Previous Entry Share Next Entry
Будни оппозиции
garry_kasparov

Давно уже планирую написать пост под названием "Комментарии к комментариям", разбирающий многочисленные замечания к циклу моих статей "Россия после Путина", но все никак не удается найти свободное время. Собирался посвятить этой работе минувший вторник, но пришлось срочно переквалифицироваться из писателей в читателя.

Статья Марины Литвинович , подписанная к тому же исполнительный директор ОГФ заставила срочно поменять все планы. С моими предварительными комментариями по возникшей ситуации можно ознакомиться на сайте "Эха".

Сегодня просматривал многочисленные комментарии в Инете. Молодогвардейцы, защищающие свободу слова и свободные выборы, а заодно и клеймящие позором тоталитарные повадки оппозиции - это по-настоящему круто! Цепные псы "суверенной демократии", лишенные возможности заглянуть в зеркало...

А вот Глеб Олегович Павловский, хоть и забрызгал слюной экран и клавиатуру, но как всегда порадовал отточеностью формулировок:

"Я - известный политический консультант, а ОГФ - политическое ничтожество...Только ОМОН спасает это пустое место от общественной критики..."
Теперь-то мы, наконец, узнали истинное назначение ОМОНа - организации по минимизации общественного негодования.

"...в среде "фронта" статья вызвала экзотическую кампанию травли - в пещерном, ждановско-сусловском стиле."
Интересно, а не проходит эта фраза по статье - "Оскорбление ветеранов"?

"И такие люди пытаются чему-то учить - меня, Дмитрия Медведева и Владимира Путина?..."
Да, Бонасье с кардиналом - это сила!

Завтра днем состоится Бюро Федерального Совета ОГФ, срочно собранное по требованию ряда региональных руководителей. С учетом широкого общественного резонанса, который получило, так называемое "дело Литвинович" и распространение самых экзотических слухов, порочащих нашу организацию принято решение о прямой трансляции заседания. Начало примерно в 15.00 по следующему адресу.

Гарри Кимович, я не член ОГФ, в целом крайне сложно, мягко говоря, отношусь к этой организации, еще более более сложно, а вернее негативно, отношусь к статье Марины Литвинович, о чем уже много написал, но просьба большая - не превращайте заседание Бюро в комсомольское собрание с обсуждением "персонального дела комсомолки Литвинович", потому что от всех подобных сборищ, независимо от того, кто их проводит, воняет совком. Не тем, о котором писал Подрабинек, а настоящим таким тухлым совком.

Это важно для того, чтобы оппозиция не падала в глазах людей ниже плинтуса, а наоборот поднималась.

Надеюсь там будет дискуссия вместо обличения и установки клейма.

Ещё надеюсь, Марина вас убедит в своей правоте.

ОГФ решило "лучше мы сами будем транслировать, чем охранители" (источник в ОГФ обещал вести аудиотрансляцию еще 21 октября: http://bit.ly/3qQUp6)

(Deleted comment)
извините меня, но от пидора и путиниста это сомнительный комплимент

(Deleted comment)
"Консультант"--говорит само за себя, см. Булгаков "Мастер...")
Какие же они тухлые и унылые, эти бездарные Павловские...

(Deleted comment)

Re: Не дождетесь!

Не читайте чужую фрэнд-ленту, читайте свою ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Раз уж Вы , уважаемый Гарри Кимович, уже переквалифицировались из писателя в читателя, то не затруднит ли Вас прочитать еще и мой прожект "О способе предотвращения фальсификаций итогов голосования" придуманный мной на днях и опубликованный вот тут http://community.livejournal.com/ru_pravo/3859187.html

Если Вы потом ненадолго переквалифицируетесь опять в писателя и изложите свое мнение по поводу придуманой мной методики, то я буду Вам исключительно признателен, хотя это никак и не отразится на моем решении с Вами посудиться в ближайшем будущем.

Вы, наверное, уже в курсе результатов прошедшего сегодня собрания МРО ОГФ. Резолюция принята, но с небольшим перевесом голосов; однозначного осуждения Литвинович нет.
Позиция, изложенная Мариной в ходе дискуссии, весьма отличается от написанного в статье в том, что касается отношения к власти и конкретно к Медведеву.
Надеюсь, что завтра федеральное руководство проявит мудрость и не будет рубить с плеча.

(Deleted comment)
? almash Expand
"На вид" ведь у нее еще не быо?Надо поверить в товарища

"Я - известный политический консультант, а ОГФ - политическое ничтожество...Только ОМОН спасает это пустое место от общественной критики..."

А вот тут старина Павловский абсолютно прав. Если б не ОМОН, кто бы о вас вообще вспоминал? Да вы на него молиться должны, что, впрочем, наверняка делаете и без моих напоминаний.

И вот уж правда, если хотите продемонстрировать свою способность к конструктиву, устраивайте не судилище, а дискуссию.

> принято решение о прямой трансляции заседания

Это отлично.
Вы молодец.

Гарри, "показательное" комсомольское собрание, это безусловный перебор.
Не делайте трансляции, не смешите народ.pls.

Наоборот, наличие камеры заставит участников быть ответсвеннее и не скатываться к откровенной травле.

Надеюсь что на личности никто не перейдет, хотя на вопрос "Почему вы считаете Медведа хорошим, хотя он согласился с результатами фальсифицированных выборов и даже на вопросы tebedam.livejournal.com не отвечает?" - хотел бы услышать ответ от самой Литвинович.

А вот в чем с ней согласен - оппозиция должна быть конструктивной.

На собрании она говорила, что не считает Медведева хорошим.

Статья Марины, это хуже, чем преступление. Это ошибка! Ну а что взять с женщины? Давайте спишем на несовершенство организма.

За слова (статью) ни в коем случае исключать нельзя!
Иначе мы ничем не будем отличаться от тех с кем боремся.
Странно только, что статья появляется без всякого обсуждения в организации и с подписью "исполнительный директор ОГФ".
Вот этому факту необходимо дать оценку.

?

Log in

No account? Create an account