Previous Entry Share Next Entry
Понемногу о разном
garry_kasparov
Во-первых, хочу выразить благодарность всем, кто поздравил меня с победой в Валенсии. Немного странно было вновь окунуться в атмосферу давнего соперничества, хотя в итоге результат превзошел мои самые смелые ожидания. Немножко грустно, что наш матч, на этот раз матч ветеранов, снова стал главным шахматныи событием в мире - наглядная демонстрация потери современными профессиональными шахматами свого общественно-социального статуса.

Следующий матч, скорее всего, будет в Париже 11-14 декабря. В Москве, несмотря на все старания Карпова, пока ничего не получается - эти воспоминания нынешней власти ни к чему. Содержательную статью о нашем поединке написал Семен Новопрудский - довольно молодой человек, тем не менее он тонко почувствовал, что может объединять бывших непримиримых соперников в путинской России.

К сожалению, мне вновь приходится извиняться за задержку своей многократно анонсированной статьи, но адаптация к политическим будням по возвращении из мира шахматных приключений занимает чуть больше времени, чем ожидалось. Тем не менее, сейчас могу с уверенностью утверждать, что 5 октября текст появится в "Еже" и на этом блоге.

А тем временем, занимавшая круговую оборону в ИНСОРе отборная гвардия либералов-с объявила о подготовке нового плана стратегического наступления. Цель, правда, особой новизной не отличается - в очередной раз осчастливить Россию насаждаемой сверху демократией. При этом, провозвестники новой медведевской эры не забывают расшаркиваться перед старшим царем.

Суверенная демократия была необходима на определенном историческом отрезке времени, считают эксперты ИНСОРа.
В условиях террористических атак и антитеррористической операции в Чечне она была оправдана. Но сегодня ее недостаточно, она не годится для поступательного развития", – объяснил ситуацию советник ИНСОРа Никита Масленников.

Да, теперь, после окончательного замирения Кавказа и полного прекращения террористических атак, самое время заняться реализацией секретного плана по приданию российской демократии нового прилагательного статуса. Так и видишь светочей современного российского либерализма-с, примеряющих столыпинский сюртук - "...демократию в России нужно насаждать сверху, потому что снизу она неизбежно выльется в большие социальные потрясения." "

Концепция "состязательной демократии" вдохновила прикормленных на валдайских хлебах заокеанских герольдов грядущих перемен начать соревнование за лучшее прославление царских планов.

"Дмитрий Медведев написал замечательную статью. ...нужно признать, что нигде в мире лидеры стран не пишут столь критических, эмоциональных и очень личных статей по поводу существующих в их странах порядков. Такие статьи обычно пишут лидеры оппозиции. Статьей «Россия, вперед!» Медведев нокаутом выиграл у оппозиции на ее собственном поле и поставил ее в безвыходную ситуацию – теперь оппозиция просто не может не поддержать его. Может быть, даже на президентских выборах 2012 г."

Что ж, таким видится наш унылый пейзаж из господского обоза...

Гарри Кимович,
я понимаю Вашу тактичность (Вы - человек воспитанный).. однако хотелось бы узнать Ваше отношение к столь обсуждаемому сейчас "делу Подрабинека"..

Мое отношение к этой позорной истории адекватно описано в этих двух статьях:

http://ej.ru/?a=note&id=9490

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3268208.shtml
Вообшем, путинюгенд на марше - доверие Вождя надо оправдывать!

Кстати, мне тоже интересно узнать Вашу оценку происходящего - Вы с питекантропами или все-таки с нормальными людьми?

поздравляю с победой, Гарри Кимыч!
хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации с Подрабинеком.
не хотите написать про это пост?

еще есть вопрос.
в этот понедельник в программе "познер", в гостях у Владимира Познера был один известный журналист у которого был юбилей.

в конце передачи, на вопрос о том, кого он больше всего презирает(вы наверное смотрели эту передачу - там в конце Познер опрашивает по Прусту)- журналист с резиновой фамилией, ответил : "есть такой человек. Гарри Каспаров".
были ли у вас какие-либо личные конфликты с ним?

вы как-то будете отвечать?(ему)


либералы-с - при том, что там есть разные люди, и я по их поводу не во всем согласен с Гарри Кимычем - выполняют вреднейшую функцию легитимации нынешнего режима, в том числе на международном уровне.

если бы все люди либеральных взглядов(Кричевский, Аузан, Гайдар и тд)в один момент отказались сотрудничать с режимом - либо поставили условия, что не будут сотрудничать, до тех пор пока не будет выполнен ряд мер по демократизации - режим бы пал очень быстро, так как к сожалению держится, в том числе на готовности либералов-с с ним сотрудничать.
власть использует их интеллектуальный потенциал в своих целях, и это понятно.

они (или по крайней мере некоторые из них)возможно искренне полагают, что могут принести больше пользы изнутри, и как-то способствовать демократизации и позитивному влиянию на власть, находясь внутри процесса - но результат такого соглашательства мы все видим.
и они его видят тоже.
увы.

Ба, оказывается нынешний режим-с в России держится исключительно на либералах-с, прям как на трех китах-с.

Понемногу о разном

Усыплять народ праздненствами,зрелищами,делать его тщеславным,никчёмным,ублажать его пустяками-вот безошибочная политика,к которой с давних пор прибегает наше государство.Чего только не добивался деспотизм ценою такой снисходительности!Поздравляю с победой.

Гарри Кимович, а как вы относитесь в свободному программному обеспечению? Linux и подобным.

Немножко грустно, что наш матч, на этот раз матч ветеранов, снова стал главным шахматныи событием в мире - наглядная демонстрация потери современными профессиональными шахматами свого общественно-социального статуса.

ну что же делать, технический прогресс.

Rybka играет на уровне гранд мастеров на обычной персоналке.

