром поехал на Дубровку. Грустное зрелище, общественности становится все меньше, а официоза - все больше. Подъехало на черных машинах средней руки московское начальство, пригнали пару классов тинейджеров из близлежащей школы. Площадь перед театром, на которой в прошлые годы даже в ненастную погоду толпились в этот день люди, на сей раз была заполнена не более чем на четверть. Повсюду сновали камеры Кремль-ТВ, хотя ни Лимонова, ни Пономарева, ни меня они ухитрились не заметить.

Трагедия "Норд-Оста" постепенно превращается в умелых руках государственных пропагандистов исключительно в одну из бандитских вылазок чеченских террористов при полном замалчивании роли Кремля и ФСБ в страшной кровавой развязке. А в театре, где и произошла эта кровавая драма, как ни в чем не бывало продолжается нормальная концертная жизнь. Работают кассы, висит зазывная реклама, приходят зрители...

В этот день над входом в театр, где проходил траурный митинг с последующим концертом - реквиемом и где сбоку был размещен стенд с фотографиями погибших, красовалась выписанная огромными буквами реклама нового молодежного мюзикла - "Я выбираю жизнь"...

Во вторник побывал в Хамовническом суде. С началом допроса свидетелей обвинения стало гораздо интереснее - зрители избавлены от необходимости слушать монотонно бубнящих прокуроров, зачитывающих всяческую галиматью. Как и прежде, судья Данилкин продолжает рьяно блюсти "государственные интересы", приходя на помощь прокурорам в самые неприятные моменты (снимая, к примеру, неудобные вопросы, загоняющие в тупик свидетеля). Но и послушный судья иногда взбрыкивал, когда прокурорская наглость зашкаливала даже по меркам этого заседания и ставила его в откровенно унизительное положение!

Про абсурдность обвинительного заключения и беспомощность вызванных прокуратурой свидетелей написано уже немало, так что можно и не повторяться. Но можно и нужно писать о невероятной силе духа и выдержке обвиняемых, даже в таких кошмарных условиях не потерявших чувства собственного достоинства и не капитулировавших перед Системой, навалившейся на них всей своей карательной мощью.

Каждый день Михаил Ходорковский и Платон Лебедев показывают нам пример борьбы с врагом, обладающим несоизмеримо бОльшими материальными и техническими ресурсами. Каждый день эти мужественные люди, не сломленные 6-летним тюремным заключением, дают ответ на трусливые стенания тех, кто готов опустить руки и смириться с торжеством диктатуры.

Так что, если наваливается отчаяние, обязательно сходите в Хамовнический суд и получите заряд гражданского мужества и интеллектуальной бодрости. А также заряд ненависти к тем, кто за омоновской стеной и потоком словоблудия творит свои грязные дела, лишая будущего нас и нашу страну.

А в это время главная кузница начальственных кадров - СПбГУ сделал еще один важный шаг на пути к модернизации. Вводится разрешительный порядок для публикаций работ ученых в иностранной прессе. Еще одно конкретное действие в поддержку провозглашенного тезиса "Россия, вперед!" Реальный вектор движения определил в статье на "Гранях" Борис Соколов.

Одновременно полным ходом идет формирование "медведевского большинства". Вот как обосновывает эту концепцию один из новообращенных апологетов:

"...Ну что ж, это очень в духе русско-советско-российской интеллигенции: вставать в героическую позу, на каждом шагу видеть чьи-то провокации и бороться за «чистоту рядов»."

"...Можете продолжать шаманские пляски и выкликание духов на болоте, а мы поищем новые пути борьбы."

"...мы пользуемся противоречиями внутри нынешней Системы, используя трещины в «тандемократии» и стремление части «элиты» РФ обеспечить хоть какое-то развитие страны."

