Previous Entry Share Next Entry
Кривые зеркала путинизма
garry_kasparov
Как это нередко бывает, самой наглядной агитацией против существующего режима могут служить откровения его высокопоставленных чиновников и апологетов.
В четверг в интервью "Ведомостям" глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что наиболее коррумпированной в России остается правоохранительная сфера. ..."Недалеко от моей служебной дачи в Москве я вижу настоящие замки. Во Франции таких замков не найдешь в таком количестве. Я бы хотел знать, где владельцы этих замков такие деньги заработали... "
Мне почему-то казалось, что по долгу службы Бастрыкину и полагается задавать подобные вопросы, но только не на страницах газет. Впрочем, Бастрыкину должен быть известен предел его служебной компетенции...

Растет число преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, констатирует Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России.
Кстати, интересно было бы узнать, каким образом материализовались на Черкизоне контрафактные товары на многие миллиарды долларов. Возбуждены ли уголовные дела по вскрывшимся фактам? Да и другие московские рынки, как оказалось, тоже не чурались контрабанды. Генпрокуратура, СКП, МВД, ФСБ, и кто там еще блюдет закон на наших бескрайних просторах? Что делать с таможней, которая всегда по сигналу "коллективного Абдуллы" дает добро нужным людям?

"...Государство отказалось от структурной политики еще в начале 90-х. ...Вместо этого промышленность была пропущена через камнедробилку ваучерной приватизации, которая мгновенно оборвала сложившиеся технологические и маркетинговые цепочки. Потом бизнес потратил 15 лет, чтобы собрать разрозненные активы в многопрофильные, рыхлые и тяжеловесные вертикально-интегрированные компании... "
Какая жесткая критика! Сразу видно - болит у человека душа за отечественную промышленность... Только ведь в те лихие 90-е г-н Степашин не покидал коридоров власти. Да и при создании монструозных госкорпораций наш бескомпромиссный критик мог бы сказать свое веское слово от имени Счетной Палаты РФ.

Глеб Павловский тоже не был обижен судьбой в смутные годы ельцинского правления, но, только почистив себя под Путиным, он сумел найти свое истинное место на государевой службе. Вот одна из последних философских концепций госстроительства этого неутомимого пиита путинизма. Здесь всё расставлено по своим местам.
"..Россия в начале XXI века располагает колоссальным национальным опытом преодоления катастроф и последующей слабости институтов. Демократическое национальное строительство (nation building) России предполагает солидарные усилия разных классов общества для выработки демократического консенсуса. Из этого консенсуса исключаются только деструктивные силы - терроризма, экстремизма, ксенофобии. "
Список исключенных из консенсуса прилагается и обжалованию не подлежит...

Но особое эстетическое возбуждение вызывают у мастеров идеологического жанра лавры Орфея, поющего осанну Верховной Власти. Серьезную заявку на первенство сделал недавно Виталий Третьяков, сумевший пронести незамутненным через эпоху разгула либерализма свой талант крепостного поэта.
Отечественных авторитетов исторической мысли не осталось вовсе — во всяком случае по ХХ веку. Так — методом исключения — мы приходим к выводу: если что и можно в интересующем нас периоде считать эталоном исторической правды, то только то, что прозвучит из уст двух самых авторитетных политических фигур России, то есть президента и главы правительства. Можно спорить, хорошо это или плохо, но так есть.
Да, на такое славословие в адрес Вождя где-нибудь году в 1946 не решился бы, пожалуй, даже товарищ Жданов...

И завершить этот сеанс саморазоблачения путиноидов хочется словами Сергея Довлатова:
Цинизм предполагает общее наличие идеалов. Преступление - общее наличие законов. Богохульство - общее наличие веры. И так далее. А что предполагает убожество? Ничего.



“Пропагандировать рай — очень легко и плодотворно. Пропагандировать норму — очень тяжело. И потому объяснить массам народа: что система которая не функционирует, скажем экономическая, может быть преобразована в неидеальную, но более приемлимую экономическую систему: где не решены проблемы богатства и бедности, где не решены проблеммы равенства — но, где человек может выбирать для себя тот вариант экономической, культурной, духовной, нравственной и бытовой жизни, который его устраивает…”

Сергей Довлатов, 1989-ый год

P.S. А “преступление” — конечно не общее законов подразумевает наличие, а переступления Через чьи либо Права. “Законов” — только если по советско-ленинско-путинским о них представлениях, как о законах “Шариата”, где аяттола “Сталин” издаёт бумажонку права попирающую, но тем не менее общую для всего концентрационного лагеря, или как они их называют: “страны”.

Если у ничтожества есть поклонники - оно переходит в разряд талантов. А они есть. Нужно это принимать во внимание.

Боюсь, мы имеем дело с ещё более тяжёлым случаем: поклонение не конктретному ничтожеству, а НИЧТОЖЕСТВУ вообще. А это уже феномен ментального порядка. Т.е. "таланты и поклонники" не переведутся пока.

третьяков - по высшему пилотажу низшего холуяжа, превзошел даже мэтра левонтия. это войдет в аналы истории(аналы,в данном случае,с одним "н").