Что касается позиции так называемых либералов-с. То у них хоть есть зачатки здравого мышления - обозначить будущее ( я думаю обозначат они его коряво, но не это суть ) и двигаться.

У вас же цикл статей - обозначить все давно умершее ( или паталогическое )- и, отрицая это, двинуться куда то. двинутся не в перед к цели, а шарахнутся.

Проку от шараханий очень мало.

Поэтому выбирать то, на самом деле, приходится не из хорошего. А по принципу, кто менее плохой.

А вот если так вопрос поставить - то легко заметить, что плохое движение к будущей демократии лучше, чем движение назад, к 'коммунизму', а попросту к консерваци олигархизма ( т.к. известно - в рельной рыночной экономике лидеры все таки меняются, хоть и не часто, а вот в социалистических экономиках, типа шведской - все кто был раньше - там и остались ).

Так что почему озвучивает Ходорковский призывы к социализму - это понятно. Все таки свой человек среди олигархов, понимает толк.

А вот какой толк обычному среднему классу поддерживать создание очередного 'левого' застоя, не понятно. Его, собственно и не будут поддерживать.

Впрочем, Вы в этом скоро сами убедитесь.

Социал-демократия - это хорошо

С удовольствием меняю путинско-муссолиниевскую, и даже также и лживую штатовскую модели общественного устройства на шведскую, испанскую, португальскую, etc. На худой конец, канадскую. Могу доплатить.

Оппозиция уже проиграла?

или есть козыри?

Маэстро - позвольте и я Вас поздравлю

Поздравила в своем журнале. Пользуясь случаем, поздравляю и здесь :)

ИНТЕРНЕТ-ВЫБОРЫ 2012

Начинаются выборы президента РФ в Живом Журнале.

От демократов участвует Виктор Шендерович, который выиграл праймериз.

Поздравляю с победой! Очень надеюсь, что будет случай поздравить Вас и с победой в каком-нибудь крупном турнире или матче.
Статья Медведева, конечно, заслуживает поощрения. правда, занятно и даже забавно, когда власть говорит как оппозиция. ибо тогда ей бы пора в добровольную отставку.

(кухонные разговоры)

Россия после путина... Это сколько ждать?
Потом появиться очередной преемник. Начинать надо сейчас.
Хотя бы программу чего мы хотим. Какой мы видим нашу будущую
демократию. Достаточно глянуть на постсоветское пространство
и видно что ни у кого ничего не получается. А ждать сто лет -не
поздновато ли будет.
Оставив все как есть получим политизацию снизу, которая закончиться
не только битьем витрин, а скорее распадом страны.
Не знаю чего там рисует ИНСОР, что напишет Г.Каспаров, но политизацию
надо проводить только разбив Думу пополам (два парламента).Подробнее
писал ранее. После этого только можно прилично нажать на коррупцию.
Коррупция это бизнес власти и бороться с ней в первую очередь
нужно политическими методами.
Прямо сейчас можно требовать от властей указывать к какой партии
принадлежит то или иное лицо замешанное в коррупции (или чей
ставленник).
Человек занимающий более менее ответственный пост должен иметь
какие-то определенные взгляды, быть партийным.И не надо этого стесняться.
А партии пусть следят за чистотой своих рядов. И это уже будет
агитация к дальнейшим выборам, которая должна быть все время, а не только
перед выборами.

Ждем, что нам скажет Гарри Екимович.

С победой вас. И успехов в дальнейшем.

В блогосфере каждый день пишутся тонны текста, рождаются десятки, сотни тысяч текстов. Хороших и не очень. Ярких, замечательных, стильных, многогранных и скучных, витиеватых и шаблонных. Каждый день какие-то блоггеры спорят о судьбе России и всего мира, обсуждают праблемы страны. Кто не хочет развития страны? Кто открыто скажет: пусть все будет еще хуже, пусть Россия сгняет и её выбросят на мусорку истории? Кстати, даже и такие встречаются! Ну и что? Что в этмо такого?

Это что, Кант написал очередную "Критику", или, может быть, Вольтер написал второй том "Кандида", или де Сад дописал "120 дней Содома", или Камю написал "Бунтующий человек-2", или Гёте вызвал к жизни нового "Фауста"? Этот список можно продолжать до бесконечности...

Пишут люди... и пишут. Все против коррупции, против развала России, за модернизацию экономики, за увеличение уровня жизни и т.д.

Чем ЭТА статья превзошла многие другие? ЧТО в ней написаного ТАКОГО, что каждый день не обсуждается в Интернете, даже не на самых ярких, а обычных, посредственных сообществах? НУ ЧТО?

Да ничего! НИ-ЧЕ-ГО!!! Ну как еще сказать, какие метафоры и эпитеты вспомнить, чтобы толпы заискивателей успокоились и не высказывали так ярко своего восхищения? Какие найти слова, чтобы не обидеть уважаемого Президента, но объяснить обществу, что таких статей в библиотеке десятки тысяч?

И еще, примечательный факт. Откройте любую советскую книгу. Кажем "Кулинария народов Севера" или "Интегральные уравнения". Что мы видим в самой первой строке? "По решению XXVIII съезда КПСС..." и так далее, как важно для страны это решение. Закончили о решении съезда, успокоились, перекрестились и начали об интегралах - то есть, собственно, о предмете книги.

Этот же абсурд мы видим и сейчас! Любой "экперт" начинает свои интеллектуальные подвиги словами "Как замечательно сказал наш Президент в своей статье...", или "Статья Дмитрия Медведева открыла новые горизонты..." и т.п.

президент Страны Дураков...

очень хорошо о пейзаже из господского обоза у М.Солонина: http://solonin.org/full.php?show=content&id=816&type=stat

?

Log in

No account? Create an account