Previous Entry Share Next Entry
Кое-что из русской классики
garry_kasparov
Общественная дискуссия: Испытано на себе.

Под таким заголовком вышла в минувшую пятницу в газете "Ведомости" статья Евгения Гонтмахера. Публикации этого автора вызывают особый интерес, после того как в ноябре прошлого года он в статье "Сценарий: Новочеркасск-2009" частично предсказал пикалевский сценарий.

На этот раз Гонтмахер продолжил разработку идей Юргенса по критике современной политической системы в России, но в отличии от своего инсоровского начальника выбрал себе мишень калибром поменьше.

...Имеется в виду, конечно, администрация президента в лице аппарата первого заместителя ее руководителя Владислава Суркова. Он создал современную интерпретацию политической системы.
Демонизация В.И. Суркова, видимо, является частью сложного либерального ритуала по изгнанию злых духов с российского политического Олимпа.

...Буквально со дня публикации началась информационная атака и на меня, и на Институт современного развития (Инсор), членом правления которого я являюсь, хотя я подписался как руководитель центра социальной политики Института экономики РАН. Уже этот факт красноречив: организаторам атаки важно было поставить под удар именно Инсор.

Непорочная репутация инсоровского храма должно быть защищена любой ценой, иначе под ударом окажется, страшно подумать, сам Верховный Жрец!
Складывается ощущение, что лихая кавалерийская атака "либеральных гвардейцев" на путинскую твердыню мрака захлебнулась и эскадрону корнета Гонтмахера поручено прикрывать беспорядочный отход основных сил.

Интересно, что в процессе кремлевской разборки "медведевские реформаторы" обнаружили чудовищные перекосы в российской политической системе, которые раньше почему-то ускользали от их проницательных взоров. Схожая ситуация уже была описана Чеховым в "Палате номер 6" :

...прищеми вам дверью палец, так заорете во все горло! ...или, положим, какой-нибудь дурак и наглец, пользуясь своим положением и чином, оскорбил вас публично и вы знали бы, что это пройдет ему безнаказанно, - ну, тогда бы вы поняли, как это отсылать других к уразумению и истинному благу.

Последний абзац эмоциональной статьи Гонтмахера выглядит как призыв к широкой общественности морально поддержать "партию умеренного прогресса в рамках закона о последних выборах", изнемогающую в тяжелых боях с силами реакции.

... Пора, наконец, вернуться к давнему российскому принципу «нерукопожатности» в отношении тех людей, которые участвуют в одурманивании населения и шельмовании тех, кто этому сопротивляется. Эти господа должны понять, что их нынешнее положение при власти сугубо временно и рано или поздно их ожидает общественный остракизм.

Интересно только узнать, кто по мнению автора должен попасть в категорию "нерукопожатных"? Готовы ли инсоровские спасители Отечества по традиции русской интеллигенции отказать в рукопожатии жандармскому подполковнику или же их благородный гнев обрушится лишь на головы коллежских асессоров и титулярных советников?

Уважаемые, у Вас в этой жизни ничего не получится хотя бы потому, что не умеете пользоваться моментом. ПОчему Вы не хотите пользоваться принципом "Враг моего врага - мой друг" моему пониманию недоступен. Сколько можно мечтать, что враг выйдет в чистое поле и сразится в открытом бою? Может пора подумать о длительной и нудной осаде?

Думаю, Вы неверно оцениваете диспозицию, "врага моего врага" в этой истории НЕТ.
А вот с выводом Вашим соглашусь, ничего у них не получится. Такая оппозиция для цивилизованной страны годится.

Праильна! Бей своих, чтоб чужие боялись! :)

Какая то невнятная статья А вам, как лидеру движения, положено писать четко и недвусмысленно.

PS вы следите за сообществом Солидарности?

Ой, надо же, а я уже схлестнулась по этому поводу с одним забавным персонажем - очень посредственной писательницей М.Ю. Мало того, что пишет со стилистическими и орфографическими ошибками, она ко всему прочему еще и неумно так обыгрывает фамилию Гонтмахер.
Дикий народ, в общем...

Ну как бы и оппозиция как то по особенному старается.

Взять бы, собрать все перлы подполковника от присваивания высказываний умеренного социал - демократа Бернштейна к радикалу Троцкому ( Бронштейну ) ( глубина профессионализма и большой культуры подполковника в этом эпизоде видна просто изумительно ), до мочить в сортире и отправлять докторов ( к слову выяснить, как именно оправляли докторов и документированно показать эти отправления ), разобраться куда делся 'план', который так долго клубился, рассказать об альтернативах нефти ( а их много, в этом, в общем то сложность, но выбирать есть из чего ), чтобы пугало 'врагов', идущих сюда за нефтью не работало.