они видимо почувствовали, что раскол элиты может произойти в самом ближайшем будущем и пытаються угадать направление ветра.
представляю, какие речи они начнут говорить если вдруг косолапый начнет ДИМАкратизацию.

видимо долго будут рассказывать про восхищение мужеством новой газеты, тайным сочувствием к каспарову и фиге в кармане,которую они мужественно сжимали все эти годы.

Гарри Кимыч, што же 31 числа на Маяковке тебя не было видно? Стыдно, девушки...

Полноте, девушка ...

... вам, что, омоновцев там не хватило?

Гарри Кимович, постоянно вижу в этом Вашем блоге сухие, плохо читаемые тексты - потоки сознания. Я просто не верю, что Вы сами пишите. Извините. Вы же говорите всегда ярко, с интонациями, с четкой главной мыслью и т.д. А что здесь?

"Больше света! Больше социализма!"

Реставрация застоя.

* * * *

Истэблишмент выблевал разум.
Тошнит от публичных пустышек.
Ну некем утешиться глазу
В ряду краснозадых мартышек!

При всём разнобое ужимок,
Наскучило даже ребёнку
Дрожанье субтильных поджилок
От счастья поддакнуть Кинг-Конгу.

Смешной, бесноватый, мудрёный ... –
Какая мне разница, если,
Гурьбой, недослушав Патрона,
Лизать ему ж..у полезли?

Подходцев и вывертов много:
Пристроился каждый, как может.
Ни возраст, ни пол не подмога
От рабьей избавиться дрожи.

Как малые дети ликуя
И славя большую конфету,
В азарте, создатели Культа
Забыли, что Личности нету.

Толкучка за призрачный бонус?
Возврат первобытного страха?
........

Вкруг зада – языческий конкурс.
Есть Осень, но нет Патриарха.

Re: Реставрация застоя.

браво маэстро! вот это от души!
а "краснозадые мартышки" - это зюганов,шандыбин и ампилов?

Третьяков - больной человек

Леонид,зайдите в lj солидарнность, там интересная дискуссия, на ветке к моему посту последнему.

Поразительная коллекция саморазоблачений тут:

http://grani.ru/About/m.114321.html

Хотя название коллекции не самое удачное из возможных, другие претензии могут быть, и тем не менее - если пройтись конкретно по цитатам, обалдеть можно.

Вывеску надо было повесить, что-то типа: "Осторожно! Дерьмо!"

Незамутненым сознанием обладает г-н Степашин.

модернизация догоняющих экономик всегда и везде начиналась с массированного, модерируемого государством импорта патентов и оборудования

вот например - Япония или Бразилия. Одна 20 лет уже стоит на одном и том же доходе, а другая 30 лет после роста в 70 - не мычит и не телится. И нам так надо! завести оборудование, свалиться в кризис и потом 30 лет сидеть в заднице.

Молодец г-н Степашин. Умен и остроумен.

Ну как бы, когда на другие предложения ума нет - то вот такие и предложения
( к слову сказать есть публикации - http://charleskenny.blogs.com/files/whole0606-1.pdf - берите - возможно последний день ссылка работает - это черновик будущей книжки, выложенный до августа ... ) где явно прописывается, что исследователям не удалось обнаружить закономерностей 'модернизации'. Но какие там исследователи к Богу. Степашин без исследователей знает.

видели бы вы какую прочувствованную речь толкал лужок на 50 летии исмаилова...
может быть поэтому дела по черкизону и не возбуждены?

а где б посмотреть-читать/ознакомиться?

Шендерович хронический...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По ощущениям - фальшивка.

"Виталий Третьяков"

Он и раньше прикольно рассуждал. Например, о Хельсинкских соглашениях. Поэтому - неудивительно.

а ведь третьяков, как и многие другие нынешние ымпэрррцы и путинисты обслуживал БАБа,был его штатной болонкой.
и эти люди нас учат родину любить!

ПРОСТО АНЕКДОТ В ТЕМУ

Прием в правящую прокремлевскую партию. Комиссия проверяет: каково происхождение, что за семья, чем она занималась до 1917 года, не было ли среди них, не дай бог, рабочих или левых либералов? Первый чиновник: "Мой прадедушка был жандармом, его преследовали социалисты. А у прабабушки было поместье. Правда, не такое большое, как у меня теперь при Путине, а так, гектаров двести, только для местного пользования". Второй чиновник: "А у моего дедушки был завод. Правда, не такой большой и доходный, как нефтяные компании при Путине, а так, только для местного пользования". Третий чиновник: "А у моей бабушки был в Екатеринославле бардак. Правда, не такой большой, как теперь государство при Путине, а так, только для местного пользования".

* * *
Как поймать уссурийского тигра в Москве? Задержать кошку, и бить, пока не сознается.

* * *
Разговор в Кремле: - Чем вы сейчас заняты? - Создаем конструктивную оппозиционную партию нового типа. - И на какой стадии процесс? - Ищем среди сексотов этого подходящего типа.


(Свободно для воспроизведения - авторские права принадлежат народу Российской Федерации)

Свои бы проблемы решили, не за горами дефолт!

Снова мурло великого укра
На форум просунулось тут:
Ничего, кроме громкого пука!
А так нам казался крут?

?

Log in

No account? Create an account