Previous Entry Share Next Entry
Встречи в Сочи
garry_kasparov
Интересная встреча с жителями Сочи прошла сегодня. Пришло много людей, очень много недовольных нынешней ситуацией. Чувствуется, что система вибрирует и даже члены "Единой России" подают, скажем так, сигналы.

Сейчас тут, на месте, совершенно очевидно, что Олимпийский проект проваливается. Плохо и со строительством, и с экологией, и с финансированием. Людей выселяют без всякой реальной оценки их собственности. У будущей Олимпиады уже много жертв.

Мы со своей стороны предлагаем идею "разнесения" мероприятий Олимпиады: то есть в Сочи надо провести открытие и закрытие Игр, а также соревнования по горным лыжам. А остальные соревнования нужно перенести в другие города России, где уже есть соответствующая спортивная и туристическая инфраструктура, которая потребует только некоторой модернизации. Правила Игр, насколько я знаю, такое позволяют.
Здесь эта идея получает хорошую поддержку, потому что иначе город задохнется и всю инфраструктуру даже если и построят, то поддерживать ее будет невозможно.

Например, эксперты посчитали, что только 4 ледовых дворца, которые планируется построить - будут требовать 70 процентов той электроэнергии, которую сейчас потребляет Сочи. То есть надо в разы увеличивать. А столько электроэнергии здесь просто нет.

Выдвижение Немцова на выборах мэра Сочи на этом фоне выглядит интересным вариантом. Посмотрим!

Гарри Кимович, а не реален ли вариант бойкота этих игр, аналогично 1980 году?

Выдвижение Немцова на выборах мэра Сочи на этом фоне в

За что это его так?

Власть не "пропустит" Немцова.

Пропустила же Белых.

Рагистрацию по залогу отменили, а по подписям откажут. Скажут - неправильные...

предлагаем идею "разнесения" мероприятий Олимпиады

Толковое предложение!
Поддерживаю

Дa нexaй cтpoят,aвocь нaдopвyтcя,кaк coвeтcкa влaсть c пoвopoтoм peк.

(Deleted comment)
Вот тут не согласен. Пусть уж лучше новые современные стадионы строят. Хоть какие-то деньги пойдут на полезное дело, а не в карман чиновников.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По-моему в любом городе где будет олимпиада - большинство жителей будет против. Так что в интересах Сочи конечно перенести что-то куда-то. И этим интересам Немцов должен будет служить, если вдруг случайно не снимут с выборов и он выиграет. А вот в интересах России по-моему провести олимпиаду именно там, построив там стадионов, спортивных объектов и гостинниц, подняв будущий туризм и сделав пристойный центр для круглогодичных тренировок спортсменов, которым сейчас приходится ездить на сборы в теплые края, так как в Сочи нету инфраструктуры.

ну с разнесением всех мероприятий кроме лыж вы конечно перебарщиваете. Но вот действительно сделать так, что часть мероприятий пройдут в других городах (того же Южного федерального округа) - хорошая идея.

Выдвижение Немцова на выборах мэра Сочи

Выдвижение-да; оно сулит много лулзов.На этом все и закончится

Немцову и все оппозиции удачи.

Пока на последних выборах будет "залог" у Немцова есть шанс как минимум стать кандидатом!

В Сочи все интересно. Пора туда столицу перенести - молча, и все дела, сами же сочинцы, с такой программой и Немцова и кого угодно выберут, на что им чмоскву кормить надо? Доходов от олимпиады - хватит на армию.

Это неплохой ход. Сочи не просто город.

Как завалить Немцова?

Назначить на Сочи! Он там себе шею сломает или пулю в лоб получит...

Вот весь интересный вариант!

Вперёд на мины Боря...

маленькие люди очень любят Большие объекты. Компенсация, однако! Или, цитата: "Кто людям помогает тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться ​нельзя". Того, кто даст хлеб голодным, забут на следующий же день, как только уйдет чувство голода. Но запомнят того, кто построит самый большой в мире... Мне кажется, что Путину очень хочется остаться в истории Большими делами, а их пока нет, обидно. Не хочется ему повторить путь Ельцина.

зачем ждать Сочи

е2-е4.
Твой ход, Гарри!

Рад, что Вы за олимпиаду. А то в моде бывает отвергать с порогу все, связанное с Путиным. Зимняя олимпиада в Сочи, конечно, смотрится как-то забавно из-за климата. Как летняя - в Мурманске. Но - почему бы нет?
Я был в тех краях, очевидно, что средства в инфраструктуру надо вкладывать колоссальные. Кстати, весной прошлого года власть еще считалась в вопросах собственности с владельцами, наслением. По крайней мере - по советским стандартам. Одну из главных проблем представляли староверы, которые ни за какие деньги не хотели уходить с тех мест, где жили их отцы и прадеды.
Ваша идея о разнесении объектов, конечно, интересна. Но не уверен, что реальна. Ведь уже утвержден план объектов. И не только у нас в стране, но и МОК. И резкая перемена этого плана показется МОК авантюрой, а может быть и просто недопустима по регламенту. Олимпиаду просто отберут у России. Словом, тут "истина в деталях".