А вместо этого оппозиция, в Вашем лице, проталкивала в 'профессионалы' смешных людей типа Делягина ( вот этот тип мне в ЖЖ рассказывал, что злые Канадцы не хотят добывать нефть - пришлось ему предоставить планы по расширению добычи и документы о сложностях с киотским протоколом, из которого канадцы подумывают выйти - мешает добывать их нефть ) или Лимонова ( писатель для молодцов у которых играет кое где - это да, может быть, писатели всякие нужны, но полезный профессионал ?).

Т.е. правда в Вашем посте есть. Только вот она, эта же правда, касается и Вашей позиции, вот в чем фокус.

кроме того, г-н Сурков - это запредельнейшая мразь, которая ответственна за все практические шаги по созданию фашисткого государства в России.

По вашей логике так Эйхман не должен отвечать. Де работа у него такая.
А по моему, люди, которые и сейчас продолжают считать своей целью - запугивание населения внешними врагами ( как на мероприятиях 22 июня ), ни при каких условиях не должны быть близко к Кремлю.

Гарри Кимович, Вы уе прилетели обратно?

как там в Нью-Йорке?
=)

Налито много воды, и не совсем понятно что хотел сказать уважаемый Гарри Кимович?
Ответ - лишь то что сказал, меня не устраивает.
Ох прав был Рыжков, к сожелению, написав на своём сайте что не верит в будущее Солидарности.

Что-то запутанно. Но смысл такой, что Гонтмахер - бяка.
"Партия умеренного прогресса" - это смешно!

Ярослав Гашек был очень остроумным человеком...

А все же, признайте, процесс брожения уже выползает наружу.. и это не может не радовать, - 1. битва кланов готовится..:)

2. думаю, что "нерукопожатость" будет распространяться и на жандармов.. :))) (пример - Иранский сценарий, когда змеиный клубок единомышленников взорвался самым непрогнозируемым способом)

призыв к широкой общественности морально поддержать "

отчего ж не поддержать? разделяй и властвуй. Не одним им этим руководствоваться...

ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ ПРАВДА.

В РОССИИ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ ВСЕ ЗНАЮТ (ЧТО) СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОНА СТАЛА РАЗВИВАТЬСЯ В НОГУ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ.НО УВЕРЕН ЧТО НИКТО НИ ЗНАЕТ И ДАЖЕ ВЫ ГОСПОДИН КАСПАРОВ (КАК) СДЕЛАТЬ.ВЕДЬ ЭКОНОМИК ЭТО ЕЩЕ БОЛЕЕ ТОЧНАЯ НАУКА ЧЕМ МАТЕМАТИКА И ОНА ДОСТУПНА НИ МНОГИМ.

Re: ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ ПРАВДА.

Я не сомневаюсь в благостоянии и процветании тех, кто путает частицы "не" и "ни" и печатает в верхнем регистре.
Экономика им поддалась окончательно, ведь это же не математика и тем более не русский язык!

А кто по-вашему мнению должен попасть в категорию "нерукопожатных"? =)

вопрос не по теме

Гарри Кимович!вопрос есть важный.
не секрет,что в большой части солидарности разгорелся грандиозный скандал(в котором участвовал и в.Милов),отправной точкой которого стал гейский вопрос(отношение к правам секс-меньшинств),и вышедший за пределы здравого смысла.
дискуссия вылилась в жж и превратилась в чудовищную срамотищу с взаимными оскорблениями,матершиной и копанием в грязном белье.
стоклкнулись 2 ценностных подхода,и обе стороны показали себя настолько безобразно(что уже снимает вопрос о сути позиции),что выглядели не как демократы и либералы,а как базарные бабки(я многих уважаю и с той,и с другой стороны,не ожидал от них такого поведения!).вы про это не пишите.
есть вопросы к вам
1.согласны ли вы с тем,что это чудовищной ПОЗОР который сильно отталкивает потенциальных,да и нынешних сторонников,и дает повод потешаться противникам,и что имиджу солидарности это нанесло коолссальный урон?

2.собираетесь ли вы вмешаться в этот конфликт,как человек уважаемый обеими сторонами-в качестве миротворца,что бы воздействуя своим авторитетом как-то остановить срам,и не кажется ли вам,что вы ОБЯЗАНЫ это сделать,и взять ответственность за разруливание этого стыда,раз это не хотят сделать сами "воюющие" стороны?

я сам сторонник солидарности,уважаю и Доброхотова и Яковлева и меня неприятно удивило,что второе поколение либералов,наступают на грабли предшественников.
жду ответа.

Re: вопрос не по теме

Гарри Кимович весьма редко отвечает на вопросы.

Who есть кто?

Спасибо Гарри Кимович!

Сразу видно кто такой Гонтмахер с Юргенсом заодно...

Ну, а на Суркова с Павловским и так печати ставить не куда! Тут и добавить, что то весьма сложно...

Re: Who есть кто?

И их тоже, видимо, либералами называем, да?

Кое-что из русской классики

Видимо приоритеты будут чуть позже расставлены :)

?

Log in

No account? Create an account