Previous Entry Share Next Entry
Россия после Путина. Часть 3
garry_kasparov
Перед тем, как предлагать пути решения глобальной проблемы, необходимо выяснить, какой минимальный объем действий в состоянии дать положительный эффект. Очевидно, что политика ничегонеделания, с традиционным упованием на «авось», как разумная альтернатива болезненным переменам больше рассматриваться не может. Недавняя статья Дмитрия Медведева показывает, что даже осоловевшая от безнаказанности российская власть начинает сквозь пьяный угар различать контуры тупика, в котором оказалась наша страна. При этом и сам царственный блоггер, не видящий смысла в возвращении прямых выборов губернаторов в ближайшие 100 лет, и многочисленная придворная политологическая челядь, стращающая нас великими потрясениями, четко фиксируют границы преобразований... (далее по тексту)

(Deleted comment)
Могу написать и про ферзевый гамбит, но Вы все равно ничего не поймете...

(Deleted comment)

Предлагаю приступать к подготовке выборов в учредительное собрание сразу после псевдовыборов 11.10.09

Спешка нужна при ловле блох!

Какой вы горячий "джигит", господин Вайсбурд!

Осталось узнать как к этому перейти? Где взять новые кадры для всей новой структуры или с чего бы вдруг старые начнут по-новому работать?

Гарри Кимович, здравствуйте.

Как Вы относитесь к идее, которую начал реализовать Эдуард Лимонов - общаться с избирателями уже сейчас, чтобы к будущим выборам люди в стране знали о том, что кандидаты не под выборы о них вспоминают, а постоянно думают о ситуации в стране.

Формат интересный. Интересно Вваше мнение.

Совсем не поняла, что будете делать с полной деградацией кадров. Например, СШ ГЭС управлялась главным инженером, который получил диплом инженера только в 42 года не отрываясь от руководства производством! А сейчас он рулит вузом!
http://bel-ok.livejournal.com/285107.html

Россия после Путина представляется мне эдакой выжженной пустыней как в компьютерной игре Fallout :)

Она уже выжженная пустыня.

Хотелось бы верить, что подобный проект когда-нибудь будет реализован, но для этого нужно соответствующее состояние общественного сознания, которого сейчас просто нет. Российское общество должно пройти через жесточайший кризис и болезненное протрезвление прежде чем будет готово принять к реализации этот план.

Есть чем заняться формирующейся элите...

Пусто. Красиво звучащие слова, но новых идей не видно. Людей таким сейчас не зажечь.

В общих чертах интересно, однако:

Тем не менее, логично смотрелось бы принятие пакета законов, позволяющих исполнительным органам приступить к реализации агрессивной программы возвращения вывезенных заграницу капиталов.

Интересно, как Вы себе это представляете? Единственное, что способно привлечь капиталы обратно в Россию - это благополучный инвестиционный климат. Капитал - штука такая, как ни затыкай дырки, а он стремится туда, где ему спокойнее, и никакие специальные "пакеты законов" тут не помогут.

Возвращается прогрессивная шкала подоходного налога, но при этом резко снижается налоговая нагрузка на малый и средний бизнес.

Плоская шкала налогообложения - это чуть ли не единственное, что было сделано во время Путина хорошего для экономики. Возвращать прогрессивную шкалу, особенно в условиях обширных реформы - безумие. Высокие налоги - это один из гланвых факторов, приводящих к бегству капитала в "налоговые раи".

Имеет смысл зафиксировать законодательные формы, позволяющие советам трудовых коллективов участвовать в акционировании предприятий.

...и Вы немедленно повторите с точностью до запятой то, что мы имели во время первой приватизации, а именно, плавное перетекание за бесценок акций из рук работников, в рук "красных директоров" или тех, кто сегодня сидит на их месте, с попутным разваливанием предприятий.

Зачем нужны следующие государственные органы:

-Министерство торговли
-Минэкономразвития

учитывая, что Вы же предлагаете упразднение госкорпораций и раздачу квот/лицензий/разрешений?

Очень важный вопрос: как Вы видете реформу Службы внутренней безопасности? Ясно, что в том виде, в каком она существует сегодня, оставлять ее нельзя. Как Вы предполагаете ее реформировать?

Россия после Путина

Здравсвуйте! очень сильная статья, спасибо. Я ее прочитал только один раз, неуспел еще проанализировать, но то что работа серьезная, заслуживающая особого внимания - неоспоримо! мое мнение. При прочтении появилось желание взять флаг в руки или нечто подобное и идти воплощать................. Спасибо Г. Каспарову и умным читателям.
p.s. хотелось бы обсудить данный цикл статей, со всеми заинтересованными, очень серьезно по теме, рассудительно и вдумчиво, может быть по типу вдумчивых читателей и помошников Илларионова!