Даже если выселить всех людей, проживающих сегодня на территориях, отведенных под олимпийские стройки, вырубить все деревья и окончательно испоганить все сочинские пляжи, сохранив, несмотря на кризис запланированное финансирование - то и тогда, на мой взгляд, провести в Сочи Олимпиаду в полном объеме все равно не удастся. Борьба с Природой обречена на неудачу. Поэтому, наше предложение децентрализации олимпиады, на самом деле - единственный шанс спасти престиж нашей страны. Рано или поздно, МОК будет вынужден отреагировать на очевидный провал этой безумной путинской авантюры.А сейчас, получив четкий сигнал о возможном переносе чиновники МОКа будут объективно заинтересованы в том, чтобы избежать грандиозного скандала. В конце концов, они давали заключения о готовности Сочи к проведению Олимпиады после посещения "потемкинских деревень" и приватных разговоров с "правильными пацанами". Кстати, Устав МОК, в принципе, разрешает развести разные виды спорта по разным городам, хотя, конечно, такое предложение должно было бы включаться в официальную презентацию российско

(Deleted comment)
O4en melkoe i nedostoynoe obsuzdenie. Vopros kak bi ne polite4eskiy. Ni kakkogo otnoshenie k nastoychim problemam Rossii ne imeet. Xotim zarabotat o4ki na teme kotoray voobche to na zizn Rossiyn ne kak vlieet. V Rossi polno nasuchniz i aktualnizx problem.

A prizivat k boykotu voobche glupo. Kogda v 80 x Boykotirivaly Olympiady to togda eto bilo polite4eskoe protivistiynie dvux lagerey. Osnovnay celyu eto bilo nanesti o4erednoy ekonomi4eskiy udar po CCCP. CCCP vlozila bolshie dengi a nazad ni 4ego ne polu4il. Esli vi xotite toze samoe, to eto ne protiv pravychey partii a protiv Rossii i ee naroda.

Vidvezenie Nemcova na mera Soci idey xoroshay. Nado sozdat xorosheu predvibornuu programmu kotoray bi udovletvoryla trebovanie ziteley goroda sochi vozmozno togda oni ego vibirut. I c4itau zada4a vpolne realnayy. poslat dostato4noe koli4estvo nabludateley vozmozno mezdunarodnix i prokontrolirovat. Esli Nemcova ne ubut vozmozno pobedit. Eslo budut narusheniy vo vremy viborov, to eto xoroshay prichina kreticovat vlast

A tak prosto vstavlyt palki v kolesa, eto prosto ne dostoyno

Встречи в Сочи

Немцов не будет мером сочи 100%.Экологию подпортят тоже,сочи неризинованные,порядок доблесная милиция наведет,нагонят отморозков.Да и спрашивать никого никто не будет,там уже столько интересов крутится.

Гарри, разносить нельзя. Район Большого Сочи, но не Россия.
Игры, кстати, даются городу.
Мой родной СПб выдвигали на зимние игры 2004 года. Горные лыжи хотели провести в Кировске (Хибины), т.к. ближе нет гор. Это было основной причиной, по которой не прошли в short-list.
Выдвигать эту идею - идти по неверному пути.

тупо разворуют все деньги и никого не спросят. а кто помешает - уберут.

Vopros ne v tom 4to xorosho 4to ploxo dly Olimpiadi. Vopros v tom 4to Socy malenkiy i slaborazvitiy s ekonomi4aeskoy storoni gorod. Daxodi goroda i grazdan o4en nizkie, smozet li gorod poasle olimpiady podderzivat vse etu dorogostoucheu infrostrukturu i malo togo polu4at pribil. Ili eto budut vibroshennie dengi. Mi uze postroili Baikolo Amurskuu Magistral

Voobche v Rossiy o4en mnogoe delaetsy v Politi4eskix celix. samoe bolshoe samoe dorogoe , v kosmos lubim putem lizbi pervie, mega stroyki i tomu podobnoe.Lubim vsem pustit pil v glaza. Kommunisti eto delaly 4tobi dokazar priemuchestva socialisti4eskoy systemy, Rossiy eto delay 4to bi pokazat svoi ekonomi4eskoe uspexi ( vrode togo 4to mi podnylis s kolen) A poptom akazivaetsy 4to vse eto ne efectivno, finansiruetsy s budzeta. Ludi stradaut

Есть еще такой translit.ru
Очень удобно, если нет русской клавиатуры, и людям не надо глаза ломать.

Про ледовые дворцы и электричество очень удачный аргумент, подтверждающий бездарность и продажность нашего правительства.И что после Олимпиады будет с этими дворцами? Сгниют, будут стоять разрушенными и заброшенными. Главное - распилить бюджет, освоить как модно говорить, остальное по барабану.

?

Log in

No account? Create an account