"...пользуясь противоречиями в Системе, мы пытаемся заставить ее начать некоторые проекты развития, что реально ведут к слому Системы... Тем самым мы не конфронтируем с властью, но набираем силы/ресурсы, крепнем организационно, подспудно создавая новую элиту. Вбивая клин в Систему и поддерживая самые вменяемые ее элементы, мы ее расшатываем. А сами – становимся реальной силой. Продолжить эту логику – или вы сами это сделаете?"


До боли знакомая аргументация, не правда ли? А на самом деле, это слова Ма... ксима Калашникова, доморощенного инноватора национал-социалистического толка, чьи фантасмагорические прожекты вызвали оргазм у склонных к виртуальному удовлетворению "медведевцев".

(Deleted comment)
У Гарри Кимовича закалка-тренировка. Он член КПСС с 1981-го года, член ЦК ВЛКСМ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это - главная тема в мире?

Гарри Кимович, разве Вы не знаете, что у человечества, народов есть и гораздо важная тем: уничтожение "лишних" людей через вакцинацию-чипизацию? Почему демократы молчат об этом? В том числе, Вы? В США готовится грандиозная зачистка лишнего народа. Вы этого не знаете? Что Вы отвлекаете народ на то, что сейчас не так важно?

Re: Это - главная тема в мире?

Проблема НЛО куда более актуальна. Оппозиция сейчас занята ею, поэтому не отвлекайте людей на всякую галиматью.

(Deleted comment)
* * * *

Фашизм, нацизм, или совок?
Куда же рвёт пупок
Дуэт – плешивый оперок
И плюшевый щенок?

Фанатка этих трёх строёв –
Кремлядская стезя,
Но суверенностью её
Манкировать нельзя:

При дуче ксенофобов нет,
При фюрере – ворюг,
В совке – чекист-миллионер?...
Скорей – квадратный круг,

А вертикалька нулевых,
Похоже, держит курс
На запах мерзостей одних
Былых, входя во вкус.

Банкует криминалитет,
А виноват во всём
То либеральный диссидент,
То жиденький масон.

Спасибо! Пиши ещё...

Ну и бараны Вас комментируют, темный ужас:(((

(Deleted comment)
Банить ботов просто: подводите курсор к юзерпику и, когда выскочит флажок, жмете на "Ban user"...))

(Deleted comment)
Гарри Кимович, цинизм - это обнуление всех векторов в обществе. Математически говоря, любое что, помноженное на цинизм, даст нулевой эффект. Остальные множители в данном случае совершенно не важны, цинизм, выработанный как естественная защита от совка, превратился в основную болезнь современного русского общества.

=цинизм, выработанный как естественная защита от совка, превратился в основную болезнь современного русского общества=.
+1

Почта, телеграф, телефон. У нас только интернет. Значит - максимальный охват населения (чем не модернизация?) интернет-сетью и подбор квалифицированных ботов с нашей стороны. Иначе это болото высосет все силы, а молодые могут уже не понять, что угнездилось наверху - сравнивать будет не с чем и не с кем.

О единственно верном пути

Сектантство иногда бывает полезным. Но не всегда.

я хочу перемен

Ну вот как-то всё мрачно у Вас, не радостно, дайте позитиву на конец.

Мне кажется мантры, да, восточные практики. К примеру, перед каждым собранием или митингом, все начинают повторять "я хочу перемен", это лучше делать раскачиваясь, в позе "лотоса", можно с чётками.

И понеслась... "я хочу перемен... перемены уже пришли... больше не хочется":-)

я хочу перемен

подбросил конструктивную идею Вашему коллеге (http://abstract2001.livejournal.com/960900.html?thread=18724484#t18724484)

лишая будущего нас и нашу страну

Ходорковский, по-вашеу будущее нашей страны??
Как-то Вы излишне пессимистичны.._))

Re: лишая будущего нас и нашу страну

хммм, а кто - будущее нашей страны, позвольте узнать?

>Каждый день Михаил Ходорковский и Платон Лебедев показывают нам пример борьбы с врагом, обладающим несоизмеримо бОльшими материальными и техническими ресурсами.