Ну вот, действительно, хорошая проблема поднята - так называемые аналитики просто не видят ничегошеньки из внутренних механизмов развития.

Но и статья их не предлагает. Вот там ислам да, китай да, сша... а мы... нам де надо перетряхнуть избирательную систему.

Почему, для чего. Ответа нет. Главный ответ - а вот эти дураки не видят. Ну и хорошо, что дураки не видят.

Но от самозапугиваний, засовывания головы в песок - ничего хорошего не будет.

Развивать собрания граждан, разумеется, нужно.
Опять же - как?

Вот сосшлюсь на фильм Us Now, благо он находится поиском и начинает смотреться в течении десятка секунд.

Там ответы намечены.

Там видны люди. Там видны подходы, не запугивания, попытки манипулировать на чувстве страха - а взаимодействие на базе интереса людей.

Но поскольку люди то не интересны ( а людишки они такие - их надобно пугать ) - то ничего, в очередной раз не получится.

Похоже, чтобы что то получилось и не нужно.

На словах декларируется - вот некто с соц идеями победит ( а на деле у некто нулевой избирательный потенциал - который , к тому же уже был проверен ) - надо и идти и продвигать это некто. Но поскольку очевидно, что эти некто - абсолютные лузеры а выигрышная комбинация попросту не ищется и даже игнорируется - то Гарри Кимович, просто за своей дудочкой куда то ведет народ.

Ну пусть ведет.
Разумеется такое поведение вызывает недоумение и даже негодование - т.к. в отличии от страшащахся придурков, если подумать - то видны перспективы у России и у ее населения, можно продумать эффективные стратегии прихода к власти.

Но власть не нужна. Нужна маргинальная позиция. Об этом можно сожалеть. Но в общем то - кто захочет - сможет двигать. Подождем.
А Гарри Кимовичу можно только пожелать, чтобы поменьше народу шло за его дудочкой - так как ничегошеньки на том пути, который он обозначает нет.

Потому как кроме как оскорбительным - нежелание видеть путей развития назвать нельзя, когда на самом деле впереди коллосальнейшие перемены и изменения, которые повлекут хотя бы теже технологии коммуникаций.

Вот тут, пожалуй, с Вами солидарен.

Эффективная перезагрузка системы требует замены пораженного вирусом софта, что в нашем крайне запущенном случае означает смену всего программного обеспечения.

Полагаю, на открытое программное обеспечение? :) ГосLinux этакий.

Сионизм и коммунизм - возникли в 1896г. из одной колбы

"Я просмотрел весь спектр российской оппозиции - от Венедиктова до Ампилова"
Г.Каспаров

Т.е. - от "произраильской ортодоксальной партии" до "партии ортодоксальных коммунистов".

Опять те же признаки - или сионизм или коммунизм, адругого в оппозиции быть не может.

При том, что при совецкой власти политзаключённые были на 99% - националистами. Да и сегодня - националисты на 99% - в тюрьмах.

Но националисты для Гарри Кимовича - не оппозиция. Они для него враги, фашисты?

Тогда стоит ли менять власть чекистов на произраэлитов или коммунистов?
Засилие и тех и этих уже проходили во времена СССР, пусть уж чекисты дальше рулят.
Резимирую - у движения Каспарова - 0% шансов иметь политическое влияние в русском народе или в татарском народе и т.д.


Ряд небольших замечаний.

1. "российская власть начинает сквозь пьяный угар различать" - это явный перебор! Путин, Медведев и многие другие наши руководители - трезвые, спортивные люди. Пьяный угар, к счастью, закончился 01.01.00.
2. Воспринимать всерьёз голосование на "Эхе" - просто смешно! Ещё Познер, выступая на "Эхе", деликатно намекал на спецефичность аудитории слушателей этой радиостанции и на то, что Россия никогда не проголосует за Каспарова.
3. Придавать значение мнению таких "авторитетов", как Венедиктов, Ампилов и им подобным - это потрясающе!
4. Упростить выдачу загранпаспортов - куда же ещё проще?
5. Этак ненавязчиво через часть третью проталкивается мысль о необходимости обкорнать Россию и то, что останется от неё, "замкнуть" в ЕС, некий колхоз, созданный для облегчения руководства Европой заокеанским "обкомом".

"Упростить выдачу загранпаспортов - куда же ещё проще?"

Пример: в Грузии приносишь ксерокопию удостоверения личности, две фотографии, платишь квитанцию - и через 1, 3 или 10 дней в зависимости от заплаченного тарифа получаешь загранпаспорт. В посольстве утерянный паспорт восстанавливают за несколько часов, в тот же день. Я сам офигел когда с этим столкнулся.

?

Log in

No account? Create an account