у демагогического режима единственный ресурс это пропаганда...но как его использовать оппозиции обсуждения не ведется, лидеры оппозиции видят исключительно себя в качестве "контрпропаганды" (но эта пропаганда на порядки слабее):
кремлевская пропаганда - мы власть мы заботимся о вас
контрпропаганда - мы придем к власти мы будем лучше о вас заботится

Но люди не верят (контр)пропаганде (и не ходят на выборы) устали...потому что это все в месте имитация политики.

С демагогией (пропагандой) следует бороться вопросами: докажите, где деньги, где результаты......а если хватает сил то надо ставить ультиматумы а не выпрашивать согласования

согласен, но...

Я согласен с Вами в оценке поступка Марины Литвинович.
В полемике с апологетами кремлёвского беспредельщитства мне постоянно приходилось наталкиваться на их ссылки примерно на такие вот дискредитирующие либерально-демократическое сопротивление высказывания. И у меня возникает полная уверенность в том, что это носит организованный характер, т.е. провокаторы (или агенты влияния репрессивного государства) проникают в либерально-демократическое движение, затем высказывают дискредитирующие движение тезисы, и затем прокремлёвская интернет-камарилья хором подлавливает либералов на противоречиях и непоследовательности.
Я считаю, что таких агентов влияния надо выявлять и изгонять из либерально-демократических движений с волчьим билетом.
Ни о каком сотрудничестве с властью, целенаправленно попирающей свободы, права и достоинство граждан, у либеральных демократов не может быть и речи. Это чистейшее предательство тех самых идеалов свободы, прав и достоинства людей.
И для меня очевидно, Гарри Кимович, что на людей, исповедующих мировоззрение, от которого чадит большевизмом, социализмом и коммунизмом, нельзя положиться даже в таком вопросе, как сопротивление режиму. Поэтому, я считаю ваше сотрудничество с лимоновыми, литвиновичами и т.п. огромнейшей ошибкой с точки зрения установления в этой стране западных стандартов демократии и прав человека. Посмотрите пристально в их глаза, прислушайтесь к внутреннему голосу, и Вы почувствуете, что, при всей фанатичной жертвенности их апологетов, их цель - захват власти и всё. Поэтому я считаю правомерным трансформировать вашу формулу следующим образом: (большевики+социалисты+коммунисты) = цинизм;
(цинизм) х (любое благое начинание) = ЦИНИЗМ

Легко сказать-сходи в суд.

А как быть тем 120 миллионам, которым повезло жить не в Москве?
Даже если в помещении поставят вэб-камеры, и то, мало кто из жителей страны сможет смотреть заседания.
Основная масса пользователей интернета находится в крупных городах. И за границей.

Очень интересно Ваше высказывание про Максима Калашникова. Такой длинный псевдоним, и по правилам русского языка его надо писать полностью:)
Можете написать отдельный комментарий по поводу предложений Максима Калашникова?
ИМХО. Он предлагает дельные вещи. Но двигается впереди паровоза.

На самом деле, я полностью поддерживаю действия Марины.
Уж не знаю, в своих личных или чьих других интересах она действует, свечей не держал, но она вольно или не вольно разваливает партаппаратные междусобойчики и это уже хорошо.

Уверен, что руинах этих вождистких клончиков КПСС, появится наконец широкое гражданское либеральное движение, которое перерастёт в гражданское общество.

По аналогии с известным персонажем кащеем актуально местоположение яйца с иглой некоего современного объединения еДиная рОсСиЯ. Есть ли мнения уважаемой публики на сей счет?
Прошу шестерок вышеупомянутого сборища тоже к дискуссии! Порой они невольно указывают правильный путь.

Итак, включай моск, король.

Что нужно королю, чтобы быть им? — свита.
Что нужно свите от короля? — доить его.
Что входит в обязанности свиты? — давить всех, кто потенциально, сможет отнять корону.

Сечёшь поляну?

Ну а теперь подумай,— кому эта хрень на хуй нужна? И плиз, веди себя прилично.

?

Log in

No account? Create an account